Biscuits châtaigne, sarrasin et fruits confits sans gluten
Ingrédients pour 10 à 12 biscuits :
- 100 g de farine de châtaigne
- 90 g de fruits confits
- 50 g de farine de sarrasin
- 90 g de margarine végétale
- 60 g de sucre blond
- 2 c. à soupe d’eau
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Dans le bol de votre robot, versez les farines, les fruits confits, la margarine végétale, le sucre et le sel. Mélanger de sorte à obtenir une boule de pâte.
- Fariner votre plan de travail et séparer la boule de pâte en 8 à 10 morceaux.
- Façonner vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir.
Note : Vous pouvez remplacer les fruits confits par des pépites de chocolat ou des fruits secs, c’est aussi un délice !
10 réponses
Bonjour, merci pour cette recette, pas de farine de chataigne à la maison, que me conseille tu en remplacement. avec ou sans gluten.. Merci
Bonjour,
Une farine de blé classique ira très bien. :)
Bon dimanche !
Lili
J’t’en pique un au passage :)
Avec plaisir ma Patidou ! :)
yum, yum, je vais penser à le tester mais sans doute avec de la purée d’amandes en remplacement de la margarine et je mettrais bien des écorces d’oranges confites là dedans! pffff, j’ai une wish list longue comme deux bras, plein d’envie et peu de temps! bon week end ma Lili! ps: j’espère que tu as bien reçu le bouquin, dès fois c’est un peu long
Coucou ma Iz !!! Ouuuuuuui bouquin bien reçu, je t’ai remerciée via Twitter avec une photo et tout ? Je vais le faire sur ton FB ! De gros bisous (purée d’amande et oranges confites, miam !). xx
J’ai du mal à m’habituer à la farine de châtaigne, c’est très fort en goût! Mais je persiste! En plus, j’ai vu qu’au moulin à côté de mon boulot, il en vende O.O faut que j’aille voir ça!
Bizouilles
Oui persiste, LOL !! :) Bisous bisous xxx
jaime bcp la farine de chataigne mais c’est un peu cher … c’est dommage car c’est delicieux ;)
Coucou ! Eh oui c’est un peu cher voilà pourquoi mes biscuits figurent dans mon menu de Noël ! :) Bonne journée !
Les commentaires sont fermés.