Purée ou caviar d’aubergines au vinaigre de framboises (vegan, sans gluten)

Purée ou caviar d’aubergines au vinaigre de framboises

caviar d'aubergines

Ingrédients pour 4 personnes environ :

  • 2 petites aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboises
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre moulu

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 150°-165° (th.5).
  2. Placer vos aubergines lavées et entières au four pendant 1 heure.
  3. Sortir vos aubergines, ôter les extrémités, les couper en 2 et les laisser refroidir.
  4. Retirer la peau (elle se détache toute seule !) ainsi que les pépins.
  5. Dans un blender, verser l’huile d’olive et le vinaigre.
  6. Ajouter les aubergines et l’ail coupés en morceaux, ainsi que le sel et le poivre.
  7. Bien mixer le tout jusqu’à obtenir une purée plus ou moins lisse, selon les goûts.
  8. Placer au frais quelques heures avant de servir.

 

Note : On peut bien sûr remplacer le vinaigre de framboises par un vinaigre de cidre ou balsamique, ou encore un jus de citron.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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8 réponses

  1. Whouha, vraiment super bonne ta recette, je suis enfin arrivé à faire un caviar d’aubergine digne de ce nom! Penses-tu qu’il soit possible d’incorporer des poivrons rouge également? L’idée me turlupine, je crois bien que je vais essayer!

    1. Coucou,
      Merci pour ce super retour, je suis trop contente que ça te plaise ! :)
      Oh oui, pourquoi pas !!! ^^ Un mix entre caviar d’aubergine et poivronade donc, à tester ! ;)
      Bises,
      Lili

    2. Eh bien je me suis laissé tenter et j’ai essayé avec des poivrons grillés en plus, un vrai délice, et on obtient en plus une très jolie couleur rouge orangé! à essayer, vraiment!
      Bises, Andra

  2. Je cherchais une recette de caviar d’aubergine et sur quel blog je retombe ? :P
    C’était nickel, côté texture & goût. J’avais un peu surdosé l’ail sur demande de mon père, trop pour moi mais j’imagine OK dans ta recette ! ^^

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