Crème crue au chocolat express {à tartiner ou non} (vegan)

Crème crue au chocolat express

Cette recette de crème crue au chocolat express toute simple et toute rapide (on parle de 2 minutes montre en main !!) est née d’une envie soudaine de plaisir chocolaté. Composée de cinq ingrédients que j’ai toujours sous la main, ma crème crue au chocolat express est devenue mon alliée des besoins de gourmandise à déguster à la petite cuillère ou à tartiner. Idéale sur une crêpe, une gaufre ou une tartine de pain grillé, c’est à la cuillère que je préfère savourer ma crème crue au chocolat. On peut aussi y plonger des dés de fruits, que l’on décore ensuite de fruits secs concassés ou de noix de coco râpée. Quoi qu’il en soit, si vous aimez le chocolat comme moi, vous allez vous aussi succomber à ma crème crue au chocolat express… c’est obligé !!

Crème crue au chocolat

Crème crue au chocolat express, à tartiner ou non

Ingrédients pour 1 personne :

  • 20 g de purée de noisette
  • 1 c. à café de sirop d’érable
  • 1 c. à café de cacao en poudre dégraissé non sucré, ou de cacao cru en poudre
  • 3 c. à café de farine de coco
  • 3 c. à café de lait végétal au choix

Déroulement de la recette :

  1. Combiner tous les ingrédients dans un petit ramequin.
  2. Déguster aussitôt ou réserver au frais.

Astuce : Vous pouvez troquer la purée de noisette pour de la purée d’amande ou de cajou.

  • isa
    14/10/2018 at 17:50

    C’est une très chouette idée!
    Je n’ai pas mis de sirop d’érable et je l’ai utilisé comme pâte à tartiner au petit déjeuner, c’est délicieux!
    Comme j’ai utilisé le fond de mon pot de purée de noisettes (purée un peu sèche), j’ai dû ajouter un peu plus de lait d’amandes.
    Merci Lili!

    Reply
    • Lili
      19/10/2018 at 11:56

      Un grand merci pour ce chouette retour ! :)

      Reply
  • Natacha
    15/02/2018 at 17:20

    Coucou ! Je viens de tester (avec de la purée de cajou, comme tu le proposes) et c’est un PUR délice !!! qui va devenir un incontournable de mes goûters ;) Merci beaucoup pour cette recette !

    Reply
  • Merline
    02/10/2017 at 09:00

    bonjour Lili !! contente de vous revoir après la pause estivale. On va aimer l’automne grâce à vous. Et merci pour les recettes rapides, c’est exactement ce qu’il me faut en ce moment ;-)

    Reply
  • Mel
    25/09/2017 at 12:00

    Bonjour. Quel substitut peut-on utiliser à la farine de coco svp? Merci beaucoup!

    Reply
    • Lili
      26/09/2017 at 09:31

      Bonjour ! La farine de coco c’est de la fibre de coco et c’est pourquoi on peut la manger crue. Les autres farines ne se mangent pas crues. On peut donc éventuellement prendre de la noix de coco râpée ou de la poudre d’amande/noisette. Ce ne sera pas exactement identique côté texture, mais bon tout de même. :)

      Reply
      • Mel
        28/09/2017 at 10:54

        Merci Lili pour le plan B! C’est parfois injuste d’être tentée par de si appétissantes recettes lorsque l’on n’aime pas la noix de coco ;)

        Reply
  • Milounette
    22/09/2017 at 22:25

    J’adore ce genre de petites recettes rapides et gourmandes!!! Versée sur une « boule » de nice cream, ça doit être pas mal non plus!! Bon week-end à toi.

    Reply
  • Rosenoisettes
    22/09/2017 at 04:44

    Cette crème a l’air si délicieuse et réconfortante !
    J’arrive avec des sablées pour tremper dedans ;)
    Bises

    Reply

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