Cobbler aux figues et aux mûres sans gluten
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte à cobbler :
- 100 g de farine de millet
- 100 g de farine de riz blanc ou semi-complet
- 80 g de margarine végétale très froide (ou de purée d’amande blanche)
- 50 g de sucre blond
- 10 g de poudre levante
- 4 c. à soupe de crème végétale au choix
- 4 c. à soupe d’eau
- 1 pincée de sel
Pour l’appareil :
- 400 g de figues fraîches
- 300 g de mûres
- 40 g de sucre blond
- 4 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol ou de pépins de raisin
- 2 c. à café de vanille liquide ou moulue
Déroulement de la recette :
- Préparer l’appareil : laver les mûres et les figues. Ôter les pédoncules des figues et les couper en 2.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, sur feu doux, et y ajouter les fruits, l’eau, le sucre blond et la vanille.
- Couvrir et cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes, en continuant de remuer régulièrement.
- Disposer les fruits dans un plat allant au four.
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Préparer la pâte : dans le bol de votre robot, verser les farines, la margarine végétale, le sucre, la poudre levante, la crème de soja, l’eau et la pincée de sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement humide.
- Répartir grossièrement (sans aplatir) la pâte sur les fruits.
- Enfourner 35 minutes et déguster tiède.
Service : N’hésitez pas à accompagner ce dessert d’une boule de glace végétale à la figue.
18 réponses
Merci pour cette recette testée aujourd’hui et qui en remporté un vif succès. J’en parle sur mon blog avec un lien vers votre site
Cela me fait penser à une tarte de Linz inversée. Très bonne recette que je vais essayer.
Merci ! :)
Bonsoir,
Est-il possible de remplacer la margarine par de la purée d’oléagineux ?
Bonjour,
Oui, bien sûr, ce sera même meilleur ! :)
Bonne journée,
Lili
Ce petit cobbler a l’air trop délicieux ! Mûres, figues … Et oui, je fonds !
Plein de bisous ma Lili ! Et une belle soirée!
Merci beaucoup ma Lyne. Je savais que le duo mûres figues te plairait !! ^^ De gros bisous xx
Ca a l’air très bon!
Merci beaucoup Emilie !!!
Merci beaucoup Emilie. :)) Bisous bisous xx
Mmhm ton cobbler a l’air trop bon ! J’y plonge sans hésiter ma cuillère !
Merci ma belle LeeYaa ! Gourmande comme moi, je le savais ! ;p Bisous xx
Miaaaammmm l’année prochaine en septembre je reste ds ta cuisine ! Trop de bonnes choses à dévorer !
Ds un an tu auras besoin de peindre une pièce, n’est ce pas ?! Je suis ton manœuvre !
À bientôt
BiZ
Ahaha, tu es géniale et je t’embauche avec plaisir. :) Merci ma belle !! C’est vrai que j’ai de la chance, les routes sont bordées de gourmandises qui n’attendent que d’être cueillies… :) Bisous et à très vite, j’ai vraiment hâte !! xx
Il me plait bien ton cobbler !
Merci Lady !! :))
Lili, this recipe looks delicious!
Well thank you Lavi !!
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