Sablés à l’huile d’olive et à la fleur d’oranger
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :
- 250 g de farine T55
- 70 g de sucre blond
- 6 g de poudre levante
- 80 ml d’huile d’olive
- 30 ml d’eau de fleur d’oranger
- Sucre glace
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Verser tous les ingrédients dans un robot ou un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Sur un plan de travail fariné, mettre la pâte en boule.
- Prélever des petits morceaux de pâte et, à l’aide de petits emporte-pièces, façonner des biscuits.
- Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
23 réponses
Bonjour ! Échec cuisant pour moi… Impossible de former une boule, la pâte s’effritait. Tout a été respecté à la lettre, j’ai tenté de rajouter un peu d’huile, mais sans succès. Je suis allée chez mes amis les mains vides alors que j’avais les biscuits pour “mission” =(
Bonsoir ! Zut zut, je suis désolée pour vous… Je me demande bien ce qui a pu se passer. Avez-vous bien respecté les quantités en ml ? Certaines personnes ont eu l’expérience de la pâte qui s’effrite et d’autres non. Je m’interroge du coup sur les ingrédients (en fonction de la farine utilisée par exemple, ou encore du sucre, la matière peut changer) et des quantités également. Vous pouvez dire à vos amis que c’est de ma faute. Cependant, je sais que cette recette fonctionne pour moi et d’autres, mais pas à 100% non plus. Je vais mener mon enquête. Belle semaine, Alice
Délicieux ces sablés, et bien croustillants ! J’ai ajouté un oeuf car ma pâte s’effritait, et j’ai zappé l’étape du sucre glace. Je referai ces biscuits à coup sûr ! Merci.
recette testée sans le sucre glace dessus, très bon :)
j’ai bcp diminué la quantité de sucre et je les referai sans sucre pour tester la prochaine fois.
j’ai étalé la pate au rouleau à patisserie, et découpé à l’emporte pièce; Merci pr cette recette :)
Pas réussi a les faire, ça s’effritait. Pourquoi ? J’ai suivi la recette a la lettre.
Je ne sais pas, je n’y étais pas. ;p Parfois on pense avoir suivi la recette à la lettre et ce n’est pas le cas. Vous avez bien mis de l’huile d’olive ? Une farine T55 ?
Pour répondre à la question de l’éffritement…
Il aurait fallu y ajouter de l’huile d’olive. On ajoute à la cuillière.
Bonsoir Lili ! Est-ce qu’il est possible de remplacer la fleur d’oranger par de la cannelle ?
Par avance, merci !
Rutabagamangedesgraines
Coucou ! Oui, bien sûr !
Je t’embrasse,
Lili
Lili, je traverse une période fleur d’oranger à tout va et ce soir j’ai fait tes sablés, ils sont juste délicieux ! Merci beaucoup. Belle soirée
Je les adore aussi ! :) Merci d’avoir testé ma recette ! :)
Plein de bises,
Lili
Mon dieu que ces sablés sont bons !!!
Merci pour cette délicieuse recette.
Bonjour,
Je viens de tenter, et je ne sais pas où j’ai loupé, mais cela s’effrite :/ je n ai pas de sablé entier :/ (je n avais plus suffisamment d huile d olive, j ai complété par une autre…)
Mais c est très bon ^^ je retenterai :D
D.
Recette faite hier aprem : un délice !! Merci à nouveau pour la découverte :-)
Youpi, trop contente ! :) Merci pour ce retour ! :D
Bonjour!
La farine T55, est-ce la farine de fleur normale? ^^
Et la levure, levure sèche ou chimique? =)
Merci!
Coucou !
Oui la T55 c’est la farine classique ! :) La levure est chimique ! :)
Belle journée !
L’essayer c’est l’adopter ! Super recette, simple et savoureuse !
Merci ! :D
Une belle douceur cette fleur d’oranger ^^
jolie recette lili comme à ton habitude!
Merci Marion ! :) J’adore la fleur d’oranger et les sablés, miam ! Bisous xx
Ca aussi je veux gouter! Miaaaaaam :)
LOL. OK, je note !! ^^
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