Trio de poivrons marinés et ail confit au four
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 6 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron orange
- 1 poivron jaune
- 1 pincée de gros sel
- Huile d’olive (beaucoup d’huile d’olive !)
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 150° (th.5).
- Ôter la peau des gousses d’ail et les placer, entières, dans un petit plat allant au four.
- Recouvrir d’huile d’olive et enfourner 50 minutes.
- Bien ouvrir votre fenêtre pour chasser l’odeur (!) et remettre un peu d’huile d’olive à mi-cuisson si nécessaire.
- Laisser refroidir et égoutter.
- Monter la température de votre four à 210° (th. 7).
- Mettre les poivrons au four pendant 15 minutes en les retournant 2 ou 3 fois.
- Les placer dans un sachet fermé et attendre qu’ils refroidissent.
- Enlever la peau de chaque poivron, les couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et couper en fines lamelles.
- Laisser refroidir.
- Placer les lamelles de poivrons et les gousses d’ail confites dans un récipient.
- Saler et recouvrir d’huile d’olive.
- Placer au réfrigérateur 6 heures minimum.
Notes :
- Ces poivrons marinés sont délicieux tels quels en apéro ou en entrée dans une salade, ou bien sur une tranche de pain grillée… Mmm !
- Conservez l’huile d’olive dans un bocal et servez-vous en pour parfumer des salades, sauter des légumes, etc.
6 réponses
Merci Alice, je viens de réaliser cette recette en association avec celle des panisses et je me réjouis de goûter le résultat! Une précision: est-ce que l’huile que tu ajoutes à la fin dans le récipient est celle qui a été utilisée pour l’ail au four, ou est-ce que tu en mets une « nouvelle »?
Bonjour Laurence,
Merci pour ce message. :)
Il s’agit d’une “nouvelle”, non cuite. ^^
Nous adorons ici. Merci pour le rappel de cette recette.
Bonne soirée, FLaure
Hello FLaure ! J’ai présenté ce trio de poivrons sur des toats de pain de seigle en entrée, un délice !! ^^ Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs ! ;) Je t’embrasse, bon week-end !!
J’adore ça c’est délicieux à l’apéro ou en entrée avec un bon pain frais
Merci !! :) Bonne journée !!
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