1

Velouté de potiron au gingembre et au lait de coco (vegan)

Velouté de potiron au gingembre et au lait de coco 

Velouté de potiron au gingembre

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petit oignon jaune
  • 300 g de potiron
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 ml d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de gingembre moulu ou 1 petit morceau de gingembre frais, pelé
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Ôter les graines de votre potiron, l’éplucher et le couper en gros cubes.
  2. Cuire à la vapeur ou à l’eau 30 à 40 minutes (les dés de potiron doivent être très tendres).
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon coupé en lamelles dans l’huile d’olive, à feu doux, avec le gingembre.
  4. Ajouter les cubes de potiron, l’eau et le lait de coco.
  5. Cuire à feu doux et à couvert 10 minutes.
  6. Verser le tout dans un blender, bien mixer et servir aussitôt.
  7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

Note : Vous pouvez utiliser de la courge musquée, de la butternut ou du potimarron (mon chouchou !) à la place du potiron.

[themoneytizer id=13364-16]