Mini cannelés aux tomates séchées, aux olives et aux câpres (vegan) - Au Vert avec Lili

Mini cannelés aux tomates séchées, aux olives et aux câpres (vegan)

Trio de mini cannelés aux tomates séchées, aux olives et aux câpres

mini cannelés

Pour 8 personnes (environ) :

  • 60 g de polenta précuite
  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • 20 g de câpres
  • 15 g de tomates séchées sans huile
  • 240 ml d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • Moule à mini cannelés en silicone

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser l’eau dans une casserole avec l’huile d’olive et le sel, puis porter à ébullition.
  2. Verser la polenta en pluie, ajouter les herbes de Provence et bien mélanger aussitôt.
  3. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes, sans cesser de mélanger.
  4. Répartir la polenta dans 3 récipients.
  5. Dans le premier récipient, ajouter les olives coupées en 4 et bien mélanger.
  6. Dans le second récipient, ajouter les câpres et bien mélanger.
  7. Dans le troisième récipient, ajouter les tomates séchées coupées en petits dés.
  8. Huiler légèrement un moule à mini cannelés et répartir les préparations.
  9. Laisser refroidir 2h au frais avant de démouler et de servir.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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13 réponses

  1. Heu .; y as pas un problème de proportions ?
    60gr de polenta pour 1 litre d’eau ??? ça reste très liquide non ?

    1. Heureusement que j’ai mon relecteur ! ;p Mea Culpa !! Je ne sais pas où j’avais la tête ! ;p J’ai d’abord fait la recette avec de la polenta non précuite, puis précuite, et je me suis emmêlée les pinceaux !!

      1. C’est des amis qui m’on invité a mangé ce we qui on fait ta recette et qui m’on signalé l’erreur ^^ Mais sinon c’était très bon ^^

        1. Oh mince, les pauvres !! Tu leur diras vraiment pardon pardon de ma part !! Suis trop nulle… :'(

  2. Je ne connaissais pas du tout!!! J’ai l’impression de sentir l’Italie tout près de moi… Il faut que j’essaye!!! :)

  3. J’avoue que j’étais sceptique au premier abord sur la cuisine végétalienne mais je dois bien avouer que ces petits cannelés ont l’air plus qu’appétissants et pourraient bien me plaire !

    1. Merci Déborah, je suis ravie de t’avoir fait (presque) changer d’avis ! ;p Bonne soirée !!

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