Cookies sans œuf sans gluten aux baies de goji (vegan) - Au Vert avec Lili

Cookies sans œuf sans gluten aux baies de goji (vegan)

Cookies sans œuf sans gluten sans beurre aux baies de goji

cookies sans œuf sans gluten 3 ©Jujube en Cuisine

Ingrédients pour 6 petits cookies :

  • 70 g de purée d’amande blanche
  • 30 g de sirop d’agave ou d’érable
  • 20 g de farine de riz complet
  • 10 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 2 c. à soupe de baies de goji (ou de canneberges)
  •  1 c. à soupe de lait végétal au choix
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, à la cuillère en bois.
  3. Former 6 boules de pâtes et les aplatir légèrement avec la paume de votre main.
  4. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  5. Enfourner 8 à 10 minutes : les biscuits doivent être dorés.
  6. Laisser refroidir avant de déguster (les cookies se durcissent légèrement au contact de l’air).
 

Notes : 

  • Les cookies ne sont pas très sucrés. N’hésitez pas à ajouter un peu de sucre en plus…
  • On peut également opter pour d’autres purées d’oléagineux (sésame, cacahuète, noisette…) et remplacer les baies de goji par des pépites de chocolat, des fruits confits…
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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46 réponses

  1. Et hop au four, verdict à l’heure du dessert avec une compote de pommes maison. Merci Lili

  2. Cookies excellents et très moelleux merci beaucoup!! j’ai modifié plusieurs ingrédients avec ce que j’avais dans le placard c’est top

  3. Super ! Je viens de tester et de gouter je suis RAVIE <3

    Ca fait chaud au cœur de savoir qu'on peut manger de VRAIS aliments sans négocier avec la GOURMANDISE ! :-D

  4. Bonjour,
    je souhaiterais tester la recette mais peut-on remplacer le sirop d’agave par du miel ou du sucre dans les même proportions ?

    1. Bonjour,

      La texture peut changer un peu… A tester et à rallonger avec une ou deux gouttes d’eau si nécessaire… :)
      Bises,

      Lili

  5. Coucou Lili ! C’est la deuxième recette de ton blog que je réalise et… c’est devenue ma recette fétiche !
    Je l’ai faite deux fois, la première pour un pique-nique végane. Je n’avais jamais fais de cookies auparavant (même non-végane!) donc j’ai eu quelques soucis à la cuisson, ils étaient un peu trop cuits sous le dessous mais ils sont tous partis lors du pique nique ! Et une deuxième fois, il y a quelques jours, la cuisson était parfaite ce coup-ci et les amis de mes parents (omnis) ont adorés les cookies et mon beau-père plus-carniste-tu-meurs m’a demandé de lui en re-faire ! :D
    Je suis trop content, merci pour cette fabuleuse recette !

  6. bonjour, j’aimerai vraiment essayer votre recette, les cookies ont l’air tellement bons. Pensez vous qu’il est possible de remplacer la fécule par de une banane ?

  7. Bonjour,
    Par quoi peut on remplacer la fécule de maïs et arrow roots?
    Merci

  8. je viens de tester en adaptant avec ce que j’avais sous la main et tout simplement merveilleux et ultra rapide à faire !!
    à recommencer de toute urgence ;-)

  9. Alors là, ce sont les meilleurs cookies que j’ai jamais mangé! Légèrement croustillants sur les bords et tellement moelleux… Servis avec un chocolat chaud (lait d’avoine, vanille, cacao cru et une pincée de cannelle) c’est le goûter parfait pour l’automne!

    1. WAOUUU, j’aurais adoré me joindre à toi pour le goûter ! :D Mmmm…!! Merci pour ce retour ultra gourmand, avec la boisson qui va avec… :) Plein de bises, Lili ;)

    1. Merci pour ce retour ! :) Je suis contente que les cookies te plaisent ! :)
      Bises,
      Lili

  10. Purée de noisettes et pépites de chocolat pour moi, un vrai délice. Le seul souci c’est qu’il n’en reste déjà plus :P
    Bravo Lili et surtout mille merci :) :)

  11. Bonsoir
    Les cookies sortent du four hum ils sentent trop bons mais je me retiens d’y goûter car c’est pour me remonter le moral au travail lol
    J’ai mis purée amandes et noisettes et j’ai incorporé des morceaux de chocolat. :)
    Merci pour le partage

  12. Super recette, bravo ! J’ai essayé ce matin pour le petit déjeuner et avec un thé noir, c’est un véritable délice pour les papilles. Légers et gourmands à la fois, le match parfait !

    1. Bonjour,
      Merci pour ce gentil retour, je suis vraiment contente qu’ils vous plaisent ! :))
      Très belle journée,
      Lili

  13. Mmmmmhhh…Délicieux ces cookies, tellement gourmands…Les pépites de chocolat sont encore fondantes. Merci pour la recette Lili!

  14. Testé et approuvé, quoi qu’un peu gras à mon goût (peut être qu’en faisant moitié compote de pommes, moitié purée d’amande…). Merci pour toutes ces jolies recettes!!

  15. Bien envie de tester cette belle recette!
    Par quoi je pourrai remplacer la purée d’amande, car c’est très cher. Une idée Lili ? Merci pour ce superbe blog, source d’inspiration.

    1. Bonjour Patty,
      Merci pour ce message !
      La purée ici sert à remplacer la margarine/le beurre et aide à obtenir une texture vraiment sympa.
      On peut la remplacer par un peu d’huile et de compote, le tout étant de veiller à l’obtention d’une texture de pâte ferme, on est sur des cookies.
      J’ai d’autres recettes de cookies sur mon blog sans purée d’amande. :)
      Bises,
      Lili

      1. Merci beaucoup Lili, j’ai trouvé mon bonheur dans les autres recettes. Y a plus qu’à !
        Bonne journée.

  16. J’ai testé hier (comme je suis gourmande j’ai remplacé les baies par des morceaux de chocolat) et j’ai une seule critique : je suis déjà en manque ! ils sont DELICIEUX !
    Merci pour cette recette Lili ;-)

    1. Ooooh, merci merci pour ton retour, tu es un AMOUR !!!! Je suis trop contente que la recette te plaise !!! :D
      Mille bisous ! <3

  17. Encore une recette qui me fait mourir d’envie devant l’écran. A voté en attendant de l’essayer !

    Avec tout mes remerciements,
    Une fan de cookies ;)

    1. Héhé, merci Ô fan de cookies. :D Tu as raison, les cookies c’est la vie ! :D
      Merci de ton vote et bon week-end,
      Lili

  18. A voté ! :)

    Super recette, j’en ai fais justement hier mais ils étaient un peu loupés! (Ratage qui fera le sujet d’un futur post!) je vais donc essayer cette recette!

    Belle soirée,
    Amy http://www.foodetcaetera.com

  19. Merveilleux ! Hyper rapide, et tellement bons…
    j’ai remplacé les baies de goji par une cs de pépites de chocolat (du coup, c’est le bon dosage en sucre !) et une cs de raisins secs.
    Ben je pense que cette recette (et ses déclinaisons, je me prends à rêver de noix, de caramel, de…) va devenir CULTE à la maison !
    MERCI !!!!! je pèse mes mots : merci pour le blog, dans l’ensemble, et tout ce que ça apporte de positif et de doux chez nous. Bises.

    1. Rolala, je ne sais pas quoi dire tellement ton message me fait plaisir !
      Mille mercis Claire ! <3
      Avec mes plus gros bisous,
      Lili

  20. J’avais déjà vu la recette chez Juliette, et je m’étais empressée d’aller voter pour vous, c’est de loin la meilleure de celles que j’ai vu! Une belle façon de prouver à ceux qui en douteraient encore que oui, on peut se régaler sans polluer son corps de saloperies! Bises gourmandes

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