Salade de brocoli, mangue et avocat (vegan) - Au Vert avec Lili

Salade de brocoli, mangue et avocat (vegan)

Salade de brocoli, mangue, avocat, oignon rouge et canneberges 

Salade de brocoli

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 2 avocats mûrs
  • 1 petit brocoli
  • 1 belle mangue bien mûre
  • 1 oignon rouge
  • 2 poignées de mâche
  • 2 poignées de canneberge (ou, à défaut, de raisins secs)
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de framboise, de cidre ou balsamique

 

Déroulement de la recette : 

  1. Laver le brocoli, le détailler et faire cuire les fleurets à la vapeur 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.
  2. Couper la chair de l’avocat en petits dés et les placer dans un saladier.
  3. Ajouter la chair de la mangue coupée en cubes, la mâche et les canneberges (ou raisins secs).
  4. Peler l’oignon et le couper en lamelles. Verser dans le saladier avec les fleurons de brocoli.
  5. Mélanger le tout et assaisonner au goût avec le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre (quelques gouttes, à peine…).
  6. Déguster de suite ou placer au frais avant de servir.

Salade de brocoli 2

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

17 réponses

  1. Un super bonne salade ! Je trouve que la sauce apporte aussi beaucoup de goût ;)

  2. Très belle, et très bonne, merci pour l’idée car même si je connaissais déjà la merveilleuse association de la mangue et de l’avocat je n’aurais pas pensé à mettre du brocolis dans une salade (moi qui en mange pourtant 1 par semaine chaud). J’ai remplacé la mache par des endives et ajouté des pois-mange-tout cuits à la vapeur aussi c’était délicieux. Merci !!

    1. Coucou Juliette,
      C’est moi qui te remercie d’avoir fait vivre ma salade ! :)
      Je suis trop contente de t’avoir donné l’idée d’ajouter du brocoli, c’est si bon, on est d’accord ! :)
      Je retiens la version endives et pois, ce devait être vraiment joli et coloré, merci encore ! :)
      Bises,
      Lili

  3. Tes photos sont sublimes!
    Un régal aux yeux!
    Et puis je ne pense jamais à mettre de la mangue dans une salade why not!
    Je met souvent du melon :p

  4. Waouh je l’ai dégusté à l’instant, c’était le nirvaña, j’ai même trouvé les canneberges, ça mets sa petite note colorée et sucrée, cette salade est mêêêêêêêêrveilleuse !!!!
    Et toute de beauté…..
    Idéale pour célébrer l’Automne !!!!!

  5. Je l’ai faite ce midi, j’ai juste ajouté des dès de tofu fumé et franchement le mélange sucré salé est juste top; Je me suis régalée, encore merci!

    1. Merci Déb d’avoir testé ma salade ! :) Je suis ravie si elle t’a plue ! :))) Je t’embrasse !

  6. Je bloque sur cette photo. Il y a Barabas sur Arte, je n’arrive pas à le regarder, je bloque telle une forcenée sur cette photo…..

    Bientôt : MIAM-MIAM-MIAM !!!!!

  7. Elle est trop belle cette salade Lili ! Et l’association brocolis avocat mangue est une chouette idée : vive l’automne et ses couleurs ;-)

Les commentaires sont fermés.