Velouté de fenouil à l’orange (vegan, sans gluten)
Velouté de fenouil à l’orange
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 gros fenouil
- 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de coco
- 150 ml de jus d’orange environ (ce qui équivaut à peu près à 3 petites oranges ou 2 moyennes)
- Curcuma et/ou curry au goût (1/2 à 1 c. à café)
- Un peu (de 50 à 150 ml) de lait végétal au choix (idéalement avoine ou amande)
- Sel et poivre au goût
Déroulement de la recette :
- Laver le fenouil et le détailler en lamelles.
- Le placer dans une sauteuse avec l’huile, couvrir et cuire à feu moyen 3 minutes.
- Ajouter le jus d’orange et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à couvert. Le fenouil doit être tendre.
- Mixer avec le curcuma et/ou curry ainsi que le lait végétal. La quantité que vous allez utiliser pour ce dernier dépend de la texture du velouté souhaitée.
- Verser dans 2 bols et déguster chaud, tiède ou froid. Dans ce cas, placer 1h au moins au réfrigérateur.
Astuce : Servir le velouté parsemé de granola salé. [themoneytizer id=13364-16]