Crèmes dessert sans sucre ajouté à la banane, aux dattes et aux pistaches
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 1 banane mûre
- 60 g de dattes deglet nour
- 150 ml de crème végétale au choix
- Quelques pistaches non salées, décortiquées
Déroulement de la recette :
- Couper la banane en morceaux, la placer dans un sac de congélation puis la placer 2 heures au congélateur.
- Laisser tremper les dattes une vingtaines de minutes dans de l’eau tiède.
- Placer votre banane coupée et congelée dans un blender avec la crème végétale et les dattes dénoyautées et coupées en petits bouts.
- Bien mixer le tout jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Répartir votre crème dans 2 ou 3 ramequins.
- Placer vos pistaches dans un mortier et les concasser grossièrement au pilon.
- Les faire griller rapidement à la poêle, sans cesser de les remuer, puis les répartir sur les crèmes.
- Déguster de suite ou placer au frais.
15 réponses
Etonnant!!!
Et délicieux :)
une crème qui sent délicieusement bon dis donc! très original et très gourmand! ^^
belle soirée ma belle. Bisous
Je déjeune chez ma maman ce midi et j’ai préparé ta mousse au choco avec du lait de noisette, je te dirais ! :) Merci ma douce Angie, bisous !!
Bonsoir Lili,
J’ai bien envie de tester cette recette. Il ne me reste plus qu’à acheter des pistaches. Cela serai chouette qu’il y ait une news letters.
Désolée mais je n’avais pas vu qu’il y avait une newsletter. Je m’abonne!
SUPER merci !! :) Bisous !!!
Coucou ! Je suis ravie que ma recette te plaise !! :)) Je t’embrasse !!! Et merci de ton abonnement !
Comme vous dites, sacré challenge ! Mais je suis contente car ces crèmes sont trop bonnes ! :) Merci beaucoup les filles pour vos gentils messages ! Je vous embrasse !!
Et ben dis donc quelle association ^^
c’est trés fort! tu es superbe lili!
Une petite crème des plus joliment gourmandes ! Elle doit être délicieuse … Et sans sucre, je ne peux donc que craquer ;-)
Plein de bisous, ma Lili! Une belle semaine !
Ohlalalala, quelle jolie participation !!!
Dès le matin, j’en ai le ventre qui gargouille ;-)
Je pense sérieusement aussi a ma participation ! Il faut que je réfléchisse a ça cette semaine avant les vacances ^^ Très belle petite crème bien séduisante … j’ai pourtant fini mon petit dej depuis qq heures mais ma gourmandise me tirerait bien vers la cuisine, vois-tu !
Des bisous Lili.
Oh oui ! :) J’ai hâte !! Bisous ma Laurence !
Quelle chouette recette!! ça a l’air très gourmand!
Merci Salma !