Chocolat chaud à la patate douce (vegan, sans gluten)

Chocolat chaud à la patate douce

Ingrédients pour une tasse :

  • 70 g de patate douce
  • 200 ml de lait de noisette
  • 2 c. à café de cacao en poudre
  • 1/4 c. à café de quatre-épices ou de cannelle moulue

Déroulement de la recette :

  1. Rincer la patate douce et la faire cuire à la vapeur jusqu’à très tendre.
  2. Ôter la peau et déposer 60 g de patate douce cuite dans votre blender.
  3. Verser le lait de noisette dans une casserole et faire chauffer. Couper le feu à la première ébullition.
  4. Verser la boisson très chaude dans le blender.
  5. Ajouter le cacao ainsi que quatre-épices ou la cannelle.
  6. Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  7. Verser dans votre plus belle tasse et déguster.

Note :

Une version à la courge butternut ou au potimarron est tout à fait envisageable.

 

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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8 réponses

  1. Hello ! Dans la recette, je ne vois pas quand il faut ajouter le cacao ?
    J’imagine que ce n’est pas très important, mais si tu peux l’ajouter…

    1. Coucou ! Merci Amandine pour ce message fort utile !
      Effectivement, c’est entre le lait et les épices. :)
      Belle soirée,
      Alice

  2. Quelle recette originale ! Je n’y aurais jamais pensé… Et pourtant j’imagine que ça doit être un vrai délice. Dès que j’aurai été acheter des patates douces, je testerai. Merci :-)

  3. Recette très originale et franchement je vais essayer. Tu utilises quelle marque de boisson à la noisette ? Je suis à la recherche d’une boisson à la noisette qui sent bien la noisette et cela n’est pas évident à trouver. En général j’utilise la boisson végétale épeautre noisette de Bjorg. Mais peut être que tu connais aussi d’autres produits.

    1. Coucou,
      Effectivement, l’épeautre-noisette est délicieuse mais je la digère plutôt mal. Du coup, je prends riz-noisette de The Bridge, j’aime beaucoup et c’est moins lourd. :)
      Belle semaine,
      Lili

  4. Très tentant ce chocolat… Moi aussi je suis une grande fan de chocolat chaud. Il y a quelque temps j’ai développé une recette de chocolat chaud à la courge dans le même esprit… Pour la rendre (encore) plus gourmande, j’aime ajouter un peu de purée de cacahuète ou de noisette…
    J’espère que tu vas bien, je t’embrasse.

    1. Merci pour cet adorable message ! :)
      La touche de purée d’oléagineux est canon ! ^^
      Personnellement, ce n’est pas envisageable pour moi, sauf si je souhaite mettre des heures à digérer mon chocolat, mais l’idée est carrément gourmande.
      Je t’embrasse,
      Alice

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