Trio de poivrons marinés et ail confit au four (vegan, sans gluten)

Trio de poivrons marinés et ail confit au four 

poivrons marinés

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 6 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 1 pincée de gros sel
  • Huile d’olive (beaucoup d’huile d’olive !)

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 150° (th.5).
  2. Ôter la peau des gousses d’ail et les placer, entières, dans un petit plat allant au four.
  3. Recouvrir d’huile d’olive et enfourner 50 minutes.
  4. Bien ouvrir votre fenêtre pour chasser l’odeur (!) et remettre un peu d’huile d’olive à mi-cuisson si nécessaire.
  5. Laisser refroidir et égoutter.
  6. Monter la température de votre four à 210° (th. 7).
  7. Mettre les poivrons au four pendant 15 minutes en les retournant 2 ou 3 fois.
  8. Les placer dans un sachet fermé et attendre qu’ils refroidissent.
  9. Enlever la peau de chaque poivron, les couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et couper en fines lamelles.
  10. Laisser refroidir.
  11. Placer les lamelles de poivrons et les gousses d’ail confites dans un récipient.
  12. Saler et recouvrir d’huile d’olive.
  13. Placer au réfrigérateur 6 heures minimum.

 

Notes :

  • Ces poivrons marinés sont délicieux tels quels en apéro ou en entrée dans une salade, ou bien sur une tranche de pain grillée… Mmm !
  • Conservez l’huile d’olive dans un bocal et servez-vous en pour parfumer des salades, sauter des légumes, etc.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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6 réponses

  1. Merci Alice, je viens de réaliser cette recette en association avec celle des panisses et je me réjouis de goûter le résultat! Une précision: est-ce que l’huile que tu ajoutes à la fin dans le récipient est celle qui a été utilisée pour l’ail au four, ou est-ce que tu en mets une « nouvelle »?

    1. Hello FLaure ! J’ai présenté ce trio de poivrons sur des toats de pain de seigle en entrée, un délice !! ^^ Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs ! ;) Je t’embrasse, bon week-end !!

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