Mille-feuille d'aubergine, de courgette et de tomates concassées (vegan, sans gluten) - Au Vert avec Lili

Mille-feuille d’aubergine, de courgette et de tomates concassées (vegan, sans gluten)

Mille-feuille d’aubergine, de courgette et de tomates concassées

Mille-feuille d'aubergine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 grosses tomates
  • 4 échalotes
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 3 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Pics à brochettes en bois ou cure-dents

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
  2. Faire revenir rapidement les échalotes et l’ail hachés.
  3. Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 20 secondes. Égoutter et plonger dans de l’eau froide.
  4. Peler et épépiner les tomates. Les couper en lamelles et verser dans la sauteuse.
  5. Ajouter le sel, le paprika et le gingembre.
  6. Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes en remuant fréquemment.
  7. Laisser refroidir et bien mélanger.
  8. Laver la courgette et l’aubergine.
  9. Couper en lamelles d’1 cm d’épaisseur environ.
  10. Verser un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et répartir les lamelles de courgette sur toute la surface sans les empiler.
  11. Les faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté puis les disposer sur un morceau d’essuie tout. Répéter l’opération avec l’aubergine.
  12. Préchauffer votre four à 160° (th.5).
  13. Huiler légèrement un moule carré.
  14. Sur un plan de travail ou directement dans le moule, dresser les 4 mille-feuilles de la façon suivante : disposer 1 lamelle d’aubergine, puis 1 petite c. à soupe de tomates concassées, puis 2 petites lamelles de courgettes , puis 1 lamelle d’aubergine, puis 1 petite c. à soupe de tomates concassées, puis 2 petites lamelles de courgettes. Terminer avec 1 lamelle d’aubergine et un peu de tomates concassées.
  15. Placer quelques cure-dents ou pics à brochette pour faire tenir les mille-feuilles.
  16. Placer éventuellement dans le moule délicatement si ce n’est déjà fait.
  17. Enfourner 15 à 20 minutes.
  18. Disposer sur une belle assiette et ajouter 1 brin de ciboulette sur le dessus de chaque mille-feuille, ainsi qu’1 toute petite pincée de poivre.

 

Service : Accompagner d’une salade verte ou de pâtes fraîches.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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