Crème de poivrons verts au pesto de basilic et au tofu
Ingrédients pour 4 personnes environ :
- 2 poivrons verts
- 100 g de tofu aux herbes ou nature
- 1 c. à soupe de pesto de basilic (recette ci-après)
- 1 c. à soupe de crème végétale au choix
- Sel et poivre au goût
Ingrédients pour le pesto de basilic :
- 120 g de basilic
- 80 g d’huile d’olive
- 50 g de pignons de pin ou de cèdre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 210° (th.7).
- Préparer le pesto : Laver les feuilles de basilic et les placer dans un mixeur avec l’huile d’olive, les pignons de pin, le sel et le poivre. Bien mixer.
- Préparer la crème : Placer les poivrons dans le four 15 à 20 minutes en les retournant 2 ou 3 fois. Les placer dans un sachet fermé et attendre qu’ils refroidissent. Enlever la peau, les couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et les couper en lamelles.
- Dans le bol de votre mixeur, verser les poivrons en lamelles avec le tofu coupé en dés, la crème végétale, 1 c. à soupe de pesto de basilic ainsi que le sel et le poivre.
- Bien mixer.
- Réserver au réfrigérateur avant de déguster.
19 réponses
Une excellente recette que je vais partager sur mon blog en vous faisant un clin d’oeil.
J’ai tenté une poivronnade de poivrons verts et je la trouvais un peu amer. Tandis que le mélange avec vos petites améliorations a été une vraie réussite : le goût du pesto adouci le poivron vert !
Grand adepte des tartinades en tout genre, je dois bien avouer que j’ai été agréablement surpris par cette recette : C’est l’une des meilleures que j’ai jamais mangé !
Merci beaucoup pour ce mariage des saveurs plus que sensationnel …
Bonjour,
Merci d’avoir testé ma recette, je suis ravie de lire qu’elle vous a plu ! Mission accomplie, héhé. Merci le retour ! :) Bises !
Merci beaucoup ! :)
Bonsoir Lili,
Es-ce fort utile d’enlever la peau car j’ai pour habitude de ne la laisser que pour les légumes où l’on ne peut faire autrement.
Bonjour,
Oui, je conseille vraiment car tu vas te retrouver avec des morceaux de peau et ça sera plus amer en plus… Bises.
Miam, j’ai justement des poivrons verts ! :)
Je n’ai pas mis de poivrons cette année dans mon jardin puisque je partais trop longtemps en vacances mais j’ai hâte d’en semer l’année prochaine ;-)
J’aime beaucoup les petites crèmes de poivrons et la tienne a tout pour me plaire, ma Lili !
J’en ai aussi réalisée une début de l’été, non végétale mais je n’ai pas eu le temps de la publier … Ce sera pour l’année prochaine ;-)
Des bisous tout plein et passe une douce soirée !
Oh oui, vivement l’année prochaine ! :DD Bisous ma Lyne !
Très sympa pour des tartines !
Très chouette cette recette Lili !! Innovante et certainement trop délicieuse : graoumiaaaaaAAm ;-)
Des bisous xx
Hihi, merci ! :)
Bonjour Lili,
celà fait plusieurs fois que j’essaie de faire du tofu et à chaque fois c’est la cata !!!!
Aurais- tu une recette, une astuce ?
merci et à bientôt,
Marylène
Coucou !
Tu trouveras de supers recettes chez Loetitia Cuisine, tu peux y aller les yeux fermés : http://loetitiacuisine.com/2013/02/20/tofu-ferme-maison/ Sur son blog, tu trouveras tout plein de tofus maison. :) Bises !
Bonjour Lili ! Je suis touchée par cette initiative de lancer un e-book payant de recettes 100 % végétal et surtout dont la totalité des profits soit reversé à des associations de protection animale ! Bravo ! Je fais passer le mot, et je l’achète bien-sûr ;-) Bisous !!!!
Oh, merci, c’est moi qui suis touchée. :) Bisous !!
Je vais m’empresser de tester cette recette (pas avec les légumes du jardin malheureusement !!), simple et gourmande, tout ce qu’il faut !!!
Et encore une fois la photo est splendide.
Bravo ma Lili <3
Merci ma Stella ! <3 Un jour le potager, qui sait. :)