Banana bread sans gluten (vegan) - Au Vert avec Lili

Banana bread sans gluten (vegan)

Banana bread sans gluten

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 3 bananes bien mûres (ou 4, pour une jolie déco de votre banana bread sans gluten)
  • 60 g de sucre blond
  • 35 g d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de lait végétal au choix (idéalement noisette ou amande)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 5 g de poudre levante sans gluten
  • 1 petite c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de farine de riz complet
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 30 g de poudre d’amandes

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, écraser les bananes mûres (sans leur peau bien sûr, et en ôtant préalablement les petits filaments) à la fourchette.
  3. Ajouter le sucre, l’huile, le lait végétal, le vinaigre de cidre, la poudre levante, le bicarbonate alimentaire ainsi que le sel. Bien mélanger le tout, toujours à la fourchette.
  4. Verser les farines et la poudre d’amandes. Bien mélanger, à la fourchette toujours, ou à la cuillère en bois.
  5. Huiler légèrement un moule à cake (on évite le silicone si possible) et y verser la préparation.
  6. Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Note :

  • Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à rajouter à votre pâte des pépites de chocolat, de la cannelle, des raisins secs, des noix, des noix de pécan, des zestes d’agrumes, etc.
  • Pour une jolie déco de votre banana bread sans gluten et pour ajouter une touche de banane en plus, découpez une banane en 2, dans sa longueur, et la déposer au-dessus de votre préparation, avant de l’enfourner.
  • Pour une version au petit-épeautre, faible en gluten, remplacez les farines et la poudre d’amandes par 180 g de farine de petit-épeautre puis ajoutez 1 c. à soupe supplémentaire de lait végétal.
 
 
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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87 réponses

  1. Super bon, c’est mon premier essai en sans gluten pour ma transition, et je suis trop contente d’être tombé sur cette recette. J’y ai ajouté une demi tablette de chocolat noir en morceaux pour le gourmand. Peut-être que j’aurais du le laisser un petit peu plus cuire pour moins avoir le côté pâteux, mais au moins il est pas sec du tout ! Merci

  2. Trop bon ? Un grand merci pour cette recette saine et pleine de goût. Chaque four est différent et j’ai fait cuire 35 minutes à 150. Il était moelleux à souhait !

  3. Testé pour la première fois cet après-midi, il a disparu en 15 minutes! Jury difficile, des ados. Ils se sont resservis deux fois chacun ce qui n’est pas le cas avec un banana bread ‘classique’. Super recette, merci!!!

    1. Youhooo, merci pour ce retour bien gourmand ! :) J’adooore quand les ados valident : ça veut TOUT dire ! :D

  4. Bonjour,
    j’ai déjà fait cette recette mais j’avais pas aimé le goût de la farine de sarrasin. Peut-on la remplacer par autre chose ?
    Merci :)

    1. Bonjour,
      Une farine de maïs, châtaigne, millet, souchet… :)
      Bonne journée,
      Alice

  5. Oh mais quel délice !!!
    Ça sentait tellement bon dans la maison que nous avons eu du mal à attendre que votre banana bread refroidisse. ^^
    J’avais planté des carrés de chocolat aux noisettes ici et là dans la pâte par pure gourmandise mais je suis sûr que ce cake sera tout aussi bon sans une prochaine fois.
    Merci pour cette recette fabuleuse !!!

  6. Bonjour Lili,

    Je viens d’essayer la recette, elle est délicieuse. Je n’avais pas de moule à gâteau adéquat, j’ai donc utilisé des moules pour mini-muffins, et réduit à 35mn de cuisson.

    Pour la prochaine fois et un vrai “bread”, quelle est la taille du moule à utiliser?

    Merci!

    1. Bonjour,
      Merci pour ce retour. :)
      Un moule à cake classique est idéal. J’aime beaucoup aussi la version petits muffins, pratique à congeler si besoin. :)
      Bises,
      Lili

  7. Bonjour Lili,

    Un énorme merci pour cette recette de banana bread du feu de dieu!!!! Je l’ai testé plusieurs fois c’est toujours un délice, pour moi c’est souvent une version farine de riz-sarrasin-fécule de maïs-huile d’olive-vinaigre variante pépites de chocolat et noisettes (car je suis une gourmande). Je réduis le sucre à 30g voire pas du tout suivant l’humeur (je ne suis pas un bec trop sucré et avec les pépites de chocolat…). Trêve de blabla, tout ça pour te dire que j’ai testé pléthore de recettes (genre, vraiment) avec ou sans gluten et la tienne est de loin la meilleure. Je suis fan des saveurs, de la densité, du moelleux, de sa tenue… Bref je te remercie pour ce partage et cette recette de qualité !! J’adore faire cette recette quand je reçois des ami(e)s pour le thé ou juste pour moi en guise de petit-déjeuner. Je n’ai aucun problème avec le gluten mais je pense que c’est vraiment bien de varier ses apports et j’adore retrouver le goût plus prononcé de certaines farines.

    Merci,
    Estelle

  8. Je me suis enfin lancée, j’ai ENFIN testé ta recette du banana bread vegan et sans gluten et… c’est un DÉLICE! Je l’adore! Il est ultra moelleux! Il est parfait! Je vais pouvoir le refaire pour mes amies intolérantes au gluten, elles vont adorer!!!
    Merci Lili pour cette découverte! Merci pour toutes tes recettes! ;)

  9. Un délice ! Avec des flocons d’avoine, des raisins secs et de la coco râpée c’est encore meilleur ! Merci pour cette fabuleuse recette que je referai avec plaisir

  10. Je vais essayer de remplacer le sucre de cette recette par des dates en purée comme je le fais dans une recette avec gluten. Avez-vous déjà essayer une version sans sucre ajouté? Merci d’avance!

    1. Bonjour,
      Oui, tout à fait. Pour mon bébé je réalise une version sans sucre.
      Bien à vous,
      Lili

      1. Bonsoir Lili,

        Je me posais justement la question. Quand tu dis “sans sucre”, veux-tu dire que tu n’avais rien ajouté (ni sirop d’agave, miel, dates etc) ? Est-ce que la consistance reste la même ?
        J’ai essayé il y a peu de temps une recette en supprimant le sucre indiqué, c’était censé donner des cookies (qui devaient s’étaler à la cuisson), mais je me suis retrouvée avec des…. truffes. Enfin des “mini-biscuits” cuits de la taille d’une truffe. Pour une fois que je pâtissais…Alors je me demandais si le problème pouvait venir de là.
        Je tenterais bien ton gâteau sans sinon.

        Par ailleurs sais-tu si je peux remplacer le lait par de l’eau ?

        Et dernière question, je privilégie l’huile de coco pour la cuisson par rapport à l’huile d’olive, mais j’ai toujours des doutes pour la quantité. Ici c’est 2 cs liquide ? parce que si je prends 2cs à l’état solide, j’ai l’impression que ca en donne beaucoup plus une fois liquide non ?

        Bises.

        1. Oh là là je viens de lire en commentaire qu’il faudrait privilégier certains lait (comme le soja ou l’amande mais je ne peux pas), alors j’imagine qu’avec de l’eau c’est encore moins conseillé.

        2. Coucou Agnès,
          Oui, tout à fait, quand je dis sans sucre, c’est sans sucre ajouté. Aucun sucrant. La texture n’est pas similaire non. Le sucre joue sur l’aspect d’un gâteau. Mais c’est tout de même très bon, juste moins moelleux et uniforme. Parfois, plutôt que de supprimer complètement, il vaut mieux mettre 2 cc ou 1 cs.
          Par contre, dans ce cas, utilise du lait, car si tu supprimes sucre + lait, ça devient plus compliqué de faire quelque chose de chouette, car le lait végétal joue ici sur la texture du gâteau, à moins de te tourner vers une recette qui contient des oeufs, dans ce cas, tu as plus d’options possibles. Celle-ci par exemple provient d’un blog que j’aime beaucoup : https://www.lecoconutblog.com/2019/06/banana-bread-sans-sucres-ajoutes/
          Pour la mesure de l’huile, oui, c’est bien liquide tout à fait. Dans ce cas, il faut en prélever 1 cs à l’état solide, tout dépend comment on dose en fait. :)
          Je t’embrasse,
          Lili

          1. Ah ben non les œufs je ne peux pas, ce serait trop simple ;-)
            Merci pour tout Lili. Bises.

          2. Evidemment ! ;) Tu peux dans ce cas “confectionner” des oeufs de chia : 3 c. à soupe d’eau mélangées à 1 c. à soupe de graines de chia pour 2 oeufs. :) On laisse reposer 10 minutes avant de glisser dans la recette. Je t’embrasse, Lili

  11. Bonjour Lili,
    J’en ai fait 2 ce week-end pour mon anniversaire et ma famille, mes amis et moi avons adoré! Il est super bon :)
    En plus pas trop mauvais à la santé (car je dois manger sans gluten et avec le moins de sucres possibles pour mon acné).
    Merci pour cette recette ;)
    Belle journée

  12. J’avais envie de faire un banana bread, j’ai testé ta recette sans gluten aujourd’hui pour la première fois, et vraiment, elle est au top ! Validée par tous et toutes chez nous (avec 40g de sucre seulement). Une levée et un moelleux extra !!!
    J’ai opté pour le trio farine de riz + sarrasin + fécule de maïs. Une question, penses-tu qu’il soit possible de faire varier un peu les proportions riz/sarrasin ? C’est vraiment personnel, ou dû à ma farine de riz, mais je lui trouve souvent un côté “gratteux” en bouche. Désolée, je ne trouve pas meilleure description :-).
    Un grand grand merci pour tous tes généreux et inspirants partages.

  13. Bonsoir!

    Je l’ai fait cet après-midi, il est tout simplement exquis. J’ai ajouté du coco effilé, c’était une très belle surprise, ça se marie très bien avec la banane!

    Merci pour tes recettes!

  14. Bonjour et merci pour vos recettes!!!
    Je l’ai réalisé cet après-midi, c’était prometteur et en même temps je l’ai trouvé très sucré et cuit à moitié. J’ai utilisé du sucre de canne, est-ce la raison? Niveau cuisson, je l’ai prolongée 10′. Pour le reste, j’ai utilisé du lait d’amande et de la farine de coco, sinon tout comme indiqué.
    Si vous avez des conseils, je suis preneuse :-)
    Grand merci,
    Catherine

    1. Bonjour Catherine,

      Cela pourrait venir de la farine de coco. Je vais arrêter de la conseiller ici car dans certains cas, le rendu n’est pas optimal. La farine de coco n’est pas vraiment une farine. C’est de la fibre de noix de coco. Et en fonction des moules et des fours elle ne cuit pas pareil… Quant au goût, oui, cela provient sûrement du sucre de canne.

      Très bon week-end,

      Lili

  15. Lili… avec ma famille nous avons pensé à vous dès 6h30 ce matin!!!
    un régal!!! on le croirait sec de visu mais pas du tout!! J’ai rajouté des pépites de chocolat, c’est simplement divin!
    Merci beaucoup pour cette recette!
    Belle journée à vous

  16. Hummmmm! Je viens de goûter le banana bread! Je me suis régalée! Merci première recette de ton blog que je fais, je vais continuer de tester!

  17. Testé hier pour un repas de famille où personne ne se doutait qu’il était vegan et sans gluten… Il a disparu en quelques minutes!!
    Je l’ai fait avec de la fécule de mais à la place de la farine de coco, et du lait de riz, et en ajoutant du chocolat concassé, c’était une tuerie! Vraiment moelleux et délicieux, merci pour la recette. :)
    Il me reste à en refaire un juste pour moi :D

  18. J’ai fait ce gâteau hier. Trop top. Tout le monde a aimé.
    Merci pour cette recette

  19. Bonjour Lili,
    J’ai effectué la recette hier soir, mais étant chez mes beaux-parents je n’avais pas de farine de coco ni de poudre d’amandes, je les ai donc remplacées par de la farine de sarrasin. Et le résultat étant stupéfiant ! Un gâteau bien levé et moelleux à souhait… Parfait quoi ! C’est la première fois que je réussis aussi bien un gâteau sans gluten. Il a eu un succès fou, il n’en reste plus une miette ! Merci beaucoup pour cette recette Lili !
    J’ai hâte d’en faire d’autres de ton site :)

  20. Bonjour,

    A quoi sert le vinaigre de cidre? j’en est pas par quoi puis je le remplacer? merci et dsl si la question à déjà été posé mais je n’ai pas eu le temps de tout lire

    1. Bonjour,
      Le vinaigre de cidre sert, avec le bicarbonate, à faire lever, apporter du moelleux. Il se remplace par du jus de citron. :)

  21. Un vrai délice!!!! je mets 80 gr de farine de coco et pas d’amandes, ça marche très bien, et tout le monde aime, les grands comme les petits.
    Merci pour ce partage de recettes et d’informations
    Belle journée à toi

  22. Coucou Lili, je viens de sortir du four mon cake et il a l’air un peu sec … Je n’ai pas mis de bicarbonate et j’ai remplacé le lait de soja par 50ml de lait de riz vanille … Peut être que j’aurai du en mettre un peu plus ? En tout cas il sent hyper bon mais il n’as pas trop l’aspect d’un gâteau et n’est pas aussi très “moelleux” … J’espère que le prochain sera le bon lol si tu pouvais m’aiguillez pour mon second essaie … Merci d’avance bisous

    1. Bonjour,
      Ce gâteau n’est jamais sec !
      Il faut bien respecter la recette à la lettre, c’est le fruit de nombreux essais… ;)
      Bises,
      Lili

  23. Coucou Lili
    Alors je viens de mettre au four “ma version”. J’ai mis du lait de coco et de la coco râpée ainsi que des pépites de chocolat noir miam miam. Verdict au petit déjeuner demain matin (aurais je assez de force morale pour attendre jusque demain ??? ^^)

  24. Bonjour !

    Tout d’abord je tiens à vous dire que j’aime beaucoup votre site, les recettes sont excellentes.

    J’ai eu un souci cependant avec ce gâteau : j’ai l’impression qu’il n’a pas levé. J’ai respecté toute la recette ; pour la levure chimique, j’utilise celle de la marque “ma vie sans gluten”. Je me demande si ce n’est pas mon four qui a un souci (j’ai déjà eu cette impression de pâte qui n’a pas gonflé). Néanmoins, la pâte m’a semblé assez sèche avec seulement 50 ml de lait (noisette pour moi).

    Qu’en pensez-vous ?

    1. Bonjour Anne-Sophie,
      Merci pour votre message !
      Je fais régulièrement cette recette et je n’ai jamais eu de soucis avec, côté levée ou texture, bien au contraire, le gâteau est onctueux…
      Le lait de noisettes est peut-être moins adapté que du riz, soja ou amandes, et rajoutez un peu plus de levure la prochaine fois.
      Cela peut venir du four oui, car c’est lui qui fait lever les préparations…
      J’aimerais avoir une solution plus “magique” disons, mais c’est tout ce que je peux vous dire…
      Bonne journée,
      Lili

      1. J’ai réessayé la recette dans un autre four, c’est mieux !
        Merci pour votre réponse !

  25. J’ai fais cette recette la semaine dernière car javais des bananes vraiment mûres et j’ai ajouté de la vanille liquide et des pepites de chocolats et quelle delice cetait moelleux et à tomber donc un gros merci pour cette formidable recette que je ne manquerais pas de refaire :-)

      1. Hello. Deuxième fois que je tente cette recette et malheureusement deux fois l’extérieur est cuit mais pas l’intérieur, à moitié cru, après plus d’une heure de cuisson. J’ai pourtant tout respecté à la lettre :(

        1. Bonjour,
          Comme c’est étrange !
          Cela peut venir du moule ou du four. C’est une chaleur tournante ? Quel type de moule utilisez-vous ?
          Belle journée,
          Lili

  26. Bonjour Lili !

    Encore une bonne recette à tester huuuum :D
    Par contre j’ai seulement de la farine de riz semi complet chez moi, farine de maïs, de blé (45 et 80), et de pois chiche. Par quoi remplacer la farine de soja/coco ?

    Merci beaucoup et bonne journée!

    1. Coucou Sophie,

      Merci ! :)

      Tu peux mettre de la farine de pois chiche sans soucis. :)

      Bises et bonne journée,

      Lili

  27. Bonjour Lili, je viens de découvrir votre blog, je suis hyper fan, bravo!

    J’ai réalisé hier soir votre gâteau à la banane (revenant d’Australie et sensible au gluten).

    J’ai changé quelques petites choses par rapport à votre recette et l’ai un peu raté je crains (cuisson, gout, levée). J’aimerai votre avis si possible.

    A la place de 100g de sucre j’ai mis 50gr de stevia. A la place de 50ml de lait de soja, j’ai mis 60 ml de lait de riz. Je n’avais pas de bicarbonate alimentaire (juste celui pour nettoyer), alors je n’en ai pas mis. 3 bananes au lieu des 4 recommandées. Je le trouve non cuit et, plat et les gouts ne se marient pas bien entre eux. Pouvez-vous m’aider ? Je passe beaucoup de temps en cuisine mais je rate souvent mes première recettes … snif

    Belle semaine à vous :)

    Charlotte

    1. Bonjour Charlotte,

      Merci pour votre message ! :)
      Ce qui cloche ? Clairement le bicarbonate. Il aurait fallut dans ce cas mettre de la poudre levante à la place.
      Ici le bicarbonate joue un rôle essentiel.
      Par ailleurs, le lait de riz n’est pas des plus tops, il est super fin. Le mieux est un lait plus épais, style amande, soja…
      Filez acheter du bicarbonate, j’en mets dans presque toutes mes recettes ! ;)
      A bientôt,
      Lili

  28. Avec quelques pépites de chocolat c’est un régal !
    Merci Lili:)

  29. Cela faisait longtemps que j’avais envie d’essayer le banana bread, avec cette recette sans gluten, c’est chose faite !
    J’ai juste remplacé la farine de soja par de la fécule de maïs. Il n’est pas allé jusqu’aux 4 jours de conservation !
    C’est tellement bon et sain. Qui a dit que le beurre et les œufs étaient indispensables en pâtisserie ? Plus moi, en tout cas !
    Merci Lili.

    1. Si c’est pas le plus beau des retours ça ! :D
      Ma journée qui démarre avec le sourire, grâce à vous, merci ! :)
      Bises,
      Lili

  30. Bonjour
    A ton avis, combien de temps peut se conserver ce cake?
    Merci!

  31. Recette essayée ce soir, verdict : DELICIEUX !!! Après avoir fini son morceau, mon chéri me dit “On s’en fait un autre bout… ?” avec un air culpabilisé vu l’heure tardive lol

    Merci beaucoup Lili !

  32. Je cherchais une recette de gâteau pour l’anniversaire de mon mari, qui plaise à tout le monde, végétalien et sans gluten, et réalisable avec ce qu’il y avait dans les placards, et pas trop long à faire, c’était parfait.
    Tout le monde en a repris 2 fois :)
    (avec du chocolat râpé dessus pour mon fils et moi, qui fondait sur le gâteau encore chaud… Miam !)

    Merci pour cette recette !

  33. bonjour,

    Votre cake a l’air top!
    est-il possible e remplacer la farine de soja par de la farine de chataigne ou sarasin
    merci

    1. Bonjour Soraya,
      Je dirais plutôt Sarrasin que châtaigne qui sera trop lourde. :)
      Vous pouvez aussi utiliser de la fécule, plus légère. :))
      Bises,
      Lili

  34. Hello,

    J’en veux maintenant !!!! mais je n’ai que de la farine de riz complète !!! Pas de blanche . Farine semi-complète T80, ça ira ? Merci

    1. La farine de riz complète c’est très bien aussi. :) La farine que vous voulez, ça marchera. ;)

  35. Au top :)
    Je me remets depuis peu à la cuisine sans lactose et san gluten et ton site est génial. Réalisé hier le banana bread, un régal à préparer, à sentir cuire et à manger :)

  36. Bonjour,
    Je viens de découvrir votre blog en cherchant une recette de “banana bread” sans gluten, sans lactose et sans oeufs.
    J’aimerai tester votre recette prochainement mais intolérante également au soja, je ne savais pas si j’obtiendrai le même résultat en remplaçant le lait de soja par du lait d’amande ou de riz ?
    Merci de nous faire partager des recettes alternatives qui paraissent très appétissantes !

    1. Bonjour Erika,

      Oui, bien sûr, d’ailleurs je viens de rajouter dans les ingrédients “ou autre lait végétal”. Tous se valent ! :) Merci à vous et bonne cuisine ! Le banana bread est un de mes chouchous !! Bises xx

  37. Merci beaucoup pour cette recette !
    Je l’ai faite tout à l’heure pour le goûter et c’est EXCELLENT !! :D
    C’est doux, fondant, réconfortant, avec un bon thé, parfait !

    (comme je n’avais pas de poudre d’amande ou de noisette, j’ai mis 2 bonnes cuillères à soupe de poudre de caroube ;) )

  38. Recette que j’avais mise dans mes favoris à sa publication, et que, contrairement à d’autres, j’ai rapidement réalisée ! Eh bien… énoooorme succès ! Même auprès de ma maman qui aime les gâteaux traditionnels (soyons franche : j’ai attendu qu’elle me donne son avis – lequel fut “mmmmmmm” – avant de lui dire qu’il n’y avait ni beurre ni œufs, n’en déplaise à son amour pour le quatre-quarts ;-)).
    Je ne commente pas chacune de tes recettes mais je me régale régulièrement de plusieurs d’entre elles, merci !

    1. Coucou !
      Oh que je suis contente ! C’est super !!! ^^ Vive les bananes ! :DDD Bisous et merci de me suivre !

  39. Ah, j’en ai fait un le week-end dernier, sans gluten non plus, je me suis basée sur la recette de Emilie & Lea’s secrets, on s’est régalé.
    C’était la 1ère fois que j’en faisais, je regrette pas !

    1. C’est si bon ! La recette d’Emilie et Lea m’a tapée dans l’oeil aussi, soooo gourmand ! ^^ Bisous xx

  40. Délicieux, et tellement simple à végétaliser grâce à la banane et son pouvoir liant. Merci d’avoir pensé aux intolérants avec cette version gluten-free !

    1. C’est avec grand plaisir ! Merci pour ton commentaire ! Très belle journée !!

  41. oh là là !! Lili ! je me souviens moi aussi avec ma Grand ma écraser fièrement et avec ferveur les bananes pour en faire un gâteau !! Que de souvenirs !! et que de points communs nous avons lol !! Bravo pour cette magnifique recette, Merci encore !! des bisous xxx et bon week-end !

  42. Coucou merci pour ton message ! Oui j’avais commenté à l’époque sous le nom Liliskit, c’est moi ! :) Superbe ! Bisous !

  43. Le banana bread a une saveur très spéciale pour moi : c’est le premier gâteau que ma maman m’a appris à faire, et donc le premier que j’ai fait toute seule (on y ajoute de la cannelle). J’ai très envie de tester ta recette, j’espère que ma maman ne m’en voudra pas! Car je me sens incapable aujourd’hui de préparer et manger un gâteau avec autant de beurre (et d’oeufs) que la recette originale que je n’ai pas faite depuis longtemps justement pour ces raisons.

    1. Olala, la pression, heu… !!!! Je suis certaine cela dit que tu peux parvenir à recréer une version qui te convient… Allez aux fourneaux ! De gros bisous !!!

  44. Je n’ai jamais trouvé LE banana bread parfait (et pourtant, j’en ai testé….) celui-ci serat-il le bon??

    1. A toi de me le dire… ;p J’ai deux versions : une version avec et une version sans gluten !

  45. Oh mais c’est trop cool!!!! J’adore les plats à base de bananes. ET moi aussi je les mange bien brunes (alors que mon copain les aime limite vertes…)
    J’adore le banana bread, je n’en fais pas souvent et je n’avais pas de version vegan.
    Merci pour cette belle participation. De gros bisous Lili et bonne chance pour demain, je croise les doigts :)

  46. Depuis que je vis en Australie j’adore les banana breads. Il y a à côté de mon boulot une boulangerie qui en fait un DIVIN, avec des épices et des morceaux de chocolat. Comme il n’est pas vegan j’ai voulu le refaire et j’ai trouvé cette recette. C’est le même ! J’ai enlevé les fruits séchés pour ne garder que de la banane et du chocolat et c’est une merveille ! Maintenant il me faut essayer le tien pour montrer aux collègues que la cuisine vegan ne manque jamais de diversité :)
    http://www.veggienumnum.com/2013/04/seeded-banana-bread-w-dried-figs-turkish-apricots/

    1. Merci Charlotte pour ton partage et pour le lien ! En effet, il a l’air extra ! :))) Bisous !

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