Aumônières au riz, maïs et curcuma (vegan)

Parfois, on n’a pas trop d’idées pour le dîner, qu’il soit familial ou festif, et on est à l’affût de recettes simples mais qui détonnent en bouche. Mes jolies aumônières au riz, maïs et curcuma sont nées d’une envie de quelque chose de facile à réaliser pour un soir de semaine mais d’original à la fois. Végétariennes, exotiques et parfumées, elles sont parfaites accompagnées d’une belle salade verte ou de crudités.

Aumônières au riz

Aumônières au riz, maïs et curcuma 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 oignon jaune
  • 3 feuilles de brick
  • 80 g de riz basmati (poids avant cuisson)
  • 80 g de maïs en boîte
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma moulu
  • 1 pincée de sel
  • 2 cure-dents

Déroulement de la recette :

  1. Faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  2. Préchauffer votre four à 160° (th.5).
  3. Verser l’huile dans une poêle et faire blondir l’oignon émincé.
  4. Rincer le maïs et égoutter. Le verser dans la poêle avec le riz, le sel et le curcuma.
  5. Faire revenir 4 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Placer 2 feuilles de brick devant vous.
  7. Découper la 3e en deux. Placer 1 moitié au centre des 2 feuilles de brick.
  8. Répartir la préparation au centre de chaque feuille de brick.
  9. Relever les bords des feuilles de brick vers le centre et piquer avec un cure-dents au milieu de sorte à ce que la feuille de brick soit bien fermée.
  10. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 15 à 20 minutes.

Service : Accompagner ces aumônières au riz d’une salade ou de crudités.

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