Crèmes dessert sans sucre ajouté à la banane, aux dattes et aux pistaches (vegan)

Envie d’un dessert onctueux et gourmand ? Craquez pour mes crèmes dessert sans sucre ajouté à la banane, aux dattes et aux pistaches. Saviez-vous que la banane congelée faisait des miracles côté crèmes dessert ? Elle se mélange parfaitement avec des purées d’oléagineux et des fruits secs, comme ici. Simple à réaliser, ce dessert doux et d’un crémeux sans pareil fera frétiller toutes les papilles.

Crèmes dessert sans sucre ajouté

Crèmes dessert sans sucre ajouté à la banane, aux dattes et aux pistaches

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 1 banane mûre
  • 60 g de dattes deglet nour
  • 150 ml de crème végétale au choix
  • Quelques pistaches non salées, décortiquées

Déroulement de la recette :

  1. Couper la banane en morceaux, la placer dans un sac de congélation puis la placer 2 heures au congélateur.
  2. Laisser tremper les dattes une vingtaines de minutes dans de l’eau tiède.
  3. Placer votre banane coupée et congelée dans un blender avec la crème végétale et les dattes dénoyautées et coupées en petits bouts.
  4. Bien mixer le tout jusqu’à obtenir une crème homogène.
  5. Répartir votre crème dans 2 ou 3 ramequins.
  6. Placer vos pistaches dans un mortier et les concasser grossièrement au pilon.
  7. Les faire griller rapidement à la poêle, sans cesser de les remuer, puis les répartir sur les crèmes.
  8. Déguster de suite ou placer au frais.

  • Laura
    04/12/2017 at 13:19

    Etonnant!!!
    Et délicieux :)

    Reply
  • poupougnette
    23/02/2013 at 18:44

    une crème qui sent délicieusement bon dis donc! très original et très gourmand! ^^
    belle soirée ma belle. Bisous

    Reply
    • Lili
      24/02/2013 at 08:01

      Je déjeune chez ma maman ce midi et j’ai préparé ta mousse au choco avec du lait de noisette, je te dirais ! :) Merci ma douce Angie, bisous !!

      Reply
  • Christel
    22/02/2013 at 19:03

    Bonsoir Lili,
    J’ai bien envie de tester cette recette. Il ne me reste plus qu’à acheter des pistaches. Cela serai chouette qu’il y ait une news letters.

    Reply
    • Christel
      22/02/2013 at 19:05

      Désolée mais je n’avais pas vu qu’il y avait une newsletter. Je m’abonne!

      Reply
    • Lili
      23/02/2013 at 09:21

      SUPER merci !! :) Bisous !!!

      Reply
    • Lili
      23/02/2013 at 09:22

      Coucou ! Je suis ravie que ma recette te plaise !! :)) Je t’embrasse !!! Et merci de ton abonnement !

      Reply
  • Lili
    19/02/2013 at 08:30

    Comme vous dites, sacré challenge ! Mais je suis contente car ces crèmes sont trop bonnes ! :) Merci beaucoup les filles pour vos gentils messages ! Je vous embrasse !!

    Reply
  • noviceencuisine
    18/02/2013 at 10:29

    Et ben dis donc quelle association ^^
    c’est trés fort! tu es superbe lili!

    Reply
  • Lyne
    18/02/2013 at 09:52

    Une petite crème des plus joliment gourmandes ! Elle doit être délicieuse … Et sans sucre, je ne peux donc que craquer ;-)
    Plein de bisous, ma Lili! Une belle semaine !

    Reply
  • Lucile
    18/02/2013 at 09:47

    Ohlalalala, quelle jolie participation !!!
    Dès le matin, j’en ai le ventre qui gargouille ;-)

    Reply
  • Laurence
    18/02/2013 at 08:30

    Je pense sérieusement aussi a ma participation ! Il faut que je réfléchisse a ça cette semaine avant les vacances ^^ Très belle petite crème bien séduisante … j’ai pourtant fini mon petit dej depuis qq heures mais ma gourmandise me tirerait bien vers la cuisine, vois-tu !
    Des bisous Lili.

    Reply
    • Lili
      19/02/2013 at 08:31

      Oh oui ! :) J’ai hâte !! Bisous ma Laurence !

      Reply
  • Cuisinons En Couleurs
    18/02/2013 at 07:59

    Quelle chouette recette!! ça a l’air très gourmand!

    Reply

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