Sablés à l'huile d'olive et à la fleur d'oranger (vegan) - Au Vert avec Lili

Sablés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger (vegan)

Sablés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger

Sablés à l'huile d'olive

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

  • 250 g de farine T55
  • 70 g de sucre blond
  • 6 g de poudre levante
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 30 ml d’eau de fleur d’oranger
  • Sucre glace

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Verser tous les ingrédients dans un robot ou un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Sur un plan de travail fariné, mettre la pâte en boule.
  4. Prélever des petits morceaux de pâte et, à l’aide de petits emporte-pièces, façonner des biscuits.
  5. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace.
  6. Enfourner 20 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.
image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

23 réponses

  1. Bonjour ! Échec cuisant pour moi… Impossible de former une boule, la pâte s’effritait. Tout a été respecté à la lettre, j’ai tenté de rajouter un peu d’huile, mais sans succès. Je suis allée chez mes amis les mains vides alors que j’avais les biscuits pour “mission” =(

    1. Bonsoir ! Zut zut, je suis désolée pour vous… Je me demande bien ce qui a pu se passer. Avez-vous bien respecté les quantités en ml ? Certaines personnes ont eu l’expérience de la pâte qui s’effrite et d’autres non. Je m’interroge du coup sur les ingrédients (en fonction de la farine utilisée par exemple, ou encore du sucre, la matière peut changer) et des quantités également. Vous pouvez dire à vos amis que c’est de ma faute. Cependant, je sais que cette recette fonctionne pour moi et d’autres, mais pas à 100% non plus. Je vais mener mon enquête. Belle semaine, Alice

  2. Délicieux ces sablés, et bien croustillants ! J’ai ajouté un oeuf car ma pâte s’effritait, et j’ai zappé l’étape du sucre glace. Je referai ces biscuits à coup sûr ! Merci.

  3. recette testée sans le sucre glace dessus, très bon :)
    j’ai bcp diminué la quantité de sucre et je les referai sans sucre pour tester la prochaine fois.
    j’ai étalé la pate au rouleau à patisserie, et découpé à l’emporte pièce; Merci pr cette recette :)

  4. Pas réussi a les faire, ça s’effritait. Pourquoi ? J’ai suivi la recette a la lettre.

    1. Je ne sais pas, je n’y étais pas. ;p Parfois on pense avoir suivi la recette à la lettre et ce n’est pas le cas. Vous avez bien mis de l’huile d’olive ? Une farine T55 ?

      1. Pour répondre à la question de l’éffritement…
        Il aurait fallu y ajouter de l’huile d’olive. On ajoute à la cuillière.

  5. Bonsoir Lili ! Est-ce qu’il est possible de remplacer la fleur d’oranger par de la cannelle ?
    Par avance, merci !

    Rutabagamangedesgraines

  6. Lili, je traverse une période fleur d’oranger à tout va et ce soir j’ai fait tes sablés, ils sont juste délicieux ! Merci beaucoup. Belle soirée

    1. Je les adore aussi ! :) Merci d’avoir testé ma recette ! :)
      Plein de bises,
      Lili

  7. Mon dieu que ces sablés sont bons !!!
    Merci pour cette délicieuse recette.

  8. Bonjour,
    Je viens de tenter, et je ne sais pas où j’ai loupé, mais cela s’effrite :/ je n ai pas de sablé entier :/ (je n avais plus suffisamment d huile d olive, j ai complété par une autre…)
    Mais c est très bon ^^ je retenterai :D

    D.

  9. Recette faite hier aprem : un délice !! Merci à nouveau pour la découverte :-)

  10. Bonjour!

    La farine T55, est-ce la farine de fleur normale? ^^

    Et la levure, levure sèche ou chimique? =)

    Merci!

    1. Coucou !
      Oui la T55 c’est la farine classique ! :) La levure est chimique ! :)
      Belle journée !

  11. L’essayer c’est l’adopter ! Super recette, simple et savoureuse !

    1. Merci Marion ! :) J’adore la fleur d’oranger et les sablés, miam ! Bisous xx

Les commentaires sont fermés.