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Boules d’énergie (vegan)

Boules d’énergie

boules d'énergie

Ingrédients pour une quinzaine de boules d’énergie :

  • 400 g de dattes
  • 60 g de noix ou de graines au choix (macadamia, pécan, Grenoble, amandes, cajou, graines de courges, de tournesol, etc.)
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 2 c. à café de poudre/superfood au choix (cacao cru, caroube, matcha, maca, lucuma, spiruline, guarana, açaï…)
  • Arômes au choix comme quelques gouttes d’huiles essentielles de citron ou d’orange, des épices comme de la cannelle, de la muscade, etc., de l’extrait de vanille, etc.

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire tremper les dattes dans de l’eau à température ambiante pendant 30 minutes à 1h.
  2. Égoutter puis retirer les noyaux.
  3. Placer les dattes coupées en 2 dans le bol de votre robot avec les noix, le sirop d’agave ou d’érable et l’arôme choisi.
  4. Bien mixer en plusieurs fois jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  5. Prélever des morceaux de pâte et rouler en boule à l’aide des paumes de vos mains.
  6. Si vous le souhaitez, vous pouvez, comme moi, rouler vos boules d’énergie dans des graines de sésame, de pavot, de la noix de coco râpée ou du cacao cru.
  7. Conserver au frais de préférence, dans une boîte hermétique.

boules d'énergie

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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28 réponses

  1. bonjour lili je voudrais offrir a mon petit fils des chocolats mais sans sucre car il ne dois pas en consomme pour sa sante vous avez une bonne recette facile pour que mamie fait plaisir a son ptit amour merci

  2. Hello ! Je voudrais savoir combien de temps est-ce que l’on peut conserver ces boules d’énergie ? Est-ce que l’on peut les congeler (j’imagine que non mais je demande à tout hasard ;)
    Merci d’avance !
    Amélie

    1. Coucou,
      On peut les conserver dans une boîte hermétique pendant 1 à 2 semaines.
      Et ton intuition est la bonne. On ne peut les congeler. Elles seraient très pâteuses sinon après décongélation. :)
      Belle soirée,
      Lili

  3. Faut il faire tremper également les noix ?
    Peut-on utiliser sinon l okara, reste de la pulpe des noix des laits végétaux
    Merci

    1. Bonjour,

      Non, pas besoin…
      Je n’ai jamais testé avec de l’okara, mais pourquoi pas. :)

      Bonne journée,

      Lili

  4. Si on aime pas les dattes, on peut les remplacer par quoi? (Je trouve ça encore trop sucré, malheureusement)

  5. Rhooo super super super!!!!
    Je les ai faites ce soir pour les matins difficiles…c’est si bon et sain. Je suis fan!!!
    Miam miam….Merciiiiiiiiii

    1. Je suis vraiment ravie que mes boules d’énergie te plaisent ! Je les adore aussi. :)
      Merci de ton retour ! ^^
      Bises,
      Lili

  6. Voilà, c’est ça qu’il m’aurait fallu Mercredi pour me booster ;-)
    Meuh non, je me cherche pas d’excuse :-p
    Enfin bon, des boules avec plein de dattes dedans, toutes les excuses sont bonnes pour en manger 1…2 …3… ou plus ^^ Ben oui, c’est pour pouvoir tester tous les parfums quoi :-p
    Merci ma Lili, et tout plein de bisous <3 <3 <3

    1. Hihi, exactement ! ^^ La prochaine fois, tu sais quoi faire ! :D Plein de gros bisous ! <3

  7. C’est impecable aussi pour une sortie longue de course à pied. J’ai un petit bouquin de Berg qui contient tout un tas d’astuce gourmande de ce type. C’est top!
    Merci pour le partage d’idée.

  8. Oh la la, je sens que je vais devenir fan de ces p’tites boules! j’ai tout ce qu’il faut pour les faire!! ;)
    belle soirée ma Lili. Bisous

  9. Bonjour lili,
    Petite question, pourquoi laisser les dattes dans l eau pendant 1h. Cependant je fais les memes bars energetique pour mes sorties vélo c est juste extra.

    Merci pour tout tes conseils

    1. Bonjour,
      C’est pour les ramollir, pour qu’elles soient tendres quand on les mixe. C’est une question de texture. :)
      Bon dimanche,
      Lili

  10. Super, merci pour la recette ! Par quoi vous conseilleriez de remplacer les dattes

    1. Bonjour Marie,
      Des abricots secs mais alors très moelleux. :)
      Bon dimanche,
      Lili

  11. Bonjour,

    Super ces boules ! J’ai justement publié une recette de “Sucettes énergisantes” dans l’avant dernier numéro de l’Ecolomag. La recette est similaire, mais je les ai recouvertes de chocolat noir fondu… Je suis une grande gourmande ! Effectivement, elles se transportent facilement… Amicalement, Katy

  12. Je cherchais justement une idée pour emporter de quoi se donner un peu d’énergie lors de nos longues randonnées. Tes jolies boules tombent à point, c’est génial, un grand merci ! :-)

Les commentaires sont fermés.