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Velouté d’endives au curcuma et sirop d’érable (vegan)

Velouté d’endives au curcuma et au sirop d’érable

Velouté d'endives

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 endives
  • 2 belles échalotes
  • 1 oignon jaune
  • 300 ml d’eau
  • 150 ml de crème végétale au choix
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • 1 pincée de poivre noir

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser l’huile d’olive dans une marmite et y faire rapidement revenir les oignons et les échalotes pelés et hachés.
  2. Laver les endives et les couper en tronçons.
  3. Les verser dans la marmite avec le cube de bouillon, le curcuma, le poivre noir et l’eau.
  4. Couvrir et cuire 30 minutes sur feu doux, en remuant régulièrement. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
  5. Verser dans un blender et mixer avec la crème.
  6. Répartir dans 4 bols et servir avec 1 c. à soupe de sirop d’érable par bol.

 

Variante : Recette également testée et approuvée avec du radis noir, coupé finement au préalable, avant cuisson. Un délice !

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