Noix caramélisées au four (vegan, sans gluten)

Noix caramélisées au four

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 100 g de noix au choix : de Grenoble ou de Pécan, noisettes, amandes…
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable ou d’agave
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame, de coco ou d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ c. à café de cannelle moulue ou de 4 épices
  • 2 c. à café de graines de sésame

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Combiner tous les ingrédients dans un bol.
  3. Répartir la préparation sur une feuille de papier cuisson.
  4. Bien étaler les noix afin qu’elles ne s’entassent pas.
  5. Enfourner 12 à 15 minutes.
  6. Laisser complètement refroidir avant de les mettre dans un bocal.
  7. Conserver à l’abri de la lumière jusqu’à 1 mois.

 

Voir la vidéo en ligne.

 

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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