Taboulé de quinoa et de boulgour (vegan)

L’été, c’est aussi la saison du taboulé. Frais, léger, bourré de vitamines, il donne du peps à vos repas. Si je ne raffole pas du taboulé classique à la semoule de blé, je me délecte en revanche d’un taboulé de quinoa, auquel je viens ajouter du boulgour ainsi que beaucoup de coriandre de menthe. Plus digeste et parfumé, mon taboulé de quinoa est préparé avec du quinoa blanc et rouge. Bien sûr, vous pouvez opter pour un taboulé 100% quinoa, ou ne préférer que du quinoa blanc, notamment s’il est français !

 

 

Taboulé de quinoa

 

Taboulé de quinoa blanc et rouge et de boulgour 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 g de boulgour (poids avant cuisson)
  • 30 g de quinoa blanc (poids avant cuisson)
  • 20 g de quinoa rouge (poids avant cuisson)
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • Quelques feuilles de menthe

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire cuire le quinoa et le boulgour comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Laver le poivron et le couper en petits dés.
  3. Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et enlever les pépins avec une petite cuillère. Le couper en petits dés.
  4. Au hachoir, passer l’oignon, le persil et la coriandre.
  5. Dans un saladier, mélanger le quinoa, le boulgour, le poivron, le concombre, l’oignon, le persil et la coriandre hachés.
  6. Ajouter les feuilles de menthe lavées, la pincée de sel ainsi que le jus de citron.
  7. Filmer et réserver au frais 2 heures minimum avant de servir.

 

Note : Vous pouvez bien sûr réaliser un taboulé 100% quinoa et n’opter que pour du quinoa blanc.

Le saviez-vous ? Si le quinoa vient très souvent d’Amérique du Sud, on trouve désormais dans le commerce du quinoa français, comme le quinoa d’Anjou !

Service : Pourquoi ne pas savourer ce taboulé avec des falafels au four maison ?

 

image_pdfimage_print

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Coach de vie certifiée et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

9 réponses

  1. Je viens de terminer sa réalisation…verdict demain au pique nique…
    Il me faisait trop envie !!!
    Biz

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *