Mini cannelés aux tomates séchées, aux olives et aux câpres (vegan)

Trio de mini cannelés aux tomates séchées, aux olives et aux câpres

mini cannelés

Pour 8 personnes (environ) :

  • 60 g de polenta précuite
  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • 20 g de câpres
  • 15 g de tomates séchées sans huile
  • 240 ml d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • Moule à mini cannelés en silicone

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser l’eau dans une casserole avec l’huile d’olive et le sel, puis porter à ébullition.
  2. Verser la polenta en pluie, ajouter les herbes de Provence et bien mélanger aussitôt.
  3. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes, sans cesser de mélanger.
  4. Répartir la polenta dans 3 récipients.
  5. Dans le premier récipient, ajouter les olives coupées en 4 et bien mélanger.
  6. Dans le second récipient, ajouter les câpres et bien mélanger.
  7. Dans le troisième récipient, ajouter les tomates séchées coupées en petits dés.
  8. Huiler légèrement un moule à mini cannelés et répartir les préparations.
  9. Laisser refroidir 2h au frais avant de démouler et de servir.
image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

13 réponses

  1. Heu .; y as pas un problème de proportions ?
    60gr de polenta pour 1 litre d’eau ??? ça reste très liquide non ?

    1. Heureusement que j’ai mon relecteur ! ;p Mea Culpa !! Je ne sais pas où j’avais la tête ! ;p J’ai d’abord fait la recette avec de la polenta non précuite, puis précuite, et je me suis emmêlée les pinceaux !!

      1. C’est des amis qui m’on invité a mangé ce we qui on fait ta recette et qui m’on signalé l’erreur ^^ Mais sinon c’était très bon ^^

  2. J’avoue que j’étais sceptique au premier abord sur la cuisine végétalienne mais je dois bien avouer que ces petits cannelés ont l’air plus qu’appétissants et pourraient bien me plaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *