Biscuits châtaigne, sarrasin et fruits confits (vegan)

Cette semaine, je vous propose un menu de fêtes végétalien sans gluten. Oui, oui, vous avez bien lu ! Les deux sont tout à fait compatibles !!! La gourmandise est au rendez-vous : de l’apéritif aux mignardises, vous trouverez de quoi composer un menu de réveillons festif, simple et relativement rapide à préparer. Que la fête continue avec les mignardises et des biscuits châtaigne, sarrasin et fruits confits.

 

biscuits châtaigne

 

Biscuits châtaigne, sarrasin et fruits confits sans gluten

Ingrédients pour 10 à 12 biscuits :

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 90 g de fruits confits
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 90 g de margarine végétale
  • 60 g de sucre blond
  • 2 c. à soupe d’eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans le bol de votre robot, versez les farines, les fruits confits, la margarine végétale, le sucre et le sel. Mélanger de sorte à obtenir une boule de pâte.
  3. Fariner votre plan de travail et séparer la boule de pâte en 8 à 10 morceaux.
  4. Façonner vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir.

 

Note : Vous pouvez remplacer les fruits confits par des pépites de chocolat ou des fruits secs, c’est aussi un délice !

 

 

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Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

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Coach de vie certifiée et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

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10 réponses

  1. Bonjour, merci pour cette recette, pas de farine de chataigne à la maison, que me conseille tu en remplacement. avec ou sans gluten.. Merci

  2. yum, yum, je vais penser à le tester mais sans doute avec de la purée d’amandes en remplacement de la margarine et je mettrais bien des écorces d’oranges confites là dedans! pffff, j’ai une wish list longue comme deux bras, plein d’envie et peu de temps! bon week end ma Lili! ps: j’espère que tu as bien reçu le bouquin, dès fois c’est un peu long

    1. Coucou ma Iz !!! Ouuuuuuui bouquin bien reçu, je t’ai remerciée via Twitter avec une photo et tout ? Je vais le faire sur ton FB ! De gros bisous (purée d’amande et oranges confites, miam !). xx

  3. J’ai du mal à m’habituer à la farine de châtaigne, c’est très fort en goût! Mais je persiste! En plus, j’ai vu qu’au moulin à côté de mon boulot, il en vende O.O faut que j’aille voir ça!
    Bizouilles

    1. Coucou ! Eh oui c’est un peu cher voilà pourquoi mes biscuits figurent dans mon menu de Noël ! :) Bonne journée !

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