Houmous de haricots azuki
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 3 gousses d’ail
- 300 g de haricots azuki cuits
- 100 g de crème végétale au choix
- 1 c. à soupe de purée de sésame
- Graines de sésame pour servir
Déroulement de la recette :
- Mixer tous les ingrédients au blender jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
- Réserver au frais avant de servir, parsemé de graines de sésame.
Note : On peut remplacer la purée de sésame par une purée d’amande blanche ou complète ou de noisette.
14 réponses
Merci Lili pour cette recette. Je l’ai enfin réalisée et là je me régale! j’ai mis de la purée d’amande et il y a un petit goût de cacahuète fort agréable.
Bise
Oh chouette, je suis trop contente ! Merci pour ton retour Claire ! <3
Coucou Lili!
Je n’ai jamais cuisiné ces petits haricots. Que conseille tu comme mode de préparation? trempage or not trempage? temps de cuisson?
Merci d’avance!
Coucou !
Je te conseille de tremper et de cuire 1h30 environ. :) Comme des haricots rouges en fait. ^^
Bisous bisous ! :)
Bonjour Lili,
Merci pour ta recette.
J’ai un petit doute : 300 g de haricots, c’est avant ou après cuisson ?
Merci beaucoup !
Coucou,
J’ai marqué cuits dans ma recette, donc après…. ;)
Bonne semaine,
Lili
Pardon, merci pour ta réponse !
A manger à la petite cuillère sans problème !
Je ne suis pas fan d’azukis sucrés après test, donc je tenterais bien ta recette, qui en plus comporte peu d’ingrédients (tous dans mon placard). :D Merci!
Oh super !!! :))
A tester d’urgence ! Merci ;-)
Alors là, forcément, je ne peux pas résister. Les houmous et moi, c’est une grande histoire d’amour qui n’est plus un secret pour personne.
Très bonne idée, cette version aux azuki qui a l’air super crémeuse !
Bonne soirée Lili :-)
Je crois que je m’entendrais très bien avec tes nouveaux amis :)
Héhé ! ;)
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