Chocolats maison à la noix de coco
Ingrédients pour 18 à 20 chocolats :
- 100 g de noix de coco râpée
- 50 g d’huile de coco (+ 1 c. à soupe)
- 2 c. à soupe de sirop d’agave (ou, à défaut, de sirop de coco ou d’érable)
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
Déroulement de la recette :
- Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée avec 50 g d’huile de coco fondue et le sirop d’agave.
- Répartir la préparation dans des moules à glaçons ou à petits gâteaux et placer au congélateur 30 à 45 minutes. Démouler.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la c. à soupe d’huile de coco et enrober les morceaux de noix de coco.
- Si besoin, replacer le bol de chocolat sur l’eau encore chaude, afin de conserver une préparation lisse et fluide.
- Déposer les chocolats ainsi obtenus sur une feuille de papier sulfurisé.
- Placer au réfrigérateur 30 à 45 minutes avant de déguster ou d’offrir.
Conservation : Se conserve au frais, mais pas nécessairement au réfrigérateur, de préférence dans une boîte hermétique et pour deux semaines, voire un peu plus.
Vidéo : Cette recette est filmée.
Mes lectures
Bien-être / développement personnel
- « Mme Bonheur »
- « Le Bonheur selon Bouddha »
- « Les quatre accords toltèques »
- « La communication non-violente au quotidien »
- « Imparfaits, libres et heureux : Pratiques de l’estime de soi »
- « Transformez votre vie »
- « Dis-moi où tu as mal, je te dirai pourquoi »
- « Ton corps dit : “Aime-toi !” – Les malaises et maladies et leurs messages »
- « Les 5 blessures qui empêchent d’être soi-même »
- « Écoute et mange, stop au contrôle ! »
- « Mange, Prie, Aime »
- « Le Chœur des Femmes »
- Laurent Gounelle, « Le jour où j’ai appris à vivre » et « Le Philosophe qui n’était pas sage »
18 réponses
Bonjour, est-ce indispensable d’avoir un bac à glaçons ou des moules (je n’en ai pas) ou puis-je façonner des moules à la main que je mets au congélateur dans un tupperware par exemple ?
Coucou,
Tu peux procéder ainsi mais le rendu sera juste moins net, c’est tout. :)
Bises,
Lili
Mmmmh testée ce week end et approuvée ! Merci pour cette excellente recette ! Et toutes les autres ….
Je pense que ces petites bouchées vont remplacer les truffes habituelles sur la table de noël !
Belle journée à vous !
Angélique
Hello!
J’aimerais faire cette recette mais je n’ai pas d’huile de coco ni de sirop d’agave.
Est-ce possible de remplacer respectivement par huile de tournesol (ou margarine) et sirop d’érable ?
Merci :)
Coucou,
Je ne peux rien te garantir mais pour le sirop c’est un grand oui, par contre pour l’huile… Tournesol c’est non, margarine pourquoi pas mais ça risque d’être bien gras en bouche… L’huile de coco se fige au contact du froid et permet aux chocolats de tenir.
Bonne soirée,
Lili
Cette recette à l’air tellement bonne et tellement simple !
Je découvre par la même occasion que la recette, ta tradition et celle de ta famille. Je l’a trouve géniale ! Une bonne idée à mettre en place pour les enfants et leur faire aimer la lecture. TOP!
Merci beaucoup Claire, je suis trop contente !!! ^^ Je t’embrasse tout plein, toi et tes enfants ! :) <3
Bonjour !
Est-ce qu’il est possible de faire cette recette sans sirop d’agave ? J’ai uniquement du muscovado à la maison, je suis à l’étranger et ne suis pas certaine de pouvoir trouver du sirop d’agave ici … merci par avance !!
Coucou,
Ici, le sirop permet d’apporter du moelleux aussi, aussi je recommande de faire cette recette avec un sirop. ;) Que tu peux réaliser à partir de sucre complet, en faisant chauffer sucre et eau. :)
Bises,
Lili
Se conserve 2 semaines ?
:D en 2 minutes ils sont partis !
merci pour cette recette ! voici des photos:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011557629029&fref=nf&pnref=story
C’est absolument délicieux, merci beaucoup pour cette recette, toute simple en plus !
Merci pour tous vos adorables messages ! <3 Je vous fais de gros bisous chocolatés ! :D
Le chocolat c’est la vie!!! Merci pour cette recette, je l’essaierai ce week end! Ça m’a fait sourire de voir tes livres de cuisine, j’en ai une sacrée collection , je crois d’ailleurs que j’ai un problème avec ça, il me les faut tous hehe heureusement que je ne parle pas l’anglais! Sinon imagine la collection ! ^^
äâââh, j’ai tous les ingrédients :) Sera fait très vite! Merci.
Bonjour Lili,
J’adore l’association coco/chocolat ! Miam !
Merci pour cette belle liste des livres, j’adore lire et il y a plein de titres que je découvre et je vais lire. Joyeuses fêtes de Pâques ! Liloue
Ces bouchées doivent être similaires à des bounty mais en bien meilleur !
Tu me donnes bien envie :)
oh bah je vais essayer ça aujourd’hui tiens : justement j’avais envie de sucré pour une fois (tu tombes toujours à pic avec tes recettes, c’est fou)
Tellement simple à faire en plus ! c’est génial, je vais pouvoir faire ta petite recette dimanche avec ma petite soeur à l’occasion de pâques :D merci <3
Shirley Ruby
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