Crèmes sans sucre à la banane et graines de chia (vegan)

Crèmes sans sucre à la banane et graines de chia

Crèmes sans sucre à la banane et graines de chia

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de banane (soit 2 bananes)
  • 220 ml de lait d’amande ou de noisette
  • 1 c. à café de cacao en poudre
  • 1/4 c. à café de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe de graines de chia

 

Déroulement de la recette :

  1. Mixer au robot la banane avec le lait végétal, le cacao et la cannelle.
  2. Incorporer les graines de chia.
  3. Répartir la préparation dans 4 ramequins.
  4. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  5. Déguster !

 

Astuce : Troquez le cacao pour de la caroube, incorporez de la purée d’amande, de cajou ou de noisette pour encore plus d’onctuosité, et servez vos crèmes saupoudrées de noix de coco râpée, de copeaux de chocolat, de granola ou encore de biscuit émietté.

 

Crèmes sans sucre à la banane et graines de chia

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

17 réponses

  1. Bonjour,

    Je viens d’essayer la recette, malheureusement elle est trop liquide … j’ai dû mal faire quelque chose !! Auriez-vous une petite astuce ?
    Merci !

    1. Bonjour,
      Merci pour votre retour !
      C’est une question de graines de chia ou de banane et de repos. Il faut bien laisser la crème reposer pour que les crèmes de chia libèrent leur mucilage. :)
      Belle journée Lucie !
      Alice

  2. Bonjour, j’adore cette recette, merci de ton partage, je voulais essayer de la faire sans graines de chia, est-ce que tu penses que la texture sera trop liquide?

    1. Coucou,

      Je pense que ce sera trop liquide effectivement. Les graines de chia sont ce qui donne de la tenue à la crème.
      Bises,

      Lili

  3. J’ai enfin essayé cette recette simple et délicieuse. J’ai utilisé du lait de coco donc je n’ai pas mis de cannelle. Je me suis régalée. Merci pour ce partage!

  4. Absolument délicieux, j’en ai déjà fait deux fois…un régal !!! Merci pour cette recette simple à réaliser et gourmande !!! BRAVO !!!

  5. Merci pour la recette Lili! Je vais essayer de la faire cette semaine si je trouve temps… Je vais remplacer le cacao par de la farine d’algue rose pour la couleur ça va être sympa!

  6. Bonjour Lili,
    J’aime utiliser des produits locaux et troque, lorsque c’est possible, les graines de chia contre des graines de lin. A ton avis, est-ce possible ici ? J’avoue ne pas savoir s’ils sont toujours interchangeables et si l’on peut ainsi remplacer l’un par l’autre quelque soit la recette. Qu’en penses-tu ?
    Merci beaucoup pour ton retour et pour cette recette sans sucre parfaite pour les enfants ;-)
    Chloé

    1. Coucou Chloé,
      Tu fais bien, c’est chouette de faire ainsi ! :)
      Si tes graines de lin sont moulues c’est un oui. :)
      Je t’embrasse,
      Lili

  7. Super moi aussi j’aime bien ce genre de recette hyper simple avec du lait végétal, pour moi ce sera pour le petit déj. et pour ma petite fille au gouter.
    Merci et bon week end

  8. J’aime beaucoup ce genre de petite recette toute simple et déclinable à l’envie. Pour moi ce sera plutôt à déguster au goûter (j’évite les fruits après le repas), pour un moment tout doux. Merci pour cette inspiration. Je t’embrasse.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *