Salades d'été {#InstaFood} (vegan) - Au Vert avec Lili

Salades d’été {#InstaFood} (vegan)

Salades d’été : que manger quand il fait chaud ?

Salade vapeur du jardin

 

Salade du jardin (ou presque) avec des pommes de terre et haricots vapeur, du persil, des tomates cerise, de l’avocat, des carottes et un mélange d’algues “salade du pêcheur”.

 

Raw zucchini

 

Un grand classique à la maison : les zoodles (noodles de zucchini, c’est-à-dire nouilles de courgettes) ! J’ai passé 2 carottes et 2 courgettes bio au spirali-z/s-eur, puis je les ai combinées avec un mélange maison de graines (tournesol, lin, sésame et courge) ainsi qu’avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile de sésame. Au robot, j’ai mixé 2 avocats bien mûrs avec 1 belle gousse d’ail, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de lait d’amande maison, 1 c. à soupe de sirop d’agave, 1 c. à soupe de basilic séché, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à café de miso de riz et 1 c. à café de paprika fumé. Vrouuum vrouuum !!! Ensuite j’ai ajouté cette sauce épaisse sur mes légumes et j’ai bien mélangé le tout avec 2 fourchettes. Fabulous !

 

Zoodles

 

Petit dîner bien frais avec des nouilles de courgette du jardin crue {zoodles}, des champignons, du radis rouge long, des poivrons, de l’ail {beaucoup trop d’ail !!}, et de l’huile d’olive bien parfumée. Sublime ! Le tout accompagné de noix en tous genre et de melon {tous les jours du melon !}.

 

Salade toute simple

 

Salade simplissime avec concombre, tomate, poivron, avocat, grenade, tofu Taifun amande-sésame (mon chouchou !), graines de courge, sésame et pignons de pins, gomasio et levure maltée. Le tout assaisonné avec une vinaigrette au soja, tamari, miso, citron…

 

Salade du panier

 

Une assiette comme je les aime : du chou chinois, des cébettes, de la coriandre, de la betterave tranchée finement et des pois gourmands (mon légume chouchou !!!) saisis dans de l’huile d’olive mais encore croquants, le tout saupoudré d’une poudre maison amande/noisette/pistache, avec un peu de pain sans gluten. Perfection !

 

Pique-nique party

 

Repas en kit, façon pique-nique, avec du melon, de la mozzarella vegan, de la tomate noire de Crimée (ma préférée !), du concombre, des radis et de la salade du jardin, des graines germées maison, ainsi qu’une focaccia sans gluten loupée, le tout arrosé de sauce ginger thaï Lima.

Sans oublier les extras pour s’hydrater : de l’eau en abondance, des thés glacés et limonades maison, du melon, des pêches et de la pastèque bien frais, mais aussi des glaces à la banane et des smoothies…

 

Banana icecream

 

Goûter avec la MEILLEURE gourmandise au mooooonde : une banane surgelée mixée avec une pointe de lait d’amande et 2 c. à café de praliné (que l’on peut remplacer par de la purée d’amande, de sésame ou de cacahuète) ! 

 

Smoothie fraise banane

Smoothie banane fraises lait d’amande pour démarrer la journée du bon pied !

Et vous, que mangez-vous quand il fait chaud ?

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

10 réponses

  1. J’ai essayé le spiraliseur avec les courgettes mais c’est pas trop mon truc , j’aime pas ça ! Je vais essayer tes recettes que tu proposes on verra bien !

  2. Coucou, Je suis uen des personne qui te suis sur IG
    Mes salades je les publies surtout l’hiver ou je les trouve bien plus variées !! Et oui en ete je tourne avec toujours tomate et concombre- melon- en base vu que j’ai un mari qui ne voit que par ces deux legumes d’ete et du coup j’en publies bien moins mais il y en a environ 120 sour le #saladejoyeuse.

    J’aime les cakes et j’ai enfin trouve une base sans gluten et sans lait ( sans cereales mutées non plus ) pour les cakes salés qui rend bien Par contre je ne suis toujours pas vege … mais on avnce … :)
    MERCI pour tous tes partages
    Isa Miaou

  3. Bonjour Lili,
    Peut-on trouver facilement l’outil dont vous vous servez pour faire les zoodles de courgettes et de carottes? Ou fait-il partie des accessoires de votre robot?
    Merci à vous et félicitations pour vos jolies et réjouissantes recettes ! Et aussi, pour votre gentillesse à nous les partager……

  4. Tout me fait envie !!
    On mange à la maison des légumes cuits à la plancha et des salades.
    J’ai envie de faire des smoothie de fruits d’été.
    Et on boit, on boit de l’eau !
    Carole

    1. Merci Carole ! :)
      Parfait tes repas aussi, voilà qui donne envie !! :)
      Tout plein de bises,
      Lili

Les commentaires sont fermés.