Velouté de potiron au gingembre et au lait de coco (vegan)
Velouté de potiron au gingembre et au lait de coco
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petit oignon jaune
- 300 g de potiron
- 200 ml de lait de coco
- 100 ml d’eau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de gingembre moulu ou 1 petit morceau de gingembre frais, pelé
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Ôter les graines de votre potiron, l’éplucher et le couper en gros cubes.
- Cuire à la vapeur ou à l’eau 30 à 40 minutes (les dés de potiron doivent être très tendres).
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon coupé en lamelles dans l’huile d’olive, à feu doux, avec le gingembre.
- Ajouter les cubes de potiron, l’eau et le lait de coco.
- Cuire à feu doux et à couvert 10 minutes.
- Verser le tout dans un blender, bien mixer et servir aussitôt.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Note : Vous pouvez utiliser de la courge musquée, de la butternut ou du potimarron (mon chouchou !) à la place du potiron.
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