Mille-feuille d’aubergine, de courgette et de tomates concassées
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 grosses tomates
- 4 échalotes
- 4 brins de ciboulette
- 2 petites gousses d’ail
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 3 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de paprika
- 1 pincée de fleur de sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Pics à brochettes en bois ou cure-dents
Déroulement de la recette :
- Verser 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Faire revenir rapidement les échalotes et l’ail hachés.
- Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 20 secondes. Égoutter et plonger dans de l’eau froide.
- Peler et épépiner les tomates. Les couper en lamelles et verser dans la sauteuse.
- Ajouter le sel, le paprika et le gingembre.
- Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes en remuant fréquemment.
- Laisser refroidir et bien mélanger.
- Laver la courgette et l’aubergine.
- Couper en lamelles d’1 cm d’épaisseur environ.
- Verser un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et répartir les lamelles de courgette sur toute la surface sans les empiler.
- Les faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté puis les disposer sur un morceau d’essuie tout. Répéter l’opération avec l’aubergine.
- Préchauffer votre four à 160° (th.5).
- Huiler légèrement un moule carré.
- Sur un plan de travail ou directement dans le moule, dresser les 4 mille-feuilles de la façon suivante : disposer 1 lamelle d’aubergine, puis 1 petite c. à soupe de tomates concassées, puis 2 petites lamelles de courgettes , puis 1 lamelle d’aubergine, puis 1 petite c. à soupe de tomates concassées, puis 2 petites lamelles de courgettes. Terminer avec 1 lamelle d’aubergine et un peu de tomates concassées.
- Placer quelques cure-dents ou pics à brochette pour faire tenir les mille-feuilles.
- Placer éventuellement dans le moule délicatement si ce n’est déjà fait.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
- Disposer sur une belle assiette et ajouter 1 brin de ciboulette sur le dessus de chaque mille-feuille, ainsi qu’1 toute petite pincée de poivre.
Service : Accompagner d’une salade verte ou de pâtes fraîches.
Une réponse
Merci !! ^^
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