Mini cannelés aux tomates séchées, aux olives et aux câpres (vegan)

Cette semaine, je vous propose un menu de fêtes végétalien sans gluten. Oui, oui, vous avez bien lu ! Les deux sont tout à fait compatibles !!! La gourmandise est au rendez-vous : de l’apéritif aux mignardises, vous trouverez de quoi composer un menu de réveillons festif, simple et relativement rapide à préparer. Que la fête commence avec l’apéritif et un trio de mini cannelés aux tomates séchées, aux olives et aux câpres.

 

mini cannelés

 

Trio de mini cannelés aux tomates séchées, aux olives et aux câpres

Pour 8 personnes (environ) :

  • 60 g de polenta précuite
  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • 20 g de câpres
  • 15 g de tomates séchées sans huile
  • 240 ml d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • Moule à mini cannelés en silicone

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser l’eau dans une casserole avec l’huile d’olive et le sel, puis porter à ébullition.
  2. Verser la polenta en pluie, ajouter les herbes de Provence et bien mélanger aussitôt.
  3. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes, sans cesser de mélanger.
  4. Répartir la polenta dans 3 récipients.
  5. Dans le premier récipient, ajouter les olives coupées en 4 et bien mélanger.
  6. Dans le second récipient, ajouter les câpres et bien mélanger.
  7. Dans le troisième récipient, ajouter les tomates séchées coupées en petits dés.
  8. Huiler légèrement un moule à mini cannelés et répartir les préparations.
  9. Laisser refroidir 2h au frais avant de démouler et de servir.

 

 

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Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

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13 réponses

  1. Heu .; y as pas un problème de proportions ?
    60gr de polenta pour 1 litre d’eau ??? ça reste très liquide non ?

    1. Heureusement que j’ai mon relecteur ! ;p Mea Culpa !! Je ne sais pas où j’avais la tête ! ;p J’ai d’abord fait la recette avec de la polenta non précuite, puis précuite, et je me suis emmêlée les pinceaux !!

      1. C’est des amis qui m’on invité a mangé ce we qui on fait ta recette et qui m’on signalé l’erreur ^^ Mais sinon c’était très bon ^^

  2. J’avoue que j’étais sceptique au premier abord sur la cuisine végétalienne mais je dois bien avouer que ces petits cannelés ont l’air plus qu’appétissants et pourraient bien me plaire !

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