Biscuits châtaigne, sarrasin et fruits confits (vegan)

Biscuits châtaigne, sarrasin et fruits confits sans gluten

biscuits châtaigne

Ingrédients pour 10 à 12 biscuits :

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 90 g de fruits confits
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 90 g de margarine végétale
  • 60 g de sucre blond
  • 2 c. à soupe d’eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans le bol de votre robot, versez les farines, les fruits confits, la margarine végétale, le sucre et le sel. Mélanger de sorte à obtenir une boule de pâte.
  3. Fariner votre plan de travail et séparer la boule de pâte en 8 à 10 morceaux.
  4. Façonner vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir.

 

Note : Vous pouvez remplacer les fruits confits par des pépites de chocolat ou des fruits secs, c’est aussi un délice !

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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10 réponses

  1. Bonjour, merci pour cette recette, pas de farine de chataigne à la maison, que me conseille tu en remplacement. avec ou sans gluten.. Merci

  2. yum, yum, je vais penser à le tester mais sans doute avec de la purée d’amandes en remplacement de la margarine et je mettrais bien des écorces d’oranges confites là dedans! pffff, j’ai une wish list longue comme deux bras, plein d’envie et peu de temps! bon week end ma Lili! ps: j’espère que tu as bien reçu le bouquin, dès fois c’est un peu long

    1. Coucou ma Iz !!! Ouuuuuuui bouquin bien reçu, je t’ai remerciée via Twitter avec une photo et tout ? Je vais le faire sur ton FB ! De gros bisous (purée d’amande et oranges confites, miam !). xx

  3. J’ai du mal à m’habituer à la farine de châtaigne, c’est très fort en goût! Mais je persiste! En plus, j’ai vu qu’au moulin à côté de mon boulot, il en vende O.O faut que j’aille voir ça!
    Bizouilles

    1. Coucou ! Eh oui c’est un peu cher voilà pourquoi mes biscuits figurent dans mon menu de Noël ! :) Bonne journée !

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