Bûche sans gluten facile au chocolat et à la crème de marrons (vegan)

Cette semaine, je vous propose un menu de fêtes végétalien sans gluten. Oui, oui, vous avez bien lu ! Les deux sont tout à fait compatibles !!! La gourmandise est au rendez-vous : de l’apéritif aux mignardises, vous trouverez de quoi composer un menu de réveillons festif, simple et relativement rapide à préparer. Que la fête continue avec le dessert et ma recette de bûche sans gluten facile au chocolat, à la crème de marrons et son coulis de framboise. Parfaite pour terminer votre repas de Noël en beauté (c’est une vraie TUERIE !).

Bûche sans gluten facile

Bûche sans gluten facile au chocolat, à la crème de marrons et coulis de framboise

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pour la bûche :

  • 400 g de crème de marrons sucrée et vanillée
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de purée d’amande blanche
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave

Pour le coulis :

  • 100 g de framboises décongelées
  • 20 g de sucre blond
  • 10 g d’eau tiède

Déroulement de la recette :

  1. Préparer la bûche : casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  2. Ajouter la purée d’amande et bien mélanger au fouet.
  3. Dans un saladier, verser la crème de marrons, le sirop d’agave et la préparation chocolatée.
  4. Bien mélanger au fouet de sorte à obtenir une pâte homogène.
  5. Chemiser un moule a cake avec du film alimentaire puis verser la préparation et recouvrir de film.
  6. Faire prendre au réfrigérateur 12 heures environ.
  7. Préparer le coulis : verser tous les ingrédients dans une marmite et porter doucement à ébullition en mélangeant régulièrement.
  8. Passer le coulis au tamis de sorte à vous débarrasser des petits grains, puis laisser refroidir.
  9. Au moment de servir, sortir la bûche du frigo et napper de coulis de framboise.

Note : Vous pouvez remplacer le coulis de framboise par du chocolat fondu !

  • SAMANTHA
    01/12/2015 at 13:08

    ON PEUT remplacer par quoi d’autres la crème de marron ? j’ai peur de ne pas aimer ou ma famille
    Merci

    Reply
    • Lili
      01/12/2015 at 13:24

      Je suis désolée mais impossible de faire sans… Il faut trouver une autre recette… ;)
      Lili

      Reply
      • SAMANTHA
        01/12/2015 at 14:08

        merci :) et on le « sent » beaucoup en bouche la crème de marron ? Je cherche une recette de buche vegan au chocolat facile à faire vu mon niveau en cuisine lol

        Reply
        • Lili
          01/12/2015 at 18:52

          Non, pas tant que ça, surtout si on opte pour un coulis.
          On sent surtout le chocolat (de mémoire, hein, parce que ça fait longtemps que j’en ai pas mangé !).
          :)

          Reply
  • Gwenaëlle
    04/08/2015 at 09:07

    Ohh, moi qui cherchait la recette du gâteau aux marrons chocolat version végétalienne, vous venez de réaliser mon souhait :) Merci !
    Ps: Je viens de découvrir votre blog et j’adore !

    Reply
    • Lili
      05/08/2015 at 19:02

      Oh super, merci merci ! :)

      Reply
  • Nicole Sarah Kretchmann
    01/12/2013 at 16:21

    on pourra peut-être échanger. Tu complètes ce que je pense.
    Merci

    Reply
  • Nicole Sarah Kretchmann
    01/12/2013 at 16:19

    Bonjour,

    enfin, une recette sans soja !
    Je vais me la goûter, tu sais.
    Perso, je donne des recettes et en écris (c’est en route) dans un style différent.
    Merci encore.

    Reply
    • Lili
      02/12/2013 at 09:48

      Mais de rien ! :) Bonne semaine !

      Reply
  • Jessica
    30/11/2013 at 00:00

    J ai bien mangé ce soir et pourtant rien qu’en voyant la photo de ta bûche et en lisant les bons ingrédients gourmands qui la composent, je serai prête à me remettre à table :-) en tous cas je ne sais pas si je vais attendre Noël pour la faire! Ah la gourmandise! Et en plus c’est un plaisir qui n’a engendré aucune souffrance…et ça ça n’a pas de prix…
    Gros bisous ma chère Lili et merci de nous régaler chaque semaine, au moins visuellement ;-)

    Reply
    • Lili
      30/11/2013 at 14:26

      Merci ma Jessica pour ton adorable message qui me va droit au coeur. :DDD Plein de gros bisous gourmands ! ^^

      Reply
  • Ghislaine
    28/12/2012 at 17:17

    Ca a l’air super bon ! (faut dire que la crème de marron, c’est toujours super bon ^^)
    Petite question : la purée d’amande, c’est comme de la pâte d’amande ? Ca se fait comment ?
    En tous cas, tes menus de Noël font très envie, je me les met en favoris pour l’année prochaine ^^

    Reply
    • Lili
      29/12/2012 at 13:49

      Bonjour, merci beaucoup ! La purée d’amande s’achète en magagin bio ! Bonne fin d’année !

      Reply
  • poupougnette
    13/12/2012 at 21:29

    tout simplement extra! j’adore!
    elle est sublime et très gourmande! tu me fais envie là!! ;)
    bonne soirée ma Lili.
    bisous, bisous

    Reply
    • Lili
      14/12/2012 at 08:53

      Oh merci ma belle ! Et super facile à faire !!! Bisous bisous xx

      Reply
  • novice en cuisine
    13/12/2012 at 21:14

    Une bien douce recette, coulis de framboise!
    je suis fan des framboises lili tu me fais trop plaisir là!!!!

    Reply
    • Lili
      13/12/2012 at 21:25

      Merci ma belle ! ^^ Des bisous xx

      Reply
  • Val
    13/12/2012 at 20:43

    Au vu des ingrédients, elle ne peut qu’être délicieuse cette bûche !!! comme je suis gourmande, j’opte pour le coulis de chocolat :) c’est virtuel alors je peux ;)
    Bises lili :)

    Reply
    • Lili
      13/12/2012 at 21:24

      Oh oui tu peux, fais-toi plaisir avec les yeux ma Patidou. Merci ! De gros bisous xxx

      Reply
  • Lili
    13/12/2012 at 16:56

    Merci les coupines ! :)

    Reply
  • Julia T
    13/12/2012 at 16:54

    Wow! Quelle tuerie! Une belle gourmandise! Elle est magnifique en plus! Bravo! Bises ma belle!

    Reply
  • l'avis (ou la vie) d'une maman
    13/12/2012 at 11:56

    tout à fait ok avec toi ! les 2 ne sont pas incompatible ;) tres belle recette

    Reply
  • Antigone XXI
    13/12/2012 at 09:07

    Whouou ! Tu m’étonnes que c’est une tuerie vu les ingrédients qu’il y a dedans !
    J’aurais un peu peur de ne plus décoller de la table après, mais de toute façon… je suis obligée de me lever pour les cadeaux ? ;-)

    Reply
    • Lili
      13/12/2012 at 09:14

      Franchement, ce n’est pas lourd du tout parce qu’on en mange peu au final, donc tu peux te laisser tenter, vraiment ! Je l’ai refaite deux fois depuis et je ne peux confirmer ce que je viens de te dire ! :)) Bisous bisous xx

      Reply
  • Natalie
    13/12/2012 at 08:41

    … Quel repas que tu nous as proposé ! Et le final….
    Bonne journée BiZ

    Reply
    • Lili
      13/12/2012 at 09:14

      Merci Nat ! Je réserve encore quelques gourmandises pour demain ! :) Des bisous !!

      Reply
  • cookinglili
    13/12/2012 at 08:24

    Elle est superbe cette bûche ma lili ! Je passe Noël chez toi ;)
    Bisous bisous ma belle

    Reply
    • Lili
      13/12/2012 at 08:34

      Merci ma belle ! Oh oui j’aimerai bien !!!! Avec plein de spéculoos, LOL !! Bisous ma belle !

      Reply

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