Velouté d’épinards, de panais, de topinambour et de tofu (vegan)
Velouté d’épinards, de panais, de topinambour et de tofu
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 épinards en branche (6 “feuilles”)
- 2 petits panais ou 1 gros
- 1 topinambour
- 125 g de tofu ferme nature ou aux herbes
- 800 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Déroulement de la recette :
- Bien laver les épinards et enlever la nervure centrale avec un couteau.
- Placer dans une marmite.
- Ôter les extrémités des panais et les éplucher ainsi que le topinambour.
- Couper les légumes en lamelles et les placer dans la marmite.
- Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le cumin, le sel et le poivre.
- Couvrir et faire cuire à feu moyen 35 minutes.
- Bien mixer au blender puis ajouter le tofu égoutté coupé en dés ainsi que l’huile d’olive.
- Mixer une dernière fois jusqu’à obtenir un velouté bien lisse.
- Servir immédiatement.
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