Noix caramélisées au four
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 100 g de noix au choix : de Grenoble ou de Pécan, noisettes, amandes…
- 2 c. à soupe de sirop d’érable ou d’agave
- 2 c. à soupe d’huile de sésame, de coco ou d’olive
- 1 pincée de fleur de sel
- ½ c. à café de cannelle moulue ou de 4 épices
- 2 c. à café de graines de sésame
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Combiner tous les ingrédients dans un bol.
- Répartir la préparation sur une feuille de papier cuisson.
- Bien étaler les noix afin qu’elles ne s’entassent pas.
- Enfourner 12 à 15 minutes.
- Laisser complètement refroidir avant de les mettre dans un bocal.
- Conserver à l’abri de la lumière jusqu’à 1 mois.