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Velouté d’épinards, de panais, de topinambour et de tofu (vegan)

Velouté d’épinards, de panais, de topinambour et de tofu 

Velouté d'épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 épinards en branche (6 “feuilles”)
  • 2 petits panais ou 1 gros
  • 1 topinambour
  • 125 g de tofu ferme nature ou aux herbes
  • 800 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Bien laver les épinards et enlever la nervure centrale avec un couteau.
  2. Placer dans une marmite.
  3. Ôter les extrémités des panais et les éplucher ainsi que le topinambour.
  4. Couper les légumes en lamelles et les placer dans la marmite.
  5. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le cumin, le sel et le poivre.
  6. Couvrir et faire cuire à feu moyen 35 minutes.
  7. Bien mixer au blender puis ajouter le tofu égoutté coupé en dés ainsi que l’huile d’olive.
  8. Mixer une dernière fois jusqu’à obtenir un velouté bien lisse.
  9. Servir immédiatement.

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