Sablés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger (vegan)

Quoi de meilleur que des petits biscuits bien parfumés pour accompagner une tasse de thé ? Je vous propose aujourd’hui ma recette de biscuits sablés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger. Irrésistibles, au bon goût du Sud, ils sont très faciles et rapides à réaliser. N’hésitez pas à en offrir autour de vous, au risque de faire des jaloux !

Sablés à l'huile d'olive

Sablés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

  • 250 g de farine T55
  • 70 g de sucre blond
  • 6 g de poudre levante
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 30 ml d’eau de fleur d’oranger
  • Sucre glace

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Verser tous les ingrédients dans un robot ou un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Sur un plan de travail fariné, mettre la pâte en boule.
  4. Prélever des petits morceaux de pâte et, à l’aide de petits emporte-pièces, façonner des biscuits.
  5. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace.
  6. Enfourner 20 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.

  • celine
    08/04/2019 at 10:04

    recette testée sans le sucre glace dessus, très bon :)
    j’ai bcp diminué la quantité de sucre et je les referai sans sucre pour tester la prochaine fois.
    j’ai étalé la pate au rouleau à patisserie, et découpé à l’emporte pièce; Merci pr cette recette :)

    Reply
  • Ofée
    09/01/2018 at 00:25

    Pas réussi a les faire, ça s’effritait. Pourquoi ? J’ai suivi la recette a la lettre.

    Reply
    • Lili
      09/01/2018 at 08:22

      Je ne sais pas, je n’y étais pas. ;p Parfois on pense avoir suivi la recette à la lettre et ce n’est pas le cas. Vous avez bien mis de l’huile d’olive ? Une farine T55 ?

      Reply
  • Rutabagamangedesgraines
    16/11/2016 at 21:39

    Bonsoir Lili ! Est-ce qu’il est possible de remplacer la fleur d’oranger par de la cannelle ?
    Par avance, merci !

    Rutabagamangedesgraines

    Reply
    • Lili
      18/11/2016 at 07:00

      Coucou ! Oui, bien sûr !
      Je t’embrasse,
      Lili

      Reply
  • Béa
    20/08/2015 at 22:47

    Lili, je traverse une période fleur d’oranger à tout va et ce soir j’ai fait tes sablés, ils sont juste délicieux ! Merci beaucoup. Belle soirée

    Reply
    • Lili
      21/08/2015 at 14:15

      Je les adore aussi ! :) Merci d’avoir testé ma recette ! :)
      Plein de bises,
      Lili

      Reply
  • Cindy
    05/03/2015 at 14:52

    Mon dieu que ces sablés sont bons !!!
    Merci pour cette délicieuse recette.

    Reply
  • Delph Dolce
    07/12/2014 at 19:01

    Bonjour,
    Je viens de tenter, et je ne sais pas où j’ai loupé, mais cela s’effrite :/ je n ai pas de sablé entier :/ (je n avais plus suffisamment d huile d olive, j ai complété par une autre…)
    Mais c est très bon ^^ je retenterai :D

    D.

    Reply
  • Fannou
    16/08/2014 at 16:13

    Recette faite hier aprem : un délice !! Merci à nouveau pour la découverte :-)

    Reply
    • Lili
      18/08/2014 at 05:02

      Youpi, trop contente ! :) Merci pour ce retour ! :D

      Reply
  • Samantha
    19/05/2013 at 13:25

    Bonjour!

    La farine T55, est-ce la farine de fleur normale? ^^

    Et la levure, levure sèche ou chimique? =)

    Merci!

    Reply
    • Lili
      20/05/2013 at 10:04

      Coucou !
      Oui la T55 c’est la farine classique ! :) La levure est chimique ! :)
      Belle journée !

      Reply
  • Laure
    18/05/2013 at 19:28

    L’essayer c’est l’adopter ! Super recette, simple et savoureuse !

    Reply
  • novice en cuisine
    12/09/2012 at 13:01

    Une belle douceur cette fleur d’oranger ^^
    jolie recette lili comme à ton habitude!

    Reply
    • Lili
      12/09/2012 at 17:05

      Merci Marion ! :) J’adore la fleur d’oranger et les sablés, miam ! Bisous xx

      Reply
  • Noute
    08/07/2012 at 22:10

    Ca aussi je veux gouter! Miaaaaaam :)

    Reply
    • Lili
      09/07/2012 at 07:58

      LOL. OK, je note !! ^^

      Reply

Votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.*

COPYRIGHT
© Au Vert avec Lili 2012-2019 - Les textes et photos sont la propriété de l'auteure du site Au Vert avec Lili (sauf mention contraire) et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de copier/coller de mes textes et photos sur vos sites/blogs/page Facebook/compte Instagram (etc.). Toute reproduction de ce blog et de son contenu, tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteure. Prendre connaissance des mentions légales. Note sur l'usage des cookies.