Banana bread vegan ou cake à la banane (vegan)

Aujourd’hui, je suis fière de vous présenter la recette de mon banana bread vegan ! Plébiscité par mes proches, désormais maintes et maintes fois réalisé par ma sœur qui connaît sa recette par cœur, mon cake à la banane est l’allié des matins gourmands et des après-midis où le besoin de douceur se fait nettement ressentir. Sans œuf et sans lactose, mon banana bread vegan est très facile et rapide à réaliser, et peut se décliner à l’infini, ou presque, grâce à l’ajout de pépites de chocolat, de raisins secs, de zestes d’agrumes… L’essayer, c’est l’adopter ! Pour une version sans gluten, je vous recommande ma recette de banana bread sans gluten. Je vous invite également à tester mon cake à la banane et noisettes.

banana bread vegan

Cake express à la banane ou banana bread vegan

Ingrédients pour 1 cake :

  • 4 bananes très mûres
  • 150 g de farine T55 ou T65
  • 60 à 100 g de sucre blond, selon les sensibilités
  • 40 g d’huile végétale neutre ou d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de lait végétal au choix
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café de poudre levante
  • 1 pincée de sel

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Verser le sucre et l’huile dans un saladier. Bien battre au fouet.
  3. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
  4. Verser la farine, la levure, le bicarbonate, le sel ainsi que le lait végétal. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Huiler légèrement un moule à cake et y répartir la préparation.
  6. Enfourner 45 à 55 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière ressort sèche lorsque le cake est cuit.

Variantes : Ajoutez de la noix de coco râpée à votre pâte, des pépites de chocolat ou encore des fruits secs. Pour un cake à la banane sans gluten, c’est ici.

  • Anthony
    06/10/2019 at 10:25

    Cette recette est incroyable, meilleurs gâteau à la banane que j’ai mangé et ma mère l’adore aussi !! Merci beaucoup !!

    Reply
  • charlotte Cornic
    31/08/2019 at 15:31

    Bonjour, j’avais déjà fait votre recette et c’etait parfait. Aujourd’hui j’ai 2 grosses bananes trop mûre.. Et tous le singredie ts sauf que la seule farinz dont je dispose
    Est une farine semi complete T110. Est-ce que ça vaut le coup d’essayer ? Merci bcp pour votre jolie recette et merci d’avance pour votre retour. Charlotte

    Reply
  • Alma
    24/08/2019 at 12:39

    Merci pour cette recette ! Testée plusieurs fois et adoptée ! Adorée aussi par le chéri, donc impec. J »ajoute de la poudre de vanille, c’est bon aussi.

    Reply
  • Elodie
    16/06/2019 at 21:00

    Mon fils de 2 ans (et moi aussi d ailleurs) est fan de cette recette depuis longtemps. Je l ai adaptee pour un enfant en bas age en retirant le sucre ( je met juste une pincee de fructose en poudre). Et c est tout aussi delicieux. Je rajoute parfois des pepites de chocolat ou de la poudre d amande. Et j aime bien aussi remplacer une partie de la farine par de la maizena. Un regal.

    Reply
    • Lili
      17/06/2019 at 21:07

      Merci pour ce super retour ! Il faudra que j’essaie ta version. :)
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Axelle
    06/06/2019 at 10:14

    Bonjour Lili ! :)

    Je vais tenter ton banana bread ce week end. Seulement voilà, dans la recette sans gluten tu utilises de la farine de sarrasin et c’est une farine que j’adore et qui, je pense, se mariera très bien avec la banane.

    Est il possible ici de diminuer le blé pour ajouter un peu de sarrasin ? Si oui, dans quelles proportions ? 100 de blé et 50 de sarrasin iraient ? :) je ne m’y connaît pas du tout en farines…

    Merci d’avance

    Reply
    • Lili
      06/06/2019 at 17:22

      Coucou Axelle,

      C’est une belle idée en effet ! :)
      Je pense 35 g de sarrasin pour 65 g de blé. :)
      Bises,

      Lili

      Reply
  • Alice
    17/05/2019 at 18:15

    DELICIEUX !!! Merciiii !

    Reply
  • Cristel
    10/05/2019 at 16:51

    Bonjour,
    je l’ai préparé tout à l’heure avec un mix de farines sans gluten , ajouté quelques pépites de chocolats noirs et cuit à la vapeur douce. Les parts de gâteau ont été englouties avec gourmandise au gouter et les enfants me redemandent déjà d’en préparer un autre. Merci pour ce partage de recette .

    Reply
  • Marine
    26/03/2019 at 07:50

    Bonjour ,
    Je suis tombée sur cette recette par hasard. A la base, je cherchais une recette pour un gâteau au yaourt de soja et je ń’aime pas particulièrement les gâteaux avec de la banane. Mais au vu des nombreux commentaires très positifs je l’ai fait et c’est un délice !!
    J’ai adoré!
    Moi qui me plaignait de la texture de mes gâteaux Vegan, celui la est parfait !
    J’en ai emmené au boulot pour faire goûter à mes collègues !
    Merci pour la recette. A ne rien changer !

    Reply
    • Lili
      28/03/2019 at 21:03

      Hello Marine,
      Rhoooo, tu ne peux pas savoir comme ton message me fait plaisir !!!! :D
      Très belle fin de semaine,
      Lili

      Reply
  • Salomé
    24/01/2019 at 21:04

    Testé avec un peu plus de bicarbonate de soude, pas de levure, quasi pas de lait végétal (j’en avais plus) mais des carrés de chocolat noir en plus, et farine de riz. une TUERIE. Meilleur gâteau vegan / sans glu que j’ai jamais fait :D merci !

    Reply
    • Lili
      29/01/2019 at 09:12

      YOUHOOOOOO !!! :D

      Reply
    • bal
      09/02/2019 at 17:11

      hey!

      par rapport au bicarbonate de soude, tu en a mis combien ? (2 cuillères à soupe, ?) et ça a bien monté sans levure ?

      et est-ce que le chocolat va rendre le banana bread foncé du coup ou ? j’hésite à mettre quelques copeaux ou carrés :p

      merci d’avance

      Reply
  • nathalie
    04/12/2018 at 11:42

    cake super bon ; je me suis régalée ce matin au petit déjeuner ! j’ai mis du sucre rapadura , de la farine d’épeautre et de la noix de coco , miam !

    Reply
  • Louise
    24/11/2018 at 10:00

    Bonjour ! Est-ce que ce serait possible d’avoir le poids des bananes ? J’aimerais tester avec de la purée de pommes un peu desséchée pour qu’elle ne soit pas trop aqueuse. Merci beaucoup !
    Louise

    Reply
  • Hel
    26/10/2018 at 07:40

    Très bon et très rapide à faire, en général je le fais même en me levant, laisse cuire le temps de sortir le chien et le mange pour petit déjeuner dès qu’il est cuit….
    Cependant pour éviter de se retrouver avec des bouts trop salés, je trouve qu’il vaut mieux mettre les ingrédients secs d’abord, bien mélanger, puis les bananes/huiles/lait végétal.
    Merci en tout cas pour ce partage, c’est devenu un classique, chez moi !

    Reply
  • Khalo Soraya
    11/07/2018 at 10:02

    Bonjour,
    Merci pour cette super recette =)
    J’aime beaucoup ce gâteau ! bien moelleux ! au top !
    Pour information j’ai mis moins d’huile, plus de lait, remplacé 30g de la farine par de la poudre de noisette dégraissée et j’ai ajouté 40g de cacao non sucré en poudre.
    Et j’ai utilisé de la farine T110.
    Enfin j’ai remplacé le sucre par 45g de sirop d’agave + un sachet de sucre vanillé.

    Reply
  • Claire
    01/06/2018 at 19:56

    2 fois que j’essaie ce banana bread et il n’arrive pas à cuire à l’intérieur ! Frustrant !
    Le seul moule que j’ai est un Pyrex, ptêtre ça ?
    J’ai pourtant suivi la recette à la lettre avec des bananes noires!

    Reply
    • Lili
      03/06/2018 at 08:44

      Bonjour Claire,

      Effectivement, ça vient de là… Le moule est important, pas de silicone non plus, un moule à cake solide, comme ceux vendus chez Monoprix ou Ikéa par exemple, sont très bien. Les quelques fois où j’ai utilisé un tel moule en verre c’était une catastrophe !
      Bonne journée,

      Lili

      Reply
      • Helen
        29/09/2018 at 08:01

        Bonjour,
        pour ma part pas de souci avec un moule Pyrex type cake.
        De plus il marrive de faire cuire façon cannelés de Bordeaux dans des moules silicone. Et c’est top !

        Reply
  • Anaïs
    28/05/2018 at 10:54

    Bonjour,

    La semaine dernière j’avais des bananes en fin de vie, alors j’ai cherché une recette de banana braed et je suis tombé sur la votre.
    Une immense succès, le banana braed était tout simplement délicieux. Partis en une journée, toute les coloc s’est régalé.

    Ce soir on en refait un, er on ajoute des pépites de chocolat.

    Merci pour toutes vos recettes.

    Reply
  • Lydie Furcy
    14/02/2018 at 10:54

    Merci pour cette magnifique recette d’une simplicité et d’une rapidité déconcertante ! Et surtout, quel moelleux et quelle légèreté, un délice. Je me réjouis de tester la version sans gluten !

    Reply
  • Elisa
    01/02/2018 at 17:07

    Bonjour, je voudrais tester cette recette mais je n’ai pas malheureusement pas de bicarnonate alimentaire, je voulais savoir ce que ça apporte à la recette et si ne pas en mettre peut être un inconvénient ? Sinon savoir où m’en procurer, merci !

    Reply
    • Lili
      01/02/2018 at 17:17

      Bonjour Elisa,

      Le bicarbonate, on en trouve partout : GSM et magasins bio.
      Il apporte du moelleux.
      Ici, tu peux cependant ajouter un peu plus de poudre levante.

      Bien à toi,

      Lili

      Reply
      • Elisa
        01/02/2018 at 17:49

        Bonjour Lili,

        Très bien merci pour ta réponse, je vais essayer comme ça !

        Reply
  • Paloma
    24/01/2018 at 11:24

    Testé et approuvé ✅

    Reply
  • Camille
    28/08/2017 at 16:01

    Je l’ai réalisé en ajoutant des pépites de chocolat, gourmande que je suis !
    Le résultat est bluffant, personne n’a deviné qu’il s’agissait d’un gâteau vegan ! La texture était parfaite, et plutôt aérée comparé à d’autres recettes que j’ai pu tester et qui donnaient une texture hyper lourde à s’en étouffer.

    Reply
  • Cécile
    24/07/2017 at 16:24

    J’ai fait cette recette en ajoutant un peu de noix de coco râpée et j’ai eu beaucoup de succès ! Merci beaucoup ! :)

    Reply
  • Clara
    20/03/2017 at 18:22

    Bonjour !
    Merci pour votre recette, néanmoins, l’intérieur du cake n’a jamais cuit. J’ai laissé le cake pendant 1h30 au four (le tour commençait à brûler). J’ai pourtant suivi la recette à la lettre. Avez-vous une idée de quoi cela peut provenir ?
    Merci d’avance :-)

    Reply
    • Lili
      20/03/2017 at 19:36

      Bonjour Clara,

      C’est extrêmement étrange !!
      N’avez-vous pas oublié un ingrédient ?
      Quel type de moule avez-vous utilisé ?

      Belle soirée,

      Lili

      Reply
      • Amelness
        02/07/2017 at 14:23

        Bonjour,
        Même souci de mon côté. Les bananes utilisés étaient mûres mais n’avaient pas la peau marron, peut être la maturité des fruits peut elle changer le résultat …

        Reply
        • Lili
          03/07/2017 at 08:43

          Bonjour,

          Je fait cette recette chaque semaine (c’est le petit-déjeuner favori de mon mari), je n’ai jamais aucun problème.
          Cela peut dépendre aussi de la taille des bananes. Il faut des bananes de taille moyenne. Et bien les écraser à la fourchette.
          Bien à toi,

          Lili

          Reply
          • Cat
            19/02/2018 at 17:07

            Pareil pour moi.
            Recette faite aujourd’hui, 3 bananes au lieu de 4 (elles étaient bien grandes) mais les autres proportions ont été respectées à la lettre. L’extérieur était bien cuit, mais l’intérieur ressemblait à une panade, ou un pudding; le gout était là cela dit.

    • Blablache
      01/08/2017 at 13:51

      Je pense qu’il est censé garder une texture très fondante. De mon côté, en plongeant une aiguille dedans, elle est ressortie sèche, même si à la découpe le gâteau semblait à peine cuit. Eh bien, c’était délicieux comme ça ! Merci !

      (Agrémenté d’épices, rhum et vanille bien sûr.)

      Reply
  • Chloet
    04/03/2017 at 07:41

    Super recette. Je n’ai pas mis de sucre et d’huile en revanche j’ai mis des épices à pain d’épices avec un mélange raisins,amandes,graine de courge et c’est vraiment trop bon. J’ai également mis de la farine complète. Le plus difficile c’est de ne pas tout manger.

    Reply
    • Lili
      04/03/2017 at 08:35

      Quelle belle version ! :)
      Un grand merci pour ce retour ! :)
      Bises,
      Lili

      Reply
    • Zoé
      04/03/2018 at 13:25

      Salut, j’ai fait la version de Chloet. Elle a eu du succès auprès des hommes, moins des femmes. Mais j’évite le sucre!
      Le bicarbonate ne donne t-il pas un goût particulier à la pâte?
      Merci

      Reply
  • Amelie
    23/02/2017 at 12:19

    Bonjour, je voudrais savoir par quoi remplacer le beurre pour que ca n accroche pas au plat ?
    Merci

    Reply
    • Lili
      27/02/2017 at 16:04

      Bonjour,

      De l’huile de coco ou d’olive ou encore de la margarine végétale. :)

      Bises,

      Lili

      Reply
  • Violaine
    17/02/2017 at 09:44

    Salut Lili, j’aimerai faire ce cake (qui m’a l’air délicieux !) pour demain matin, et je voulais juste savoir quelle est la meilleure huile à utiliser à ton avis ? Huile de colza, huile de coco, huile d’olive…?
    Merci d’avance :)

    Reply
    • Lili
      17/02/2017 at 21:16

      Coucou ! Pour moi, c’est l’huile d’olive. :)
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Flo
    27/01/2017 at 16:03

    Bonjour, j’ai essayé cette recette hier en faisant un marbré avec la moitié de l’appareil et le résultat niveau texture est décevant pour ma part, malgré que le goût est vraiment génial. Je me sent con pour une pâtissière d’avoir réussi a louper cette recette… mais je m’interroge: peut -être est ce parce que j’ai mixé les bananes ? ma farine est celle du commerce, une t45 (pour faire des gâteaux) et j’ai ajouté un poil de plus en lait végétal (avoine pour moi). La partie avec du chocolat est bien moelleuse et la partie nature fait un genre de pâte très compacte et moitié élastique… Pourrait-tu éclairer ma lanterne ? Merci beaucoup !

    Reply
    • Lili
      28/01/2017 at 15:42

      Bonjour Flo,

      Un grand merci pour ce retour. :)
      Difficile de me prononcer.
      En lisant le début de votre message, j’allais vous dire que ça peut venir du cacao car celui-ci assèche la pâte, mais vous avez eu la bonne idée de rajouter un peu de lait et ce qui m’étonne c’est que ce soit la pâte nature qui est compacte… La T45 donne cet aspect élastique, aucun doute là-dessus… Après, vos bananes étaient peut-être petites ?

      Bon week-end,

      Lili

      Reply
  • Yasmina
    18/12/2016 at 19:22

    Bonsoir Lili !

    Je cherchais une telle recette pour liquider mes 4 bananes qui restaient :)

    J’ai utilisé de l’huile de coco, du lait de coco et j’ai ajouté de la noix de coco râpée. Je n’utilise plus de sucre alors j’ai remplacé par du sirop d’érable, mettons l’équivalent de 2-3 bouchons de la bouteille.
    Et à la fin, j’ai rajouté des pépites de chocolat noir qui trainaient depuis près de 6 mois… et j’ai ajouté un peu de noix de coco sur le dessus pour qu’elle grille :-D

    Je n’ai pas de moule à cake donc j’ai utilisé des moules à muffins.

    Le résultat est merveilleux ! Je ne suis pas trop trop sucré (enfin, ça dépend les moments !!) et la pâte n’était pas trop sucrée mais le chocolat noir donnait le sucre et le goût nécessaires, en plus de la banane. C’est moelleux, goûteux, bref, rapport efforts/résultat est plus que satisfaisant !!

    À refaire définitivement, peut-être avec des morceaux de pomme, de la cannelle et de la vanille, ou bien en ajoutant du cacao à la place du chocolat !! Je salive rien qu’à y penser…

    Merci pour la recette :)

    Reply
  • MASSON-CARTIER
    15/12/2016 at 16:05

    Bonjour, j’aime beaucoup cette recette et c’est l’un de notre petit déjeuner principal avec des pancakes au lait d’avoine mais je tourne un peu en rond. DU coup pour varier un peu car je finis parfois par me lasser, pensez-vous qu’on puisse en faire une version avec un autre goût comme avec un autre fruit par exemple ? Merci d’avance pour vos conseils.

    Reply
    • Lili
      16/12/2016 at 15:08

      Bonjour,

      La banane remplace ici les œufs.
      Il faut un fruit à la texture similaire, au risque de vous louper.
      Le mieux est d’opter pour une autre recette de cake ou de gâteau. :)

      Bises,

      Lili

      Reply
  • Linh
    14/09/2016 at 22:05

    La recette a l’air super, mais je dois être la seule à l’avoir ratée … :-(
    mon banana bread était bien beau, bien gonflé en sortant du four, je l’ai laissé dans son moule (en silicone) en dehors du four, le temps qu’il refroidisse… et il s’est entièrement dégonflé, il est devenu tout raplapla. Au niveau de la texture c’était un peu bizarre, ni dur, ni mou.
    Pourquoi ?? La seule chose que j’ai changé dans la recette, c’est la farine, je n’avais que de la T45 et pas de la T55. Est-ce que cela peut modifier la texture / l’aspect ?
    Je précise que le lait végétal et l’huile utilisés étaient du lait d’amande et de l’huile de colza.

    Reply
    • Lili
      15/09/2016 at 08:27

      Coucou,

      Merci pour ton retour.
      La farine de blé est responsable de cela. La farine T45 est hyper « raffinée » et beaucoup plus élastique qu’une farine de blé T55 ou 65. Du coup, elle donne ce genre de texture.

      Je t’embrasse,

      Lili

      Reply
      • Linh
        15/09/2016 at 22:04

        Merci pour la réponse super rapide :-) D’habitude je n’utilise que de la T65 mais les mites alimentaire m’en ont dévoré plusieurs paquets… donc j’avais fait avec la seule farine de blé qui me restait sous la main.
        Je vais essayer un autre banana bread ce week end avec de la T65. Je te tiens au courant s’il est réussi.
        Ton blog est une merveille et m’incite à véganiser ma nourriture (végétarienne).

        Une dernière question : est-il préférable de seulement écraser les bananes avec une fourchette ou peut on les passer au mixeur (cela risque de les rendre un peu plus liquide, non ?)

        Reply
        • Lili
          16/09/2016 at 09:11

          Coucou,

          Aaaah, ces mites… Une vraie plaie !! Elles adorent le gluten, et surtout bio !!
          A la fourchette, c’est mieux. :)

          Je t’embrasse, merci pour ton suivi et tes mots. :)

          Lili

          Reply
  • Luna
    31/07/2016 at 00:02

    Coucou Lily! C’est la première fois que je tentais un banana bread et je t’avoue que j’avais un peu peur du rendu (niveau texture, goût, visuel,etc)… Mais ce gâteau s’est avéré être une tuerie ! J’adore le moelleux exceptionnel et le petit goût de banane, en plus de ça il a très bien levé. Une amie m’a dit que c’est le meilleur gâteau que j’avais fais jusqu’ici donc je suis ravie, je te pique ta recette :)
    J’ai juste ajouté de la cannelle et de la vanille en poudre en plus, et j’ai utilisé de l’huile d’olive. Je pense juste diminuer un peu le sucre en poudre la prochaine fois.

    Bisous !

    Reply
  • Le renard et les raisins
    12/07/2016 at 03:29

    Lili j’ai adoré ta recette -et crois moi, les hommes de la maison se sont baffrés.
    J’ai tout suivi, j’y ai simplement ajouté 2 cs de rhum ainsi qu’1 cs de cinq-épices.
    Un pur DELICE !
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

    Reply
  • Angel
    12/06/2016 at 15:36

    Super bon même si j’ai eu une consistance pâteuse plus proche du flan que de la « mie » de gâteau mais j’imagine que c’est du à l’absence d’oeufs.
    En tout cas, c’était très rapide à faire !

    Reply
  • Marine
    19/02/2016 at 13:22

    Bonjour Lili,
    Je vois bien que la différence entre cette recette et celle-ci : https://auvertaveclili.fr/banana-bread-cake-gateau-banane-sans-gluten-vegan/ est la présence ou non de gluten. Mais les ingrédients sont un peu différents alors je me demandais : au goût, le 2è est un peu plus « travaillé », avec la poudre d’amande, la farine de coco ?
    J’hésite encore entre les deux recettes pour l’anniversaire de mon chéri demain …
    Merci !

    Reply
    • Lili
      19/02/2016 at 17:52

      Coucou Marine,

      Effectivement, c’est bien cela.
      Les deux sont très bons, mon mari préfère la recette avec gluten, moi celle sans… Il est vrai que celle avec est plus aérée, plus gonflée… C’est peut-être mieux pour un anniversaire. :)
      Fêtez ça bien ! ^^
      Bises,

      Lili

      Reply
      • Marine
        20/02/2016 at 17:55

        Cake au four … Version express avec gluten. J’ai mis des gros morceaux de chocolat noir. On déguste ce soir mais déjà, miam, l’odeur dans l’appartement …

        Reply
  • Tiphaine
    02/02/2016 at 09:35

    lili, si on met du beurre a la place de l huile neutre (je n ai que de l huile d olives) on met le même poids ? 40g ?

    Reply
    • Lili
      02/02/2016 at 13:24

      Coucou,
      Oui, à peu près je pense… ;)
      Bises,
      Lili
      PS : moi j’adore les gâteaux à l’huile d’olive !

      Reply
  • Anaïs
    17/05/2015 at 18:09

    Merci beaucoup pour la recette !
    Le goût est très bon, par contre auriez vous une astuce pour ne pas que le cake ne retombe à la sortie du four ?
    Il est toujours très beau durant la cuisson, mais une fois sorti il dégonfle ..

    Reply
    • Lili
      18/05/2015 at 08:59

      Bonjour Anaïs,
      Merci pour ce retour. :)
      Non, pas d’astuce… La banane ça a tendance à être lourd et donc à faire s’affaisser un cake, c’est pourquoi de nombreuses recettes de cake à la banane contiennent encore des oeufs, c’est pour que le gâteau reste gonflé… Si un jour je trouve une astuce, je la poste ici. ;)
      Bises,
      Lili

      Reply
      • isa
        22/06/2015 at 14:16

        J’ai utilisé par erreur le sachet entier de levure au lieu d’une cuillère à café, et le gâteau est resté gonflé

        Reply
        • Lili
          22/06/2015 at 17:16

          Parfait alors ! :D

          Reply
      • Jacynthe
        13/10/2015 at 22:01

        Ta recette semble hyper bonne !Pour remplacer les oeufs dans le banana bread, je vais essayer avec un mélange de graines de chia et d’eau, on verra le résultat =)

        Reply
        • Lili
          14/10/2015 at 07:33

          Merci ! Je n’ai pas d’oeufs dans ma recette, donc tu peux la réaliser telle quelle tu sais… ;)
          Bonne journée,
          Lili

          Reply
  • marjo
    06/03/2015 at 08:10

    bonjour,je-ne-dispose-que-de-farine-de-sarrazin;pensez-vous-que-celà-fonctionne?
    Merci!

    Reply
    • Lili
      06/03/2015 at 08:34

      Bonjour,

      Le goût sera bien fort.
      Le mieux est de la « couper » avec une autre farine.

      Belle journée,

      Lili

      Reply
      • marjo
        06/03/2015 at 09:17

        Merci!-je-n’ai-rien-d’autre;à-voir!bye!

        Reply
  • Déborah
    31/08/2014 at 13:27

    Ooooh parfait, moi qui cherchais quoi faire avec mes 4 bananes pourrissantes… je tombe sur la recette idéale ! :)

    Reply
    • Lili
      31/08/2014 at 15:45

      Suppeeeeerrrr ! :DDD

      Reply
  • Stevens justine
    23/08/2014 at 14:50

    Coucou :) la recette a l’air super, j’ai justement des bananes mûres mais je n’ai pas de moule a cake, j’ai uniquement des moules a muffins et 1 moule a gâteau. Le quel utiliser ?

    Bisous

    Reply
    • Lili
      30/08/2014 at 21:51

      Coucou !
      Les deux fonctionnent parfaitement, à toi de choisir ! :D
      Bises,
      Lili

      Reply
  • sarah
    23/02/2014 at 19:40

    recette testée et approuvée! Je me suis permise de reprendre la recette et de la modifier un peu pour lui donner un côté rustique notamment avec un topping type crumble. J’en ai parlé sur mon blog si jamais ;-) et il a été entièrement dévoré par mon chéri et sa belle-famille (qui est loin d’être végétalienne et ils ont adorés!)

    Reply
    • Lili
      24/02/2014 at 13:46

      Coucou Sarah ! Je suis allée voir, c’est trop top merci !!! Bises ! ^^

      Reply
  • Nathalie
    31/08/2012 at 21:58

    Oh oui Lili pour un goûter express ! Tiens pourquoi pas demain ? Euh… le beurre est interdit je suppose ! Biz ;)

    Reply
    • Lili
      01/09/2012 at 07:18

      Coucou Nathalie ! Personnellement je ne mange pas de beurre, mais je ne l’interdit pas à mes amis non vegan, je ne suis pas une tyran, LOL. Donc fais-toi plaisir ! :)) Je t’embrasse, xx

      Reply
      • Nathalie
        01/09/2012 at 15:56

        Je me doute mais je compte bien suivre ta recette à la lettre… margarine végétale comprise ! ;) bisous

        Reply
        • Lili
          01/09/2012 at 16:46

          Haha, ça marche !! :))

          Reply
          • Nathalie
            05/09/2012 at 19:48

            Toc, toc, toc…t’es là ? Je reviens pour te donner notre impression ah oui quand même ! Ton cake est délicieux (même avec la marga-vegan) ;) et à la maison, tout le monde a adoré !! Merci encore Lili Bisous :)

          • Lili
            06/09/2012 at 07:38

            Coucou Nathalie ! Merci pour ce retour trop mimi, ouf, vous avez aimé, c’est super et j’en suis très contente ! Avoue que pour liquider des bananes trop mûres, c’est le top ! :) Des bisous Natie, à très vite !!

  • EmilieRD
    30/08/2012 at 16:21

    Il a l’air extra ce cake!

    Reply
  • kaderick
    30/08/2012 at 13:32

    un dessert express, idéal alors pour le petit déjeuner :-)
    bisous ma Lili ♥

    Reply
    • Lili
      30/08/2012 at 13:57

      Tout à fait ma Cathy ! :) Bisous xx

      Reply
  • Marie
    30/08/2012 at 12:06

    …appliquer que créer! (oups…J’ai taper entrer sans le vouloir!) ;^) Bisous lili

    Reply
  • Marie
    30/08/2012 at 12:04

    Alors toi! tu n’as vraiment que des bonnes idées!Moi je suis plus forte pour

    Reply
    • Lili
      30/08/2012 at 12:55

      Oh merci ! :)) Tu es trop gentille !! Il faut des gens pour créer et d’autres pour appliquer, d’ailleurs l’application, c’est le plus important !! :)) Merci encore de ta visite et de ton gentil mot !! Bisous xx

      Reply
  • cuisinedefarida
    30/08/2012 at 11:59

    sympa ta recette!

    Reply
  • novice en cuisine
    30/08/2012 at 09:56

    Express j’adore une idée trés sympa en association!
    je ne fais jamais bien de recette à la margarine!

    Reply
    • Lili
      30/08/2012 at 12:41

      Merci Marion ! La marga c’est top, si elle est bio et végétale ! :) J’adore !! Bisous xx

      Reply

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