Confiture d’abricots aux amandes et à la cannelle (vegan, sans gluten)

Confiture d’abricots aux amandes et à la cannelle

Confiture d'abricots aux amandes

Ingrédients pour 3 pots de 500 g :

  • 1 citron jaune non traité
  • 1, 4 kg d’abricots
  • 800 g de sucre blond
  • 150 g d’amandes
  • 2 g d’agar-agar
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de vanille liquide

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les abricots, les couper en deux et ôter les noyaux.
  2. Les placer dans une sauteuse haute ou mieux, dans une bassine à confiture.
  3. Ajouter le jus du citron ainsi que son zeste coupé en petits dés.
  4. Verser le sucre, les amandes, la cannelle et la vanille liquide.
  5. Avec une cuillère en bois, remuer du mieux que possible la préparation afin de bien répartir tous les ingrédients.
  6. Couvrir et laisser macérer toute une nuit.
  7. Le lendemain, porter la préparation à ébullition une dizaine de minutes, en prenant soin de retirer l’écume au fur et à mesure. Remuer régulièrement.
  8. Poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  9. Verser l’agar-agar puis, à nouveau, porter la préparation à ébullition.
  10. Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
  11. Verser dans des pots stérilisés et refermer.
  12. Attendre quelques jours avant de déguster.

 

Note : Vous pouvez remplacer les amandes et la cannelle par un petit bouquet de thym ou de romarin, quelques gouttes d’arôme de lavande, ou encore du gingembre râpé.

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

8 réponses

  1. Là si ce pot est devant mes yeux je le dévore de suite!! je suis déjà amoureuse du mélange poire et purée d’amande sur une gaufre ou des crêpes mais là abricot/amande, il faut absolument que je fasse cette confiture à ma fille qui adore l’abricot! je reviens te féliciter quand ma confiture sera confectionnée car je sais qu’elle sera divine! mais il faut attendre les abricots….

  2. ce mélange de saveurs, c’est juste top!! ;)
    avec une bonne part de brioche! je sais c’est pas bien, mais je suis gourmande!! ;)
    bonne soirée.
    Bisous, bisous

  3. Une confiture a base d’abricots de ton jardin : genial !! Et les melanges que tu as testes me plaisent beaucoup !
    Bises gourmandes,
    Juliette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *