Taboulé de quinoa et de boulgour (vegan)

L’été, c’est aussi la saison du taboulé. Frais, léger, bourré de vitamines, il donne du peps à vos repas. Si je ne raffole pas du taboulé classique à la semoule de blé, je me délecte en revanche d’un taboulé de quinoa, auquel je viens ajouter du boulgour ainsi que beaucoup de coriandre de menthe. Plus digeste et parfumé, mon taboulé de quinoa est préparé avec du quinoa blanc et rouge. Bien sûr, vous pouvez opter pour un taboulé 100% quinoa, ou ne préférer que du quinoa blanc, notamment s’il est français !

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa blanc et rouge et de boulgour 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 g de boulgour (poids avant cuisson)
  • 30 g de quinoa blanc (poids avant cuisson)
  • 20 g de quinoa rouge (poids avant cuisson)
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • Quelques feuilles de menthe

Déroulement de la recette :

  1. Faire cuire le quinoa et le boulgour comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Laver le poivron et le couper en petits dés.
  3. Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et enlever les pépins avec une petite cuillère. Le couper en petits dés.
  4. Au hachoir, passer l’oignon, le persil et la coriandre.
  5. Dans un saladier, mélanger le quinoa, le boulgour, le poivron, le concombre, l’oignon, le persil et la coriandre hachés.
  6. Ajouter les feuilles de menthe lavées, la pincée de sel ainsi que le jus de citron.
  7. Filmer et réserver au frais 2 heures minimum avant de servir.

Note : Vous pouvez bien sûr réaliser un taboulé 100% quinoa et n’opter que pour du quinoa blanc.

Le saviez-vous ? Si le quinoa vient très souvent d’Amérique du Sud, on trouve désormais dans le commerce du quinoa français, comme le quinoa d’Anjou !

Service : Pourquoi ne pas savourer ce taboulé avec des falafels au four maison ?

  • StéphanieB
    11/08/2012 at 21:35

    Je viens de terminer sa réalisation…verdict demain au pique nique…
    Il me faisait trop envie !!!
    Biz

    Reply
    • Lili
      11/08/2012 at 23:43

      Oh, merci Stéphanie !! :) Le stress pour moi. :)) Tu me diras !! ^^ Bon pique-nique !! :) Je t’embrasse xx

      Reply
  • Lili
    26/07/2012 at 16:50

    Hello Framboise ! Que ce message est adorable, merci !! :)

    Reply
  • poupougnette
    25/07/2012 at 13:20

    le taboulé, par ce temps, c’est pile poil ce qu’il me faut!! ;)
    bonne journée. bisous, bisous

    Reply
    • Lili
      25/07/2012 at 15:13

      Hihi, merci ma belle ! ;p Bisous à toi !

      Reply
  • kaderick
    25/07/2012 at 09:53

    bien frais c’est l’idéal en ce moment :-)
    le tien donne envie de passer à table !
    des bisous ma Lili :*}

    Reply
    • Lili
      25/07/2012 at 10:23

      Merci ma Cathy !! :DD

      Reply
  • Anna (La cuisine d'Anna et Olivia)
    25/07/2012 at 09:24

    J’adore le quinoa dans le taboulé !
    Enfin j’adore le quinoa !!!

    Reply
    • Lili
      25/07/2012 at 10:22

      LOL. :) Oui, j’adore le quinoa aussi, mmm !! ^^

      Reply

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