Houmous de haricots azuki (vegan)

Houmous de haricots azuki

Houmous de haricots azuki

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 3 gousses d’ail
  • 300 g de haricots azuki cuits
  • 100 g de crème végétale au choix
  • 1 c. à soupe de purée de sésame
  • Graines de sésame pour servir

 

Déroulement de la recette :

  1. Mixer tous les ingrédients au blender jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
  2. Réserver au frais avant de servir, parsemé de graines de sésame.

 

Note : On peut remplacer la purée de sésame par une purée d’amande blanche ou complète ou de noisette.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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14 réponses

  1. Merci Lili pour cette recette. Je l’ai enfin réalisée et là je me régale! j’ai mis de la purée d’amande et il y a un petit goût de cacahuète fort agréable.
    Bise

  2. Coucou Lili!
    Je n’ai jamais cuisiné ces petits haricots. Que conseille tu comme mode de préparation? trempage or not trempage? temps de cuisson?
    Merci d’avance!

    1. Coucou !
      Je te conseille de tremper et de cuire 1h30 environ. :) Comme des haricots rouges en fait. ^^
      Bisous bisous ! :)

  3. Bonjour Lili,

    Merci pour ta recette.
    J’ai un petit doute : 300 g de haricots, c’est avant ou après cuisson ?

    Merci beaucoup !

  4. Alors là, forcément, je ne peux pas résister. Les houmous et moi, c’est une grande histoire d’amour qui n’est plus un secret pour personne.
    Très bonne idée, cette version aux azuki qui a l’air super crémeuse !
    Bonne soirée Lili :-)

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