Cake vegan au thé matcha et aux fruits rouges
Ingrédients pour 1 cake :
- 200 g de fruits rouges frais ou décongelés
- 200 g de farine T80
- 100 g de sucre blond
- 150 ml de lait végétal au choix
- 15 ml de crème végétale au choix
- 4 c. à soupe d’huile végétale neutre (tournesol ou pépins de raisin)
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
- 2 c. à café de thé matcha culinaire
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th. 6).
- Verser la farine, le sucre, le bicarbonate, la levure, le sel et le thé matcha dans un saladier. Bien mélanger.
- Faire un puits et y verser le lait végétal, la crème, l’huile et le vinaigre de cidre ou le jus de citron. Bien mélanger de sorte à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
- Ajouter les fruits rouges et bien mélanger (s’ils sont surgelés et décongelés, vous pouvez verser le jus des fruits dans la pâte).
- Huiler légèrement un moule à cake et y verser la préparation.
- Enfourner 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame d’un couteau fin : elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Note : Le thé matcha se trouve dans la plupart des boutiques de thé ou dans les épiceries japonaises. Il se conserve dans le bac à légumes de votre frigo.
4 réponses
Trop trop tentant ! ASAP je le fais ! BiZ et merci pr ce partage.
Coucou Nat ! Merci beaucoup. Je confirme, ce cake est un délice ! ;p Bizz et bonne journée !!
avec un morceau de cake comme le tien je veux bien faire ma rentrée moi aussi :-)
bisous ma Lili :*
Cathy
Tu es trop choupette ma Cathy, merci ! :) <3
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