Sablés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger (vegan)

Quoi de meilleur que des petits biscuits bien parfumés pour accompagner une tasse de thé ? Je vous propose aujourd’hui ma recette de biscuits sablés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger. Irrésistibles, au bon goût du Sud, ils sont très faciles et rapides à réaliser. N’hésitez pas à en offrir autour de vous, au risque de faire des jaloux !

Sablés à l'huile d'olive

Sablés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

  • 250 g de farine T55
  • 70 g de sucre blond
  • 6 g de poudre levante
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 30 ml d’eau de fleur d’oranger
  • Sucre glace

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Verser tous les ingrédients dans un robot ou un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Sur un plan de travail fariné, mettre la pâte en boule.
  4. Prélever des petits morceaux de pâte et, à l’aide de petits emporte-pièces, façonner des biscuits.
  5. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace.
  6. Enfourner 20 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.
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18 comments

    • Lili says:

      Je ne sais pas, je n’y étais pas. ;p Parfois on pense avoir suivi la recette à la lettre et ce n’est pas le cas. Vous avez bien mis de l’huile d’olive ? Une farine T55 ?

  1. Rutabagamangedesgraines says:

    Bonsoir Lili ! Est-ce qu’il est possible de remplacer la fleur d’oranger par de la cannelle ?
    Par avance, merci !

    Rutabagamangedesgraines

  2. Béa says:

    Lili, je traverse une période fleur d’oranger à tout va et ce soir j’ai fait tes sablés, ils sont juste délicieux ! Merci beaucoup. Belle soirée

  3. Delph Dolce says:

    Bonjour,
    Je viens de tenter, et je ne sais pas où j’ai loupé, mais cela s’effrite :/ je n ai pas de sablé entier :/ (je n avais plus suffisamment d huile d olive, j ai complété par une autre…)
    Mais c est très bon ^^ je retenterai :D

    D.

  4. Samantha says:

    Bonjour!

    La farine T55, est-ce la farine de fleur normale? ^^

    Et la levure, levure sèche ou chimique? =)

    Merci!

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