Nouilles udon au potimarron, à la carotte, au topinambour et au maïs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 topinambours
- 1 grosse carotte
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 300 g de potimarron
- 200 g de maïs en conserve
- 200 g de nouilles udon
- 1 L d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de gingembre moulu
- Le zeste de 2 citrons verts
- Quelques feuilles de persil
- Poivre du moulin
Déroulement de la recette :
- Verser l’huile d’olive et le gingembre moulu dans une marmite et faire revenir rapidement l’oignon et la gousse d’ail pelés et hachés finement.
- Ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes, le potimarron ainsi que la carotte et les topinambours pelés et coupés en fines lamelles.
- Cuire 20 minutes à feu moyen et à découvert.
- Ajouter les nouilles udon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Couper le feu et mélanger le maïs rincé et égoutté à la préparation.
- Répartir dans les bols de service, poivrer, puis décorer avec quelques zestes de citron verts taillés très finement et quelques feuilles de persil.
Note : Vous pouvez ajouter un bloc de tofu coupé en cubes ou en lamelles si votre repas ne contient pas de protéines. Dans ce cas, ajoutez-le à la fin de la cuisson.
14 réponses
Mhhh ca a l’air bon * salive* je vais surement faire cette recette ultérieurement :D par contre ,les nouilles que tu as utilisées ne sont pas des udon ^^ elles sont normalement plus dense de non plate ;)
Hello ! Zut, sur le paquet c’était écrit Udon !!! Oh tanpis ! :) Mais je garde un oeil ouvert pour des vraies ! ;p Merci de ta visite ! A bientôt ! :)
hummm ça m’a l’air délicieux! Et parfait pour les températures actuelles!
Merci !! :)) Et brrrr tu as raison !!
Bonjour Lili. Avec cette soupe, tu nous gâtes visuellement ! Merci. Belle photo et belle recette, que j’ai très envie de faire. Le potimarron est sûrement un de mes légumes favoris. Enfin… Il y a tellement de légumes délicieux. Je suppose que tu seras d’accord avec moi. A bientôt lili, bisous !
Coucou Pat’ !! Je suis ravie que ma soupe te régale !! :) Moi aussi j’adore le potimarron, c’est si bon ! :))) Je t’embrasse !!
Moi qui suis très branché cuisine asiatique tu me régale avec ta recette !!
Merci ! :)
J’ai découvert les Udons en fin d’année dernière, depuis JE SUIS FAN !
On est pareilles alors ! C’est aussi une découverte pour moi ! :) J’adore !! ^^
Oh ça a l’air bon. En plus, j’ai mis des dés de courge dans mon congel la semaine dernière :D
Mmmmmm je sens que je vais la faire, ça changera en effet!
Nickel alors ! :) Merci ma belle ! :DD Bisous xx
J’en salive devant mon écran, ça à l’air vraiment délicieux.
Oh, merci ! :))
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