Panna cotta onctueuse à la purée d’amande (vegan)

Je vous préviens : cette panna cotta onctueuse à la purée d’amande est une TUERIE !!! Si fondante et onctueuse en bouche… Au bon goût d’amande… Vous n’y résisterez pas ! Ma meilleure recette de panna cotta vegan (rien que ça) !

Panna cotta amande vegan

Panna cotta amande vegan

Panna cotta onctueuse la purée d’amande 

Pour 4 personnes :

  • 250 ml de crème végétale (amande ou soja)
  • 150 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe bombées de purée d’amande blanche
  • 4 c. à soupe de sucre de canne blond ou complet
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1 petite c. à café ( soit 1,5 g) d’agar-agar
  • Pour servir : sirop d’érable, noix de pécan concassées, purée de fruits rouges…

Dans une casserole, verser la crème, l’eau, la purée d’amande blanche, le sucre, la fécule ou l’arrow-root et l’agar-agar.

Porter doucement à ébullition, en mélangeant régulièrement au fouet.

Maintenir l’ébullition 1 à 2 minutes puis couper le feu.

Mélanger une dernière fois.

Répartir la crème dans 4 ramequins et laisser refroidir avant de placer au frigo 1 à 2 heures.

Déguster tel quel ou suivez mon conseil : verser 1 c. à café de sirop d’érable sur chaque panna cotta, ainsi que 2 noix de pécan concassées par crème. Ou encore un coulis de fruits rouges… Délicieux !

Panna cotta amande vegan

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36 comments

  1. Véro says:

    Çette Panna Cotta est un délice, je l’ai faite avec du sucre de fleur de noix de coco, ça ajoute un petit côté caramel. J’ai ensuite nappé la crème ( dans laquelle j’ai ajouté de l’huile essentielle d’orange douce) avec du chocolat fondu qui a durci façon glaçage, en ajoutant lorsque j’ai servi un mélange de noix grillées…ce dessert est une merveille Merci Lili de passer du temps pour nous proposer des recettes de çette qualité, je n’ai jamais été déçue de tout ce que j’ai essayé, Véro.

  2. Bélinda says:

    Bonjour,
    Je viens de m’inspirer de ta très belle recette pour réaliser de petits pots de crème amande et lavande, agrémentés d’une petite cuillerée de pralin. Un pur délice ! J’ai mis une photo sur mon blog, et un lien vers ton site ;)
    Merci !

  3. Claire G says:

    Je cherchais une recette de panna cotta végétarienne et sans gluten pour que mon amie puisse enfin se joindre à mois lorsque j’en prépare ! Merci beaucoup la recette simple et délicieuse !

  4. coeurceleste says:

    Testé et approuvé ce soir ! La texture est parfaite !
    Je l’ai mise sur mon blog, un peu adaptée à ma façon, en n’oubliant pas de citer ton petit blog
    coeurceleste.canalblog.com

    Merci pour cette excellente recette !

  5. Carmen says:

    Merci, infiniment, avec tes recettes , je ne rate rien!!!
    Et c’est un vrai délice!!!…vous avez sauvée l’apprenti cuisinier qui se caché derrière moi …
    A bientôt
    Carmen

  6. elisabeth says:

    que de douceur dans tes « quelques » lignes !!!!
    tes recettes sont à chaque fois un enchantement pour les yeux et les papilles!!
    cette panna cotta a l’air tellement crémeuse, comme je les aime
    j’adore les panna cotta mais devenue vegan, je n’avais pas trouvée LA recette, c’est chose faite
    merci pour le temps que tu nous consacres et pour ta grande disponibilité

    • Lili says:

      Merci beaucoup ! :) Cette recette est l’une de mes préférées, je l’aime d’amour, haha. :)
      Je suis ravie qu’elle te plaise, merci ! :) Belle soirée,
      Lili

  7. virginie says:

    Testé et approuvé! Un grand merci ce site est génial et vous devez y passer beaucoup de temps pour partager avec nous vos recettes!

    • Lili says:

      Merci Virginie pour ce gentil retour ! :)
      Je passe effectivement beaucoup de temps mais quand je lis des messages comme le vôtre, je ressens un bonheur immense ! :D
      Belle semaine,
      Lili

  8. Nana says:

    Bonjour Lili !
    panna cotta testée et approuvée !
    perso, je trouve qu’il faut bcp plus que deux heures au frais, je dirai minimum 4/5h ..
    le mieux c’est de les faire la veille !

    merci pour la recette !

  9. Emma says:

    Je mettrais bien une petite couche de sucre en surface, un coup de chalumeau, et hop ! À moi la crème brûlée ! :)

  10. Camille says:

    Aussitôt lue, aussitôt essayée, cette recette de Panna Cotta est démentielle!
    Et si simple à réaliser!
    Merci :-D

  11. Hime says:

    Mmmh la recette est hyper simple et ces panna cotta ont l’air d’être une tuerie! Je me demande si ça marcherait en utilisant d’autres purées d’oléagineux? Genre, soyons fous, panna cotta pistache ???

  12. Milounette says:

    D’habitude je ne suis vraiment pas une fan des panna cotta, que je trouve toujours trop gélatineuses et fades, mais ta version me donne envie de tester pour réviser mon jugement. A bientôt Lili.

  13. Lisa says:

    Hmmm, j’adore la panna cotta et ta recette est super gourmande !
    C’est une excellente idée, la fécule en plus de l’agar-agar, cela doit apporter de l’onctuosité supplémentaire.
    Bonne semaine, Lili !

  14. Léa says:

    Magnifique ta recette ! J’aime beaucoup. Je pense que je testerai au plus vite… peut-être avec de la purée de noisette.
    Merci pour l’inspiration !

  15. Sonia says:

    Je t’adore, depuis que je suis passée végétalienne, quand l’heure du repas viens je regarde ma cuisine avec un air  » euh je fais quoi ? Et comment ? « , en cuisine je n’ai jamais été douée. Avec ton blog, tes posts , tu me donnes envie d’apprendre à cuisiner, pour les autres et pour moi toute seule et ta créativité me laisse rêveuse à chaque fois ! Même les ingrédients que je n’apprécie pas forcément, j’ai envie de les regoûter pour voir. Alors je te remercie du fond du cœur ( mon estomac aussi, il a fait un petit bruit ^.^ ) vraiment et ne t’arrête jamais s’il te plait. La fée du talents culinaires c’est toi <3

    • Lili says:

      Oooooh Sonia, Sonia, Sonia…!!! Ton message me donne du soleil dans le cœur ! <3 Merci merci ! <3 Je suis trop contente, et j'ai même une petite larme à l’œil ! <3

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