Velouté de céleri rave et de châtaignes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 échalotes
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cèleri rave (environ 450 g)
- 300 g de châtaignes sous vide ou décongelées
- 200 ml de crème végétale au choix
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Déroulement de la recette :
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition (environ 1 L).
- Pendant ce temps, éplucher le cèleri rave et le couper en cubes.
- Peler et hacher les échalotes, l’oignon et la gousse d’ail.
- Verser le tout dans l’eau bouillante et cuire 20 minutes.
- Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Égoutter tout en conservant l’eau de cuisson.
- Placer les légumes dans un mixer avec 500 ml d’eau de cuisson, la crème végétale, le sel et le poivre.
- Bien mixer jusqu’à l’obtention d’un doux velouté.
25 réponses
Très très bon pour l’hiver, les couleurs, les saveurs tout s’accorde avec un paysage sous la neige… comme maintenant
J’ai tout je la fais ce soir
Salut Lili :) moi qui n’aime pas le céleri, encore moins le rave, ta recette m’a réconciliée avec ce légume!
bon j’en ferais pas toutes les semaines mais quand meme, merci :)
Youpiii, je suis trop contente, merci ! :)
Bises,
Lili
Très bon ce velouté. Réalisé avec de la crème d’amande, il est gourmand à souhait. Merci pour la recette!
Mmm la belle idée ! :) Merci à toi !! Bonne fin de semaine !
Un bon velouté bien chaud, parfait pour ses jours-ci!
il me plait bien ce velouté e vais le tester dès que j’aurai les châtaignes .
ghislaine
Merci beaucoup ! :)) Bonne soirée !
Oh merci ma belle ! :) Des bisous !!
Voilà une recette qui me plaît beaucoup !!! Elle sera testée dans la semaine car au vu des températures négatives de ces derniers jours, c’est soupe au quotidien en ce moment hihi <3
Merci Lili pour cette délicieuse idée
Bon lundi
Coucou Amandine. Je suis ravie que mon velouté te plaise !! :) Je t’embrasse !!
je n’ai pas le reflexe ” chataigne” , pourtant j’aime ça….mais n’en achète jamais!
Coucou, je t’avoue que moi non plus, pas trop. J’y pense seulement de temps en temps. Et j’en suis ravie à chaque fois !
Il me plait bien ce petit velouté ma lili, chatâignes et celeri ce doit être un vrai délice !
Bisous bisous <3
Merci ma Lili ! De gros bisous !
Ouh là, ça risque de me plaire énormément!
Hihi, à tester ! :D
J’adore les veloutés, ça réchauffe, réconforte, pas un soir sans un velouté, et les châtaigne …. miam miam :)
Oh oui, c’est l’indispensable de l’hiver (la soupe et la châtaigne !). Bisous ma Patidou !! ^^
MIAM ^^ Tu utilise quoi comme crème végétale ?
Soja, toujours moi ! J’adore ! Mais je sais que certains sont intolérants alors je laisse le choix. Mais perso, je suis une grande fan de soja ! :D
Ok comme moi alors ^^ Tu as une préférence comme marque ? Moi je prend du “jardin bio – Soja bio spécial cuisine oméga 3 ” mais tu as peut-être une marque encore mieux ?
Non, pas vraiment, je varie. Parfois Bjorg, parfois Casino, parfois magasin bio… La jardin bio est sympa oui ! :)
Moi aussi j’adore rajouter de la châtaigne dans mes velouté, ça donne un petit goût d’automne délicieux ;)
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