Crèmes sans sucre à la banane et graines de chia (vegan) - Au Vert avec Lili

Crèmes sans sucre à la banane et graines de chia (vegan)

Crèmes sans sucre à la banane et graines de chia

Crèmes sans sucre à la banane et graines de chia

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de banane (soit 2 bananes)
  • 220 ml de lait d’amande ou de noisette
  • 1 c. à café de cacao en poudre
  • 1/4 c. à café de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe de graines de chia

 

Déroulement de la recette :

  1. Mixer au robot la banane avec le lait végétal, le cacao et la cannelle.
  2. Incorporer les graines de chia.
  3. Répartir la préparation dans 4 ramequins.
  4. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  5. Déguster !

 

Astuce : Troquez le cacao pour de la caroube, incorporez de la purée d’amande, de cajou ou de noisette pour encore plus d’onctuosité, et servez vos crèmes saupoudrées de noix de coco râpée, de copeaux de chocolat, de granola ou encore de biscuit émietté.

 

Crèmes sans sucre à la banane et graines de chia

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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17 réponses

  1. Bonjour, est-ce qu’il est possible de faire cette recette sans cacao ? :-)

    Merci beaucoup !

  2. Bonjour,

    Je viens d’essayer la recette, malheureusement elle est trop liquide … j’ai dû mal faire quelque chose !! Auriez-vous une petite astuce ?
    Merci !

    1. Bonjour,
      Merci pour votre retour !
      C’est une question de graines de chia ou de banane et de repos. Il faut bien laisser la crème reposer pour que les crèmes de chia libèrent leur mucilage. :)
      Belle journée Lucie !
      Alice

  3. Bonjour, j’adore cette recette, merci de ton partage, je voulais essayer de la faire sans graines de chia, est-ce que tu penses que la texture sera trop liquide?

    1. Coucou,

      Je pense que ce sera trop liquide effectivement. Les graines de chia sont ce qui donne de la tenue à la crème.
      Bises,

      Lili

  4. J’ai enfin essayé cette recette simple et délicieuse. J’ai utilisé du lait de coco donc je n’ai pas mis de cannelle. Je me suis régalée. Merci pour ce partage!

  5. Absolument délicieux, j’en ai déjà fait deux fois…un régal !!! Merci pour cette recette simple à réaliser et gourmande !!! BRAVO !!!

  6. Merci pour la recette Lili! Je vais essayer de la faire cette semaine si je trouve temps… Je vais remplacer le cacao par de la farine d’algue rose pour la couleur ça va être sympa!

  7. Recette testée ce matin, je la trouve parfaite pour un petit déjeuner. Merci

  8. Bonjour Lili,
    J’aime utiliser des produits locaux et troque, lorsque c’est possible, les graines de chia contre des graines de lin. A ton avis, est-ce possible ici ? J’avoue ne pas savoir s’ils sont toujours interchangeables et si l’on peut ainsi remplacer l’un par l’autre quelque soit la recette. Qu’en penses-tu ?
    Merci beaucoup pour ton retour et pour cette recette sans sucre parfaite pour les enfants ;-)
    Chloé

    1. Coucou Chloé,
      Tu fais bien, c’est chouette de faire ainsi ! :)
      Si tes graines de lin sont moulues c’est un oui. :)
      Je t’embrasse,
      Lili

  9. Super moi aussi j’aime bien ce genre de recette hyper simple avec du lait végétal, pour moi ce sera pour le petit déj. et pour ma petite fille au gouter.
    Merci et bon week end

  10. J’essaierais bien avec de l’amazaké à à place de la banane

  11. J’aime beaucoup ce genre de petite recette toute simple et déclinable à l’envie. Pour moi ce sera plutôt à déguster au goûter (j’évite les fruits après le repas), pour un moment tout doux. Merci pour cette inspiration. Je t’embrasse.

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