Biscuits châtaigne, sarrasin et fruits confits (vegan)

Cette semaine, je vous propose un menu de fêtes végétalien sans gluten. Oui, oui, vous avez bien lu ! Les deux sont tout à fait compatibles !!! La gourmandise est au rendez-vous : de l’apéritif aux mignardises, vous trouverez de quoi composer un menu de réveillons festif, simple et relativement rapide à préparer. Que la fête continue avec les mignardises et des biscuits châtaigne, sarrasin et fruits confits.

biscuits châtaigne

Biscuits châtaigne, sarrasin et fruits confits sans gluten

Ingrédients pour 10 à 12 biscuits :

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 90 g de fruits confits
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 90 g de margarine végétale
  • 60 g de sucre blond
  • 2 c. à soupe d’eau

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans le bol de votre robot, versez les farines, les fruits confits, la margarine végétale, le sucre et le sel. Mélanger de sorte à obtenir une boule de pâte.
  3. Fariner votre plan de travail et séparer la boule de pâte en 8 à 10 morceaux.
  4. Façonner vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir.

Note : Vous pouvez remplacer les fruits confits par des pépites de chocolat ou des fruits secs, c’est aussi un délice !

  • Jeremy
    05/05/2017 at 09:38

    Bonjour, merci pour cette recette, pas de farine de chataigne à la maison, que me conseille tu en remplacement. avec ou sans gluten.. Merci

    Reply
    • Lili
      07/05/2017 at 08:02

      Bonjour,

      Une farine de blé classique ira très bien. :)
      Bon dimanche !

      Lili

      Reply
  • Val
    17/12/2012 at 13:44

    J’t’en pique un au passage :)

    Reply
    • Lili
      17/12/2012 at 19:29

      Avec plaisir ma Patidou ! :)

      Reply
  • Iza de GourmandIz
    14/12/2012 at 23:30

    yum, yum, je vais penser à le tester mais sans doute avec de la purée d’amandes en remplacement de la margarine et je mettrais bien des écorces d’oranges confites là dedans! pffff, j’ai une wish list longue comme deux bras, plein d’envie et peu de temps! bon week end ma Lili! ps: j’espère que tu as bien reçu le bouquin, dès fois c’est un peu long

    Reply
    • Lili
      15/12/2012 at 07:06

      Coucou ma Iz !!! Ouuuuuuui bouquin bien reçu, je t’ai remerciée via Twitter avec une photo et tout ? Je vais le faire sur ton FB ! De gros bisous (purée d’amande et oranges confites, miam !). xx

      Reply
  • Galou
    14/12/2012 at 09:56

    J’ai du mal à m’habituer à la farine de châtaigne, c’est très fort en goût! Mais je persiste! En plus, j’ai vu qu’au moulin à côté de mon boulot, il en vende O.O faut que j’aille voir ça!
    Bizouilles

    Reply
    • Lili
      14/12/2012 at 10:18

      Oui persiste, LOL !! :) Bisous bisous xxx

      Reply
  • l'avis (ou la vie) d'une maman
    14/12/2012 at 09:55

    jaime bcp la farine de chataigne mais c’est un peu cher … c’est dommage car c’est delicieux ;)

    Reply
    • Lili
      14/12/2012 at 10:18

      Coucou ! Eh oui c’est un peu cher voilà pourquoi mes biscuits figurent dans mon menu de Noël ! :) Bonne journée !

      Reply

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