Glace vegan à la noix de coco (vegan) - Au Vert avec Lili

Glace vegan à la noix de coco (vegan)

Glace vegan à la noix de coco 

Glace vegan 2

Ingrédients pour 1L de glace :

  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml de lait d’amande ou de soja (il faut un lait un peu épais)
  • 60 g de sucre blond
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 c. à café de gomme xanthane

 

Déroulement de la recette :

  1. Placer le lait de coco au réfrigérateur toute une nuit, placer votre sorbetière au congélateur.
  2. Verser le lait de coco dans un blender ou le bol de votre mixeur avec le lait d’amande, le sucre, la noix de coco râpée et la gomme de xanthane. Bien mixer.
  3. Verser dans un récipient et placer au réfrigérateur 4h minimum.
  4. Verser dans le bol de votre sorbetière et faire prendre 40 minutes.
  5. Verser dans un bac à glace et placer une nuit au moins au congélateur.
  6. Sortir du congélateur 15 à 20 minutes avant de servir.
 
 

Glace vegan 3

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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25 réponses

  1. Hello Lili,
    Une question: Par quoi remplacer la gomme xanthane? Parce que je n’en ai pas trouvé dans mes magasin bio.
    Merci,
    Bises.

    1. Coucou,
      Par de la farine de caroube, mais ça se trouve encore moins facilement…
      Ou de la gomme d’acacia ?
      Mais sinon, rien ne peut la remplacer…
      Bises,
      Lili

  2. Concernant la glace durcie, une petite remarque pour les plus impatients (et ceux qui n’ont rien contre) : quelques secondes au micro-ondes et c’est bon (et pas qu’en surface) !
    Attention toutefois à ne pas laisser trop longtemps, ça va vite…

    Merci pour la recette.

  3. Comme toi j’adore la noix de coco ! C’est de loin ma préférée après la mangue et le citron vert.
    Je crois que je vais vraiment me mettre aux glaces maison car comme tu dis il y a un paquet de cochoneries là-dedans. La tienne semble crémeuse à souhait.

  4. Un beau theme pour bien finir l’été!
    et noix de coco je n’ai jamais gouté en glace!
    je dis pourquoi pas :p
    trés trés gourmande!

  5. Oh qu’elle a l’air bonne !!! Merci pour cette belle recette et encore pour tes magnifiques photos ! Elles sont superbes et on a juste envie d’attraper la cuillère et déguster ce que tu nous as préparé !
    Très belle soirée à toi ! xxx

  6. Elle fait bien envie, ta glace… Même si la grisaille alsacienne me donne envie d’une soupe lol. Je note ton utilsation de la gomme xanthane, que je n’utilise que pour lier mon pain sans gluten. Merci du partage et des jolies photos ! :-) Bises

  7. Waou ! Génial cette glace, j’en bave parce que je suis une grande fan de glace au coco ! ;) Très, très, très gourmande ta proposition !

  8. Holalala ça à l’air trop bon ! J’adooore la noix de coco moi aussi ! Il faut absolument que je teste cette recette ! Merci ma Lili, au top, comme toujours…. :)

  9. Mais je te le dis : nos deux recettes sont TROP complémentaires, hehe ! Merci ma Flo, tu es trop mignonne !!! Bisous xx

  10. Là, je fonds ma Lili … Quand je dis que tu es une fée, je n’en suis pas loin ;-)
    Moi aussi j’adore le coco … Et cette glace, elle est juste indécente !
    Moi aussi j’ai pu tester la gomme de Xanthane, entre autres. j’en ai fait un beau coulis de cassis …Bientôt des recettes ;-)
    Bisous, ma belle ! Et passe une belle journée !

    1. Coucou ma Lyne ! Merci pour ton mot ô combien gentil comme tout ! :) Comme toi, j’ai récemment découvert la xanthane et c’est vrai que ça claque hehe ! De gros bisous xx

  11. Lili tes photos sont purement et simplement indécentes ;-) je vais tester très vite car j’ai moi aussi pris puis reposé très vite un bac de glace coco dans le magasin car la liste d’ingrédients m’a fait froncer les sourcils ;-) aucun souci de ce genre avec le tien, qui me donne faim, même à cette heure matinale :-) biiiiz et belle journée à toi

    1. Hehe, tu es trop mignonne !! ^^ Oui, tu as vu ce qu’ils collent dedans ??? Pfff. Vive le fait maison ! ^^ De gros bisous et merci !!

  12. Pour éviter la cristallisation, tu peux ajouter un filet de sirop de riz. Ce n’est certes pas à IG bas mais ça permet à la glace de rester onctueuse et de ne pas se retrouver avec une sorte de granité en bloc au lieu d’une crème glacée.
    Une bien jolie et ô combien gourmande participation

    1. Aussitôt dit, aussitôt noté ! Merci du conseil, je testerais alors ! ^^ Merci à toi, je t’embrasse ! <3

    2. Oh merci Lucile pour ce conseil !

      Belle recette, Lili, que je ne manquerai pas d’essayer et je me régale d’avance !

      A très bientôt pour le prochain RdV des RdG !
      Bonne journée
      BiZ

      1. Par contre, je ne sais pas si c’est moi, mais avec le sirop de riz, je n’ai jamais réussi à obtenir une glace bien prise, elles sont toujours plus ou moins molle mais je me demande si je n’ai pas eu la main lourde à chaque fois

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