Carrot cake vegan (gâteau à la carotte) (vegan)

Aujourd’hui, j’ai le grand plaisir d’animer un atelier culinaire végétalien sur le stand L214 à l’occasion des journées d’adoptions de la SPA Marseille (espérons que je ne reparte pas avec un chat… Je me connais !!!). Voici une des recettes que je vais présenter et faire goûter : un carrot cake vegan avec un petit glaçage à l’orange. Un pur délice. De quoi convertir tout le monde aux desserts « sans » : à ce point là, je vous assure !

Carrot cake vegan

Carrot cake vegan (gâteau à la carotte) 

Ingrédients pour 8 personnes environ :

Pour le gâteau :

  • 240 g de farine T80 (pour une version sans gluten optez pour un mélange farine de riz et sarrasin + fécule)
  • 200 g de carottes râpées finement
  • 130 g de compote de pommes non sucrée
  • 100 g de sucre blond
  • 50 g de flocons au choix (d’avoine, de riz, de millet…)
  • 160 ml de lait végétal au choix
  • 60 ml d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 2 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 2 c. à café de cannelle
  • 2 c. à café rases de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage à l’orange :

  • 150 g de sucre blond (on peut aussi utiliser du sucre complet ou du sirop d’agave mais en quantité moindre)
  • 80 g de margarine végétale bien ferme
  • 40 ml de jus d’orange (maison ou commerce)

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Préparer le carrot cake : dans un saladier, battre au fouet le lait végétal avec l’huile, la compote de pommes, le sucre, la vanille, la cannelle, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, le bicarbonate alimentaire et le sel.
  3. Incorporer petit à petit la farine ainsi que les flocons. Bien mélanger.
  4. Verser les carottes râpées et mélanger une dernière fois.
  5. Huiler un moule carré de 30 cm environ et y verser la pâte.
  6. Enfourner le carrot cake 25 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau avec la lame fine d’un couteau : cette dernière doit ressortir sèche.
  7. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir puis le démouler. Le laisser à nouveau refroidir complètement sur une grille.
  8. Préparer le glaçage : dans un saladier, battre grossièrement au fouet le sucre et la margarine végétale (attention aux éclaboussures).
  9. Ajouter le jus d’orange et bien mélanger au fouet (1 à 2 minutes) de sorte à obtenir une crème.
  10. Dresser le gâteau à la carotte : le couper en 2 parties de même taille.
  11. Badigeonner le dessus d’une moitié de gâteau avec une bonne moitié de glaçage.
  12. Déposer l’autre moitié de gâteau sur le dessus.
  13. Badigeonner la surface du carrot cake de glaçage.
  14. Déguster de suite ou conserver au réfrigérateur.

Notes :

  • Saupoudrez votre gâteau de noix de coco râpée.
  • Vous pouvez rajouter le jus d’1 citron à la pâte pour éviter que les carottes ne noircissent si vous comptez conserver le gâteau plusieurs jours.
  • Vous pouvez remplacer la margarine du glaçage par des noix de cajou trempées quelques heures puis transformées en crème au robot.

  • Pierre
    17/01/2019 at 09:01

    Bonjour,

    Ton carrot cake a l’air délicieux :)
    Avant que je ne commette une grave erreur, est-ce que la farine T130 peut convenir également ou est-ce que ça risque de fausser le résultat ?
    Merci,

    Pierre

    Reply
    • Lili
      20/01/2019 at 09:33

      Hello Pierre,
      Bon, l’erreur ne serait pas grave, mais le gâteau sera bien plus compact…
      A la limite, un mélange T130 et T65, ça peut éventuellement le faire. Ajuster le liquide en fonction. :)
      Bonne journée !
      Lili

      Reply
  • laetitia
    25/02/2018 at 18:35

    bonjour,
    J’ai fait ce gâteau ce midi, un véritable succès, même auprès de mon mari qui ne cesse de critiquer tout ce qui est vegan lol ! Je l’ai servi avec un sorbet aux agrumes maison ! C’était délicieux !
    Merci

    Reply
    • Lili
      26/02/2018 at 10:24

      Bonjour,

      Je suis ravie ! :)
      Un grand merci pour ce retour !!

      Lili

      Reply
  • Reiin
    25/11/2017 at 11:43

    Bonjour Lili,

    Merci beaucoup pour ton blog que je lis régulièrement même si je n’ai jamais laissé aucun commentaire.

    J’ai une petite question en fait. Voilà, cette année, nous nous occupons du repas de noel avec ma soeur, et nous tenton un repas vegan, mais sans que ça se remarque (tout est dans la feinte ! on leur dira après). Le seul bémol : ma famille habite à 10 heures de route et au vu du calendrier cette année nous n’aurons que le 24 pour cuisiner. Je pensais donc emporter des choses préparées à l’avance. Soyons honnêtes, je ne suis pas suffisamment parfaite pour trimbaler un carrot cake et son glaçage, je pensais seulement à faire le gâteau la veille. Mais tu précises qu’il vaut mieux ajouter du citron si l’on veut éviter que les carottes noircissent. Et j’en viens enfin à ma question : penses-tu que le gâteau se conservera convenablement si je le fais attendre une grosse journée sans le glaçage citronné ?

    Encore merci pour toutes tes recettes !

    Reply
    • Lili
      28/11/2017 at 09:18

      Coucou !
      Quelle belle idée ce repas vegan en secret… ;) J’adore ! :D
      Oui, aucun problème, il se conservera, veillez cependant à le garder au frais, pas près du chauffage dans la voiture en somme. :)
      Ce sera parfait !
      Très belles fêtes à toi et ta soeur. :)
      Bises,

      Lili

      Reply
      • Reiin
        13/12/2017 at 14:52

        Merci pour ta réponse ! Super, je pourrai donc m’y prendre un petit peu à l’avance, tout le monde dans la glacière, et hop !

        Bonnes fêtes à toi aussi ;)

        Reply
  • Salome
    17/10/2017 at 23:13

    J’ai testé ce gâteau aujourd’hui et il est très bon ! Et le glaçage avec les noix de cajou est un délice (alors que j’aime pas le glaçage normalement) , merci pour cette recette!!!

    Reply
  • Alice
    29/09/2017 at 07:50

    Merci pour la recette, gâteau très apprécié!

    Reply
  • Lucie
    04/06/2017 at 14:52

    Excellente recette ! Parfaite pour utiliser la pulpe de mes jus de carottes/pomme/orange. Merci !

    Reply
  • May
    16/04/2017 at 00:40

    Bonjour!

    Est-ce que quelqu’un sait où trouver du vinaigre de cidre végétalien? Tous ceux que j’ai trouvé jusqu’à présent contiennent du lait. :/

    Reply
    • Chocoveg
      31/05/2017 at 18:52

      Magasin bio ils sont sans lait. C’est bizarre que tu en trouves avec du lait.

      Reply
  • Morgane
    17/11/2016 at 19:58

    C’est dans le four, et ça sent trèèès bon!
    Merci pour tes recettes formidables :)

    Morgane

    Reply
  • NoemiePom
    12/11/2016 at 09:24

    Super recette! Le gâteau chauffe, On goûte ça demain! Je l’ai faite avec de la farine de quinoa, j’espère qu’il ne s’effritera pas trop!

    Reply
  • Zoé
    05/08/2016 at 06:48

    Bonjour Lili,

    Je compte faire cette recette ce soir, étant une grande fan de gâteau à la carotte (mais je n’en ai jamais fait moi même !)

    Penses tu que je puisse rajouter des morceaux de noix concassé (je pensais à des noix de pécan ou du Brésil) ? Si oui dans quelle proportion (au maximum car j’aime beaucoup ça) ?

    Reply
    • Lili
      05/08/2016 at 21:36

      Coucou Zoé !

      Pas de soucis oui. C’est excellent avec des noix, tu as raison ! ^^
      Deux poignées je dirais. :)

      Bises,

      Lili

      Reply
  • Cathy
    27/07/2016 at 20:53

    Bonjour, recette faite cet après midi avec la pulpe de mes carottes et d’une pomme (du coup j’ai mis moins de sucre) récupérée en me faisant mon jus avec mon extracteur. J’avais envie d’un carrot cake, Il est beau, j’ai du rajouter 20 mn à 150°C en plus des 25mn à 180° car sinon pas cuit au milieu …Je le mangerai demain avec ma fille après avoir fait le glaçage. Je voulais te demander, tu parles de remplacer la margarine par des noix de cajou mixées mais quel poids svp ? Merci pour la recette et bonne soirée. Hâte de le gouter …Cathy

    Reply
    • Lili
      28/07/2016 at 13:32

      Bonjour,
      Environ : 100 g de noix de cajou, 2 c. à soupe d’eau, de jus de citron ou d’orange, 2 c. à soupe de crème végétale, 1 c. à soupe de sirop d’érable ou d’agave. Le tout à bien mixer.
      Bonne journée,
      Lili

      Reply
  • Kheira
    31/05/2016 at 19:49

    Encore une super bonne recette! Merci! J’ai pas assez laissé refroidir donc le glaçage a un peu coulé. Mais c’était trop bon. Je le refait ce we pour un repas chez une amie! Je développe une passion pour tes recettes Lili ♥

    Reply
    • Lili
      01/06/2016 at 13:30

      Merciiii ! :)
      Je confirme : j’ai déjà mis mon glaçage sur ce gâteau tiède, c’est pas top… ;)
      Je suis tellement heureuse d’être dans ta cuisine en tous cas, encore merci !

      Grosses bises,
      Lili

      Reply
  • Nylanne
    07/01/2016 at 23:07

    Bonsoir Lili,

    Cette recette me tente beaucoup! Que penses-tu d’un moule carré mais de 20 cms ? Quelques minutes de plus au four suffiront où la taille du moule est-elle déterminante ?

    Merci d’avance pour ta réponse :)

    Reply
  • oxalys
    13/09/2015 at 12:02

    Bonjour,

    J’ai suivi la recette à la lettre, mais le gâteau n’a jamais cuit à l’intérieur….Je l’ai laissé plus d’une heure à feu tout doux, mais il était immangeable, pas de chance :(

    Je ne me l’explique pas!! J’ai du avoir un bug qq part…
    Tant pis il avait pourtant l’air délicieux!

    Reply
    • Lili
      15/09/2015 at 09:27

      Je ne peux pas vous aider non plus… Il faut bien suivre toutes les indications à la lettre, cuire dans le bon moule, à bonne température…

      Reply
      • Marion Gauthier
        11/03/2018 at 22:35

        meme recette à la lettre meme probléme :(

        Reply
    • Lucie
      24/10/2015 at 08:03

      Même chose, la seule différence c’est que j’ai utilisé de la farine d’épautre… Est-ce là le problème ?
      Car il n’a jamais cuit à l’intérieur non plus, même après 1h de cuisson au total….

      Reply
      • Lili
        25/10/2015 at 08:12

        Parfois, les mystères de la cuisine…
        J’ai récemment fait une recette de gâteau que je maîtrise parfaitement chez une amie, et ça été pareil… J’en déduis donc que ça vient du four… On a tous des fours différents, et parfois, ça ne cuit vraiment pas pareil…

        Reply
    • Béré
      10/10/2018 at 22:02

      Oui moi aussi ça m’a fait exactement la même chose, le gâteau n’a pas cuit dedans et glaçage n’est pas très appétissant. Pourtant j’ai fait attention aux mesures et j’y ai mis beaucoup d’amour ;)

      Reply
  • Lili
    09/09/2015 at 08:06

    YOUPIIII ! Merci Conny pour ton retour, je suis ravie ravie ! :D
    Plein de bises,
    Lili

    Reply
  • Soukaïna Toulliou
    09/09/2015 at 01:00

    Coucou Lili ! Ton blog est vraiment super. J’aimerai faire ce carrot cake mais je n’ai pas de flocons, je n’en achètes jamais, par quoi pourrai-je les remplacer stp?

    Reply
    • Lili
      09/09/2015 at 08:13

      Coucou !
      De la poudre d’amande ou de noisettes, mais plutôt 30 à 40 g, à voir en faisant la recette. :)

      Reply
  • Marie
    29/06/2015 at 22:27

    Coucou Lili,
    J’ai suivi ta recette (presque) à la lettre, à un détail près… j’ai rajouter de la poudre à lever.
    Mon gâteau ne cuit pas à l’intérieur… est-ce que c’est pour cette raison ? C’est un four à chaleur tournante. Je l’ai enfourné à 180° pendant 25min. J’ai retesté un autre 25min et toujours rien… :(
    Comment le récupérer ? Ou est l’erreur ?
    Merci de tes conseils et tes supers recettes ! Bisous

    Reply
    • Marie
      29/06/2015 at 22:28

      *j’ai rajouté (oulala je suis fatiguée, moi)

      Reply
    • Lili
      30/06/2015 at 08:38

      Bonjour Marie,
      Tu as bien la farine indiquée ?
      Si tu as mis bicarbonate + poudre à lever, c’est pas le top et l’erreur peut venir de là, du four… En fait c’est toujours dur à dire…
      Pour le récupérer eh bien fais-le cuire le plus longtemps possible, pas trop fort (150) et ça finira par cuire…
      Bon courage ! ;)
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Sylvain
    03/02/2015 at 19:14

    Bonsoir,

    J’ai réalisé ce carrot cake pour l’anniversaire de ma copine qui en rêvait…
    La farine T80 à été remplacée par de la T110 et le sucre blond par du Muscovado, 80g au lieu des 150g.
    Un vrai succès pour les vegans et non vegans.
    Merci pour cette recette et d’autres que nous découvrirons par la suite.

    Reply
    • Lili
      03/02/2015 at 21:23

      Youhooooo, je suis TROP contente !!! :)
      Un grand merci pour ce beau retour ! :)

      Reply
  • Marie
    24/01/2015 at 09:28

    testé et approuvé !! avec un glacage a la chantilly de coco :-)
    http://imageshack.com/a/img673/3460/vRqGQH.jpg

    Reply
    • Lili
      24/01/2015 at 18:41

      Haaaaaaaaaan, terrible !!!! Merci Marie !!! <3

      Reply
  • Marguerite
    24/12/2014 at 09:16

    Good morning Lili :)
    Est-ce que ce carrot cake sera aussi bon s’il est préparé la veille pour le lendemain ?
    Merci pour tes superbes recettes, et joyeuses fêtes !

    Reply
    • Lili
      24/12/2014 at 14:07

      Coucou,

      Il n’en sera même que meilleur ! :)
      Bises,

      Lili

      Reply
  • Melanie
    09/11/2014 at 11:45

    Merci pour cette recette, le gâteau est excellent !
    par contre j’ai moi aussi commis l’erreur de le faire en moule à cake, et du coup, s’il est très bon en goût, il est très… compact et lourd :(
    la prochaine fois je fais en moule carré !

    Reply
  • Gwendoline
    12/07/2014 at 17:37

    Le gâteau était délicieux mais j’ai du le manger sans glaçage car mon glaçage était tout liquide :( pourtant j’ai bien suivi la recette!! Merci en tout cas:)

    Reply
    • Lili
      14/07/2014 at 19:01

      Merci beaucoup ! :)
      Il faut veiller à vraiment tout bien laisser refroidir, sinon c’est la cata ! :)
      Bises,
      Lili

      Reply
  • sarah Olly Owl
    18/06/2014 at 15:19

    je ne sais pas si tu as déjà essayé le glaçage à la crème de riz, c’est super! Quand je fais du lait de riz, je garde l’okara (résidu) et je le fais recuire avec un peu d’eau, pour que ça n’attache pas, jusqu’a ce que ce soit très pateux. Je laisse refroidir et il suffit d’ajouter miel (ou sirop d’agave) et par exemple orange ou citron et hop, un beau glaçage bien blanc ni trop gras ni trop sucré!

    Reply
    • Lili
      20/06/2014 at 09:05

      Mmmm merci pour l’astuce, à tester !!!! :D Bises !

      Reply
  • alice15
    17/05/2014 at 22:31

    J’avais une petite question Lili
    Je n’ai pas de farine de blé car j’évite le gluten
    Cela peut marcher avec de la farine de riz complet ??

    Reply
    • Lili
      18/05/2014 at 09:06

      Oh oui carrément ! ^^

      Reply
  • alice15
    17/05/2014 at 16:32

    Sa y est, je viens de prépare à l’avance le glaçage et ganache pour demain
    C’est expérimental, j’ai intégré du jus d’orange frais car je n’ai jamais eu l’idée d’un glaçage à l’orange, merci pour l’idée !
    Je verrai demain ce que le gâteau donnera mais il sera sans aucun doute, mortellement bon : )

    Reply
    • Lili
      18/05/2014 at 09:05

      J’ai hâte d’avoir ton retour ! :)
      Bises,
      Lili

      Reply
  • alice15
    16/05/2014 at 15:14

    Je voudrais bien faire ce gâteau à la carotte car je parle de carrot cake depuis quelques jours
    Mais je voudrais juste modifier le glaçage
    Je n’aime pas spécialement la crème au beurre et mon entourage également
    Puis-je faire un glaçage différent, j’en connais un qui se tient bien, à base de purée d’amande et de crème végétale
    Ou si tu as une idée de glaçage sans beurre, je suis preneuse !
    En tout cas, il est vraiment appétissant

    Reply
    • Lili
      17/05/2014 at 08:40

      Coucou Alice,
      Oh que oui, fooooonce !!!! :)
      Tu peux même faire un glaçage au chocolat et à l’orange, ou chocolat tout court ! Fais ce qu’il te plaît ! :)
      Merci pour tes gentils messages, je t’embrasse ! :)

      Reply
  • Rémi
    08/04/2014 at 16:23

    Super recette bien que mon gâteau soit resté trop humide à l’intérieur, je le referai avec un plus grand moule. Le glaçage est parfait, je m’en resservirais pour une prochaine recette de doughnuts.

    Reply
    • Lili
      09/04/2014 at 10:15

      Merci Rémi pour ton retour !! :) Bises !

      Reply
  • Loupiotte
    24/02/2014 at 20:40

    Tout ça pour savoir si ça vient de la marque de l’huile ou pas…
    En tous cas je voulais te remercier pour ton blog !! Ca ne fait qu’une semaine que je fais partie du monde merveilleux des végétaliens et heureusement qu’il y a des sites comme le tiens qui montrent que la cuisine végan est extra :)

    Reply
  • Loupiotte
    24/02/2014 at 20:38

    Coucou !
    Je me demandais… Tu utilises quelle marque pour l’huile de Colza, car moi j’ai la marque « Emile Noël » dans mon placard et à la maison, on est tous d’accord pour dire qu’elle rend tout ce qu’on cuisine ABSOLUMENT infecte…
    Je me suis dit qu’avec les épices et le sucre, ça masquerait ce goût d’huile de colza mais non… Le cake est au four… j’attends de voir ce que ça donne, mais la pâte a malheureusement le goût immonde de l’huile !
    Je pense que la prochaine fois, je tenterai avec de l’huile de pépins de raisins !

    Reply
    • Lili
      25/02/2014 at 10:08

      Coucou Loupiotte ! :) Merci pour ton message ! Mon huile est une huile basique, pas de marque… Mais depuis quelques temps, je n’utilise plus de colza pour les pâtisseries, le tournesol et le pépins de raisin étant mieux côté cuisson (du coup je viens de le modifier sur la recette). Mais avant, j’utilisais la colza carrouf je crois, et ça allait très bien… Désolée pour ton huile, c’est tout pourri ça ! ;p Merci à toi pour ton suivi mais surtout pour ton choix de vie !!!! Je t’embrasse ! ^^

      Reply
    • Reiin
      25/11/2017 at 11:34

      C’est parce que c’est une première pression à froid.Même l’huile a du goût, quand elle n’est pas présentée en bidon jaune (celle qu’on définit généralement comme huile neutre) :)

      Reply
  • valentina
    20/10/2013 at 13:07

    Ça a l’air super bon.
    Petite question pour adapter la recette à ce que j’ai dans le placard…. (Je n’arrive jamais à le suivre à la lettre!!!!argh!)
    Quelle différence il y aura si j’utilise de l’huile de coco à la place de celui de colza???
    merci d’avance!

    Reply
    • Lili
      24/10/2013 at 16:27

      Coucou !

      Merci beaucoup ! :)
      Tu peux toujours essayer mais au risque de modifier la texture du gâteau… :) Toutes les huiles ne sont pas interchangeables. :) Tu peux plutôt utiliser une huile de pépins de raisin ou tournesol. :) Bises xx

      Reply
      • valentina
        25/10/2013 at 11:17

        Effectivement. J’ai tenté la variante « huile de coco », mais la texture n’est pas au top.
        Un premier raté ;), mangé quand même :).
        Merci encore.

        Reply
        • Lili
          26/10/2013 at 10:51

          Ah, ça ne m’étonne pas… :p Bises !!

          Reply
  • Axou
    19/10/2013 at 02:47

    Je l’ai essayé dimanche dernier, il était trop bon et il a eu un franc succès envers toute ma famille.
    Merci beaucoup pour cette recette !!!!

    Reply
    • Lili
      24/10/2013 at 16:28

      Youhoooooo je suis trop contente !! Merci pour ton retour !! :) Bises !!

      Reply
  • cindy
    29/09/2013 at 14:27

    j’ai fais cette recette sans la crème au beurre , c’est super bon ! très moelleux ! merci !

    Reply
    • Lili
      29/09/2013 at 20:26

      Avec plaisir Cindy, merci à vous ! :)

      Reply
  • Demeter
    14/05/2013 at 13:58

    Je viens d’essayer cette recette (sans le glaçage, j’avais surtout envie d’un gâteau assez simple, sans trop de sucre)… C’est vraiment délicieux!
    Merci beaucoup, je le referai du coup :)

    Reply
    • Lili
      14/05/2013 at 20:46

      C’est super, merci beaucoup ! :)

      Reply
  • Brunhilde
    04/05/2013 at 13:40

    Bonjour lili,

    J’ai tenté aujourd’hui même ce gâteau mais je pense l’avoir raté : déjà, 25 mn de cuisson ce n’était pas assez il a fallu que je mette au moins 2h… au final, le dessus était trop croustillant et l’intérieur limite encore cru :( Mon four est nul! Ensuite mon glaçage : fallait-il l’appliquer sur le gâteau à peine sorti du four? Car du coup, mon glaçage est tout liquide et dégouline…
    En tout cas super recette, je réessaierais!

    Reply
    • Lili
      05/05/2013 at 09:11

      Bonjour !
      Voilà 5 ou 6 fois que je fais ce gâteau, et je ne suis pas la seule, donc je ne comprends pas ce qu’il s’est passé. Déjà pour le glaçage, je dis bien dans la recette d’attendre plusieurs heures que le gâteau soit froid. Pour le gâteau, avez-vous suivi telle quelle la recette ?

      Reply
  • Sophie (Enfant végé)
    08/04/2013 at 14:36

    Bonjour! J’ai fait ce gâteau hier et c’est le meilleur gâteau à la carotte que j’aie jamais mangé! Je n’avais pas de vinaigre de cidre alors j’ai mis du jus de citron et ça a bien marché. Juste 2 questions à propos du glaçage qui est resté trop liquide: il s’agit bien de sucre en poudre et non de sucre glace? Et j’ai fait fondre la margarine, ai-je eu raison ou fallait-il la battre à température ambiante?

    Reply
    • Lili
      08/04/2013 at 19:23

      Bonjour Sophie !
      Oh zut, vous devez le refaire avec la margarine à température ambiante, même sortie du frigo, c’est mieux ! Je devrais préciser sur la recette. Pour moi, c’était évident, mais pas tant que ça !!! Avec le glaçage bien c’est tellement meilleur !!!! Merci en tous cas pour votre gentil message vous êtes adorable et je suis ravie que ma recette vous plaise ! Avec le jus de citron c’est top !!! Bises !

      Reply
  • gourmandelise
    12/03/2013 at 14:24

    Il a l’air très moelleux ton carrot cake!!
    Un régal!!

    Reply
  • Adrien Claire
    01/12/2012 at 15:49

    Merci mille fois en tant que végétarienne allergique au gluten et lactose vous me rendez service je peux enfin revivre par la gourmandise bien que j’adapte depuis longtemps les recettes avec différentes farines sans gluten et je remplace la matière grasse par huile d’olive, purée d’amande ou autre ou margarine végétale . Merci vos recettes sont succulentes

    Reply
    • Lili
      01/12/2012 at 19:48

      Un grand grand merci pour votre message qui me donne l’envie de continuer ! Vous trouverez aussi dans mes plats avec gluten la plupart du temps une option sans gluten ! :)) Merci encore, bonne soirée !

      Reply
  • Sarah
    26/11/2012 at 00:29

    Gâteau réalisé ce soir!! Mais je pense avoir fait une erreur en utilisant un moule à cake classique car il a pris beaucoup de temps à cuire et est resté un peu cru au centre… ^^’ et pareil mon glaçage a fondu dans la précipitation mais tout de même… Succulent!! C’est tellement dur de trouver des bonnes alternatives vegan! Alors merci beaucoup beaucoup pour cette recette parce que le carrot cake c’est un peu la vie quand même! :)

    Reply
    • Lili
      26/11/2012 at 08:05

      Coucou Sarah ! Oh zut !! Je devrais peut-être préciser dans la recette que le mieux c’est vraiment d’utiliser le moule carré… Car oui, quand je fais mon gâteau il n’est pas épais afin de faire la superposition ! J’espère que tu réessaieras. Pour le glaçage, j’ai déjà commis la faute, ahah !! On est trop gourmandes ! :)) Merci et à bientôt j’espère, je t’embrasse !

      Reply
  • Aurore77
    17/11/2012 at 20:40

    Ce gâteau avait l’air tellement appétissant sur cette photo que j’ai essayé pour la première fois de faire un gâteau vegan…et il était vraiment délicieux ! j’ai toujours mis des œufs et du beurre dans mes gâteaux, mais après avoir essayé sans, je vais m’en passer car c’était vraiment très bon. Même les enfants ont beaucoup aimé. Merci pour cette recette !

    Reply
    • Lili
      17/11/2012 at 22:15

      Oh Aurore, comme je suis ravie, votre message me touche vraiment beaucoup! Mille mercis de votre confiance ! :) À bientôt !! Xx

      Reply
  • Thalie
    11/11/2012 at 15:56

    Mmmmm, voilà le super goûter accompagné avec un thé ! Merci pour cette nouvelle recette Lili !!! Je vais le tester dés cette semaine.

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 21:27

      Merci beaucoup ma Thalie ! Je suis ravie que cette recette te plaise, c’est en effet un délice ! ;p De gros bisous xxx

      Reply
  • samar
    11/11/2012 at 14:41

    carott cake j’adore et aux flocons d’avoine un delice et sain !! je te prends une part
    bizzzz

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 21:24

      Avec grand plaisir Samar ! :) Merci beaucoup !!! Bonne soirée !

      Reply
  • Natalie
    11/11/2012 at 14:40

    Alors revenue avec un chat ?
    J’ai vu les photos de la journée L214. Bravo, t’es vraiment active !
    Je n’arrête pas de faire ce cake à la carotte, à la courge muscade, au butternut… mais aucun ne fut aussi beau que le tien ! Bonne idée de le couper en 2 pour 2 couches de glaçage !
    Merci pour ce partage !
    Bon dimanche BiZ

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 21:24

      Coucou Nat !!!
      Eh non, pas de chat. Finalement j’ai résisté, même s’il y en a un qui m’a bien tappé dans l’oeil… Mais avec mes poules, c’est pas trop possible. Elles auraient peur !
      Cette recette est parfaite, à l’américaine avec une belle tenue ! :))
      Merci à toi pour tes visites et tes gentils messages !
      Je t’embrasse, xx

      Reply
  • Hypiness
    11/11/2012 at 11:42

    Ce gâteau m’a l’air drôlement bon ! (et je n’ai encore jamais essayé de faire un carrot cake !)
    J’espère que beaucoup d’animaux ont pu avoir la chance d’être adoptés.
    Bon dimanche !

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 21:21

      Merci beaucoup pour ta visite et ton message !! Je te conseille vivement de cuisiner un carrot cake, c’est divin ! :) Oui, le week-end a été bien réussi !! ^^ Je t’embrasse !

      Reply
  • Brittounette
    11/11/2012 at 10:20

    Coucou Lili, ça devait être sympa cette animation, et pour une belle cause qui plus est :-) Ce carrot cake est non seulement très joli, mais en plus très gourmand ;-) Bonne journée à toi, en dépit de la pluie qui semble ne plus s’arrêter, du moins chez nous dans le Var :-( Bisous

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 21:21

      Coucou ma Brittounette ! :) Que de pluie ici aussi mais ton message me met du baume au coeur, merci ! :) Oh oui, ce gâteau est ultra gourmand, à consommer avec modération certes mais gourmandise du coup !!! ;p C’était un très beau week-end. Je t’embrasse et te souhaite une belle fin de journée !! Bisous xx

      Reply
  • Lili
    11/11/2012 at 09:06

    Merci beaucoup Claudia !

    Reply
  • Lili
    11/11/2012 at 09:03

    Coucou ma belle !
    Finalement pas de chat non et un gâteau raté car dans la précipitation je ne l’ai pas laissé refroidir, pfff. Du coup mon glaçage a fondu !! LOL.
    Mais on l’a mangé quand même ! ;p Bisous ma belle et bon week-end !!

    Reply
  • Julia T
    11/11/2012 at 01:53

    superbe ma Lili je vais tester ça un de ces jours quand j,en aurai fini avec mes citrouilles lol! tu imagines mon voisin a voulu jeter ses citrouilles d’halloween alors je les ai récupérées. je recycle mais une citrouille c 6 kgs hein!bises

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 08:58

      Merci beaucoup ma Julia !!! Waaaa 6 kgs de citrouille. Remarque tu peux remplacer la carotte par de la citrouille !! :D Bisous ma belle !!!

      Reply
  • Val
    10/11/2012 at 19:48

    Très bonne idée un atelier cuisine pour la SPA, cette association ne devrais malheureusement pas exister !! ça me déglingue de voir autant d’animaux de compagnie abandonnés par des personnes qui ont pris nos p’tites bêtes pour des objets !!! hrrrrrrr !!! Oh j’arrête car c’est un sujet qui me mets hors de moi !!
    Très sympa ce carrot cake, quoi qu’il est un chouia trop sucré pour moi ! Bises lili :)

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 09:02

      Coucou Patidou !
      Oui, je te comprends, ça me rend folle aussi. :s
      Mon gâteau est en effet maxi calories, mais je suis une grande gourmande que veux-tu !! :)
      Je t’embrasse, merci de ta visite !!

      xx

      Reply
  • Kate
    10/11/2012 at 17:18

    Mmmmh ! Depuis que j’ai (récemment) goûté au carrot cake, c’est devenu une obsession pour moi… Autant dire que je vais tester ta recette sous peu ! (je suis déjà en train de saliver devant la photo…) :-) Merci !

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 09:05

      Merci beaucoup Kate de ta visite et de ton adorable message !! :)
      Je t’embrasse !!!

      Reply
  • Made in Cooking
    10/11/2012 at 16:01

    Il est magnifique ton cake. Il donne vraiment envie. Tu pourras en ramener pour la salon?

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 09:05

      Coucou ma belle !
      « Malheureusement » comme je serai chez ma maman, je ne vais pas pouvoir cuisiner, je n’arrive pas à cuisiner chez elle… Donc, heu non, désolée ma belle… Mais merci ! :) Bisous !!!

      Reply
  • JuJuBe
    10/11/2012 at 15:02

    Bon ça suffit Lili ! Comment veux tu que j’ai le temps de cuisiner « mes trucs » quand tu proposes des recettes aussi alléchantes ?!

    Tu veux pas prendre des vacances, un peu…? ^^
    (purée, faut que je teste ce carrot cake !!!!)

    <3

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 09:06

      Hihihi ! Tu es trop mimi !
      Je t’annonce dores et déjà que je prendrais sûrement des vacances de mon blog entre Noël et Jour de l’An ! ;p Bisous tout plein, xx

      Reply
  • LeeYaa
    10/11/2012 at 10:08

    Mmhm ton cake me tente bien !

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 09:06

      Merci beaucoup Miss ! ^^

      Reply
  • Kokille
    10/11/2012 at 08:49

    Ce gâteau a l’air bien bon !!

    Reply
    • Lili
      11/11/2012 at 09:06

      Merci beaucoup ! :D

      Reply

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