Gâteau à la farine de pois chiche et à l’huile d’olive (vegan)

En novembre dernier (2012), j’ai eu la chance et l’honneur de gagner le premier ouvrage dédicacé de Melle PIGUT (Petites Idées pour Grandes UTopies) sur le Pois Chiche (aux éditions La Plage). Pour participer au tirage au sort, il fallait expliquer la recette qui nous faisait le plus saliver d’après le sommaire du livre et la situation dans laquelle on avait envie de la déguster. Pensant rarement à intégrer de la farine de pois chiche dans mes desserts, j’avais été intriguée par le gâteau à la farine de pois chiche orange et amande. Voici mon commentaire : « Ce gâteau à l’orange et à l’amande, je me l’imagine déjà en bouche. Ses saveurs si douces, son moelleux si intense… Et avec ces durs mois d’hiver qui approchent, quoi de mieux que de se faire ainsi plaisir, devant la cheminée, un bon thé fumant à la main, une part de gâteau orange/amande à la bouche, doucement savourée… Ou comment se dire que finalement, la vie version végétalienne, elle est bien belle !!! »

Fidèle à ma parole, j’ai attendu les jours les plus froids et la cheminée la plus chaude pour me lover dans mon fauteuil, une belle part de gâteau à la farine de pois chiche à la main. Ce que Melle PIGUT ne dit pas dans le titre (ni l’intro) de sa recette, c’est que ce gâteau au bon goût d’amande et d’orange, est également délicatement parfumé à l’huile d’olive, ingrédient (magique) que j’aime aussi inclure dans mes desserts (cf. mon Moelleux au chocolat et à l’huile d’olive). Je ne suis pas déçue de mon goûter ni des 13 autres recettes de Melle PIGUT (houmous, falafels, panisse, biscuits, flocons, barres protéinées…) et je ne peux que vous recommander de vous procurer ce petit guide gourmand et surprenant !

Gâteau à la farine de pois chiche

Gâteau à la farine de pois chiche et à l’huile d’olive, parfumé à l’orange et à l’amande

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 200 g de farine de pois chiche
  • 100 g de sucre blond ou complet
  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de jus d’orange
  • 60 ml de lait d’amande
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • Le zeste d’1 orange bio

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 150° (th.5).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate alimentaire.
  3. Ajouter la purée d’amande, l’huile d’olive, le jus d’orange, le lait d’amande et le vinaigre de cidre ou le jus de citron.
  4. Bien mélanger le tout au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  5. Couper votre zeste d’orange en tous petits dés et l’inclure à la préparation. Mélanger à la cuillère en bois.
  6. Verser votre préparation dans un moule (à gâteau ou à cake) préalablement graissé/huilé (et recouvrir d’amandes effilées).
  7. Enfourner 30 à 45 minutes (Melle PIGUT recommande 30 minutes, j’ai fait cuire mon gâteau 45 minutes : tout dépend de votre four).
  8. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

Note : J’ai saupoudré mon gâteau de sucre glace, c’était vraiment excellent. Melle PIGUT m’a recommandé de glacer mon gâteau de chocolat…. Mmm !

  • Alice
    09/09/2019 at 15:47

    Bonjour,
    Peut on remplacer l huile d olive par l huile de tournesol ? Merci

    Reply
  • Delphine21
    29/06/2019 at 12:15

    Je rentre de Menton et j’ai remonté qlq kilos de citrons (délicieusement doux)…je tenterai bien cette recette que j’adore en remplaçant les oranges par du citron. Qu’en penses tu ?

    Reply
  • delphine21
    12/12/2018 at 20:09

    Gâteau testé et validé ce soir. Il ne ressemble vraiment pas aux autres recettes « sans », il est super léger, on dirait une génoise. Seule modif, pour moi, 70g de sucre c’est suffisant. Merci pour cette jolie recette, je la referai, c’est certain !

    Reply
  • Layna
    08/06/2017 at 14:38

    Par quoi remplacer le vinaigre de cidre svp ?

    Reply
    • Lili
      09/06/2017 at 07:00

      Du jus de citron !

      Reply
  • Linh
    02/02/2017 at 21:07

    Bonjour, ça a l’air délicieux, peut-on remplacer la purée d’amandes blanche par du beurre de coco ? Ou par de la purée d’amandes brune ?

    Reply
    • Lili
      04/02/2017 at 09:46

      Bonjour,
      Le mieux est d’utiliser de la purée d’amandes brune. Le beurre de coco sera trop gras. :)
      Bonne journée,
      Lili

      Reply
  • Azur
    30/09/2016 at 11:34

    Bonjour
    Que peut-on faire d’autre avec la farine de pois chiche ?

    Reply
  • Judith
    28/08/2016 at 14:01

    Bonjour, Je vais essayer cette recette, mais je n’ai que de la purée d’amande complète, qu’en pense-vous ?

    Reply
    • Lili
      28/08/2016 at 14:34

      Bonjour,

      Ce sera très bien !
      Bon dimanche,

      Lili

      Reply
  • 31lalo
    28/02/2016 at 20:40

    Coucou, j’ai testé ton gâteau et c’est une tuerie! Merci pour cette recette vraiment sympa. :)

    Reply
  • Wendla
    21/07/2015 at 12:44

    Bonjour Lili !

    Ce gâteau a l’air superbe. Penses-tu qu’il soit possible de le faire moins riche en revanche, en supprimant la purée d’amandes (que je n’ai pas, de toutes façons… snif) et en diminuant l’huile d’olive ?
    Merci beaucoup ! j’ai hâte de le tester dans tous les cas.

    Reply
    • Lili
      21/07/2015 at 14:48

      Coucou !
      La matière grasse contribue à faire tenir le gâteau qui serait trop friable… Libre à vous de tester, néanmoins je ne garantis rien… :)
      Bonne journée,
      Lili

      Reply
      • Wendla
        24/07/2015 at 13:01

        Merci beaucoup pour votre réponse! je pense respecter la recette à la lettre du coup… surtout que cette teneur en bonnes matières grasses doit pour beaucoup contribuer à la saveur du gâteau :) et ce sera une bonne excuse pour racheter de la purée d’amande ! ;)

        Reply
        • Lili
          25/07/2015 at 10:19

          Oui, voilà, c’est tout à fait ça. :)

          Reply
  • Chloe
    04/07/2015 at 00:27

    Bonsoir;

    j ai une question : 50g de purée d ‘ oléagineux correspond à combien de cuillère à café / soupe?

    Merci d’avance
    Chloé, Nice

    Reply
    • Lili
      04/07/2015 at 08:48

      Bonjour,
      1 belle c. à soupe, c’est 30 g donc 2 petites c. à soupe. :)
      Lili

      Reply
      • Chloe
        04/07/2015 at 14:28

        merci beaucoup ! cette conversion je l’attendais !
        Cordialement
        Chloé

        Reply
  • Vanessa
    31/05/2015 at 12:35

    MERCI Lili et aussi Melle PIGUT!
    C’est tout simplement di-vin! C’est bien simple, ma fille est moi ne nous en sommes pas remises.
    Ce gâteau est une Arme de Conversion Massive au veganisme. Je vais faire une opération propagande par le goût auprès de mon entourage qui n’aurait pas encore succombé.
    Et je vais tenter de ne pas en faire un (double) par jour (ce qui représente le vrai défi!)…
    La vie vegan c’est vraiment le bonheur!

    Reply
    • Lili
      31/05/2015 at 13:41

      Oh chouette alors !! Héhé, j’adore ton terme « ACMV ». C’est tout à fait ça. Melle PIGUT est formidable ! <3
      Plein de bises,
      Lili

      Reply
      • Vanessa
        02/06/2015 at 20:33

        Tu n’es pas moins formidable!!!
        Je récidive ce soir pour le petit dej de demain. Entorse à mon rituel fruits du matin, mais je ne peux pas resister.
        J’avoue que la dernière fois on s’est légèrement goinfré…
        Je vais aussi fouiner dans tes recettes pour l’anniv de ma fille la semaine prochaine, histoire de faire un gâteau qui mettra tout le monde d’accord : vegan, what else?!
        Merci de partager ta passion et ton talent, c’est très agréable de t’avoir dans ma cuisine ;-)

        Reply
        • Lili
          03/06/2015 at 14:05

          Merci à toi Vanessa pour tes doux mots et ton énergie positive, je suis réellement contente de savoir que mes recettes te plaisent ! :)
          Bon anniversaire à ta fille en avance ! :)
          Plein de bises,
          Lili

          Reply
  • Kakou
    26/05/2015 at 15:56

    Bonjour !
    Je découvre ton blog via cette recette et j’aime beaucoup ! Je m’inscris de ce pas à ta NL !
    Bizzzzz

    Reply
    • Lili
      27/05/2015 at 08:27

      Bonjour,
      Merci beaucoup ! :)
      Bonne semaine,
      Lili

      Reply
  • lylou
    05/05/2015 at 13:24

    Une tuerie ! Moelleux hmmmmm

    Reply
  • Le renard et les raisins
    03/05/2015 at 14:16

    Il faut absolument que je teste ce gâteau, merci pour le partage !
    Andréa

    Reply
    • Lili
      04/05/2015 at 08:34

      Avec plaisir ! ;)

      Reply
  • Assaba
    01/03/2015 at 15:45

    Bonjour,

    Utilisez-vous un robot pour réaliser ce gâteau ?
    Merci pour votre réponse.

    Reply
    • Lili
      01/03/2015 at 19:07

      Bonjour,

      Non, pas du tout, à la main, au fouet ! :)
      Belle soirée,

      Lili

      Reply
  • Mallea
    15/12/2014 at 17:26

    J’avais hâte de tenter la farine de pois chiche alors je me suis lancée. J’ai fait quelques modifications car je suis intolérante à l’orange et le résultat était parfait. J’ai remplacé le jus par du lait d’amande et j’ai rajouté un peu de la poudre d’amande pour donner plus de goût. La gâteau était délicieux et très moelleux. Plusieurs personnes l’ont comparé à un gâteau au yaourt non vegan. Je m’en servirais comme base à présent.

    Reply
    • Lili
      16/12/2014 at 07:37

      Une très belle variante, bravo ! :D
      Je t’embrasse,
      Lili

      Reply
  • Fabardines
    09/12/2014 at 17:43

    Bonjour
    Merci pour votre recette l’idée est géniale farine de pois chiche !!
    Jai juste mis du beurre de cacahuète a la place de la crème d’amande car je n’en avait plus et je voulais absolument essayer la recette aujourd’hui resultat !?
    EXCELLENT !!!
    A refaire a partager entre amies et en famille
    Merci

    Reply
  • sylvie
    27/04/2014 at 13:30

    Alors là je suis bleuffée…. je cherchais une recette a base de farine de pois chiche et je suis tombée sur votre lien… j’ai refait ce gâteau … j’ai modifié quelques quantités… si vous le permettez je mettrais le lien de votre blog sur le mien.
    une découverte suprenante… je ne suis ni vegetalienne ni allergique au gluten…et je trouvais vraiment impensable de réaliser un gateau sans beurre ou sans oeufs.

    Reply
    • Lili
      27/04/2014 at 14:26

      Et moi je suis ravie ! :DD Un grand merci pour ce retour ! ^^

      Reply
  • Corinne
    20/03/2014 at 14:21

    Réalisé le weekend dernier pour un anniversaire, ce gâteau à plu à tout le monde. Je le sucrerai un peu moins la prochaine fois – nous ne sommes pas des becs sucrés – et je mettrai un peu moins d’huile. Merci pour ce partage.

    Reply
    • Lili
      20/03/2014 at 14:57

      Je suis ravie Corinne ! Merci pour ce retour ! Bises, Lili

      Reply
  • cindy
    21/09/2013 at 09:45

    Ce gâteau est vraiment très très bon ! je l’ai fait la semaine dernière et aujourd’hui il est encore dans le four ! mmmmh je vais me régaler ! merci beaucoup pour toute ces bonnes recettes végan ! j’adore !
    gros bisous !

    Reply
  • Colinette
    13/05/2013 at 17:05

    Je viens de le faire ce merveilleux gateau, Cela faisait longtemps, que je n’avais pas mangé un gateau aussi bon..
    un grand merci
    Je pense le poster sur mon blog vendredi 17 mai si vous accepter , je mettrai évidement un mien vers votre blog et celui de m »elle Pigut

    Reply
    • Lili
      13/05/2013 at 17:27

      Bonjour Colinette ! Quel plaisir de savoir que ce gâteau t’a plu ! J’ai hâte de le voir sur ton blog ! ^^ Je t’embrasse !

      Reply
  • Lili
    12/04/2013 at 13:42

    Excellent ! Je suis ravie que tu ai gagné aussi ! :)) Bonne recette, tu me diras pour le pain perdu, je veux trop le faire aussi ! Je t’embrasse !!

    Reply
  • Drumix
    24/03/2013 at 12:54

    Recette testée hier pour le petit-dej de ce matin, un vrai régal, j’adore la texture à la fois fondante et friable apportée par la farine de pois chiche…
    Ce sera désormais un classique !
    Merci au passage pour ce super blog, qui grouille de bonnes idées ;)

    Reply
    • Lili
      25/03/2013 at 14:09

      Merci à toi ! :) Je raffole de ce gâteau aussi ! Je t’embrasse !!

      Reply
  • Pauline
    11/02/2013 at 22:50

    Un délicieux gâteau très sain!

    Reply
  • CoC' la Cairotte (@LaCairotte)
    11/02/2013 at 21:17

    Chalut !
    J’ai testé le cake ce week end … je n’ai pas été déçue DU TOUT ! Tellement bon ….
    Par contre j’ai fais un peu avec ce que j’avais sous la main, donc du coup, mon cake est tout pffffiouuuu ^^

    http://fleur2t.canalblog.com/archives/2013/02/11/26389680.html

    Reply
  • KeïKo
    08/02/2013 at 16:38

    Bonjour Lili et mille mercis pour avoir partagé cette délicieuse recette que je viens de tester avec grand plaisir et succès :)

    Je n’ai pas pu m’empêcher de faire quelques petites modifications en remplaçant le jus d’orange par du jus de pomme, le zeste d’orange par celui d’un citron bergamote, plus son jus, et en supprimant la purée d’amande blanche. J’ai ajouté quelques gouttes d’extrait de vanille pour contrer l’amertume, et verdict : un gâteau bien moelleux qui a ravi toute la maisonnée!!

    Merci beaucoup, bravo à Mlle Pigut, et à toi pour ce riche et joli blog! A bientôt!

    Reply
    • KeïKo
      08/02/2013 at 16:41

      J’oubliais un petit détail, j’ai aussi remplacé le lait d’amande par du lait de soja ^^

      Reply
    • Lili
      09/02/2013 at 18:19

      Coucou Keïko ! Merci d’avoir testé la recette de ce fabuleux gâteau ! Moi aussi je change un peu la recette maintenant, hihi, je tenterai ta version tiens, merci ! :) Je t’embrasse !

      Reply
  • Sylvain Grégoire
    05/02/2013 at 15:49

    Bon je vais tester ça ce soir … c’est juste le moule qui me manque …. tu utilise quoi comme moule Lili ?

    Reply
    • Sylvain Grégoire
      05/02/2013 at 23:34

      Bon c’est officiel c’est une tuerie ce gâteau ^^

      Reply
      • Lili
        06/02/2013 at 08:36

        T’as vu ?! J’adore aussi ! :) Merci pour la photo !!

        Reply
    • Sylvain Grégoire
      05/02/2013 at 23:34

      http://hpics.li/d28ab1a

      Reply
    • Lili
      06/02/2013 at 08:26

      Un moule à manqué ou un moule rond en silicone. :)

      Reply
      • Sylvain Grégoire
        06/02/2013 at 09:23

        Pour l’occasion je me suis acheté un moule rond a charnière ^^
        Sinon j’avoue qu’à la vue de la liste des ingrédients j’étais septique mais quel résultat !!!

        Reply
        • Lili
          06/02/2013 at 12:10

          C’est un indispensable le moule à charnière surtout pour les cheesecakes !! :)) Le résultat est top, j’adore aussi ! :))

          Reply
  • Patricia
    03/02/2013 at 17:22

    Coucou ma Lili!
    Quel succès ce moelleux! Tu as déjà vu qu’il était également à l’honneur dans mes menus …
    On vous souhaite une excellente semaine! Bisous à vous & câlins à Tigrine …
    P.S: Elle a récupéré?

    Reply
    • Lili
      03/02/2013 at 17:58

      Oui, tu as vu ? :) Merci Mlle PIGUT !! ^^ Oui, j’ai vu, il est même en photo, merci ! :) On vous souhaite une super semaine aussi. Hier soir, on se disait « tiens, y a une semaine, on passait une super soirée…! » :) Tigrine est en mode chipie donc elle a bien récupéré, LOL, vivement qu’elle puisse sortir (fin de semaine prochaine !!). De gros bisous à toi et Eric, xxx

      Reply
  • catt
    03/02/2013 at 14:25

    super, super, super bon

    je ne sais pas si c’est grâce au vinaigre mais c’est super moelleux en effet
    j’adore

    Reply
    • Lili
      03/02/2013 at 17:56

      Eh bien tu m’en vois vraiment ravie ! :DDD Je t’embrasse Catt !

      Reply
  • mamapasta
    02/02/2013 at 18:48

    bon, il vient d’être démoulé et je le nappe de chocolat…..dans 2 heures on le mange…

    Reply
    • Lili
      03/02/2013 at 08:40

      MMmmmmmmm vivement ! :D

      Reply
  • claudie henault
    30/01/2013 at 14:16

    Super pour les gens qui ne supportent pas bien la farine de blé + gluten. J’ai de la farine de pois chiches dans mon placard depuis plusieurs mois, je ne savais pas trop quoi faire avec, merci pour votre recette, je pars de ce pas dans ma cuisine .

    Reply
    • Lili
      30/01/2013 at 14:24

      Bonjour Claudie, mais de rien, avec plaisir ! Bonne cuisine ! :))

      Reply
      • claudie henault
        30/01/2013 at 14:29

        Jus d’orange, purée d’amande, huile d’olive, vinaigre de cidre, pois chiches, yumm….que de bonnes choses, pour le palais et pour la santé.

        Reply
        • Lili
          31/01/2013 at 09:11

          Hihi, je confirme ! :) Merci Claudie !!

          Reply
  • Patricia
    30/01/2013 at 10:59

    Coucou ma Lili!

    Bon, j’étais venue chercher le délicieux gâteau au chocolat que nous a fait goûter … Mais, en attendant de le trouver … Je mets celui-ci de côté pour mes menus de la semaine prochaine! Et le teste dès ce soir, puisque j’ai tout ce qu’il faut!
    Gros, gros bisoux …
    Et ne te décourage pas malgré les incivilités de SEB! Nous on aime ton blog & tes recettes!

    Reply
    • Lili
      30/01/2013 at 11:52

      Coucou Patricia !

      Les recettes de notre repas seront toutes postées en février, il te faudra un peu de patience donc… Mais promis, tu les retrouveras ici ! :)) Oui, ce gâteau est vraiment extra, tu m’en diras des nouvelles, je vais d’ailleurs en refaire un aujourd’hui ! :) Merci pour tout, tu as raison, restons optimistes !!

      Bisous bisous xx

      Reply
  • mamapasta
    29/01/2013 at 13:46

    le plus dur dans la recette c’est de rentrer du bois…à tester samedi avec mes invités….

    Reply
    • Lili
      29/01/2013 at 15:45

      Ahaha, voilà, c’est ça !! :DDDD

      Reply
  • Lili
    29/01/2013 at 07:42

    Avec grand plaisir ma Patidou ! :) De gros bisous !!

    Reply
  • Lili
    29/01/2013 at 07:38

    Avec plaisir ! Bisous xx

    Reply
  • Lyne
    28/01/2013 at 20:56

    Amandes, oranges, huile d’olive, j’ai tout pour saliver !!! Il est vraiment superbe et alléchant ce gâteau !! La farine de pois chiche, jamais vue chez mon épicier bio. :/ Je remplacerais bien la farine … Mais tu en parles si bien que j’en aurais presque peur de le dénaturer.
    Je vais me renseigner pour en trouver !
    Bisous, ma Lili ! Et merci pour cette très jolie découverte ! ♥

    Reply
    • Lili
      29/01/2013 at 07:42

      Coucou ma Lyne ! Je pense que ce qui fait la force de ce gâteau est en effet la farine, au goût et à la texture si particuliers… J’espère que tu en trouveras ! :) Je t’embrasse ma Lyne, xxx

      Reply
  • poupougnette
    28/01/2013 at 20:44

    rien que le titre et je salive alors imagine si je pouvais en goûter ne serait-ce qu’un petit bout!! ;)
    bonne soirée ma Lili.
    bisous, bisous

    Reply
    • Lili
      29/01/2013 at 07:41

      Alors aux fourneaux ! Parce qu’ici, le gâteau n’a pas fait long feu… Sinon je t’aurai bien donner une belle part ! :) Gros bisous ma belle !

      Reply
  • Midi Cuisine
    28/01/2013 at 19:43

    Une excellente idée pour tenter l’experience avec la farine de pois chiche que je ne connais pas. Tiens au passage fais une p’tit caresse à Tigrine de ma part ;-) Merci et bonne soirée

    Reply
    • Lili
      29/01/2013 at 07:41

      Oh merci, tu es trop mignonne ! :) De gros bisous !!

      Reply
  • Valérie / Framboises et bergamote
    28/01/2013 at 18:50

    J’adore !
    J’ai presque tous les ingrédients, à faire de toute urgence …
    Bises

    Reply
    • Lili
      29/01/2013 at 07:40

      Coucou ! Oui, tout à fait ! :) Je t’embrasse !!

      Reply
  • Graziella
    28/01/2013 at 16:11

    Quelle belle découverte là aussi, des ingrédients auxquels je ne pense pas, merci beaucoup de ce partage encore une fois très original!

    Reply
    • Lili
      29/01/2013 at 07:39

      Coucou ! Mais de rien Graziella, merci à toi ! Je t’embrasse !

      Reply
  • noviceencuisine
    28/01/2013 at 15:13

    Tu es à la une de HC!!!!! bien évidemment c’est une tuerie ta recette!
    quand je l’ai vu « wahouuu! » vraiment super tentant! bravo!

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 15:27

      Ouuuuuui ! :D Oh merci ma Marion, tu es trop mignonne tout plein !!!!! :))))) Je te fais de gros gros bisous ! <3

      Reply
  • Saveurs Végétales
    28/01/2013 at 15:00

    Je suis conquise par ce magnifique gateaux… Sa texture a tout simplement l’air parfaite et tout le reste aussi d’ailleurs :D Bravo à Melle Pigut pour cette belle recette et bravo à toi de la mettre si bien en valeur et de l’avoir joliment réalisé ;)

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 15:28

      Coucou !! Je te remercie pour ton message bien gentil comme tout ! :) Je t’embrasse !!

      Reply
  • Brittounette
    28/01/2013 at 14:23

    Farine de pois chiche, amande, orange, huile d’olive : ça me parle tout ça :-) Est-ce que ça marche aussi sans la cheminée ?? ;-) Grooos bisous ma Lili

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 14:58

      Oh que oui, ça fonctionne, héhé !! Merci ma Brittounette ! :) Je te fais de gros bisous !

      Reply
  • Natalie
    28/01/2013 at 12:54

    J’ai le livre de Mlle Pigut et toujours pas eu le temps de cuisiner ! Ta photo est superbe ! Juste envie de plonger sa fourchette dedans ! Bravo ! Bonne journée Lili BiZ

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 14:57

      Merci Nat !! :) Son bouquin est trop top, j’adore !! :) De gros bisous et une belle journée !!

      Reply
  • Melle Pigut
    28/01/2013 at 11:12

    Je suis tellement contente de pouvoir enfin partager ma passion pour le pois chiche en version sucrée !

    Ta photo est vraiment magnifique, bravo et merci pour tes mots gentils et ton enthousiasme !

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 11:24

      Coucou Nath. Je suis ravie que mon post te plaise !! Tu as inventé ici la meilleure des recettes sucrées à base de farine de pois chiches ! Bravo et encore merci pour tout ! Bisous xx

      Reply
  • Mélodie
    28/01/2013 at 11:10

    Ça a l’air super bon, il ne me reste plus qu’à trouver de la farine de pois chiche pour tester ! ça manque d’épicerie bio dans mon coin gersois, vais faire appel au réseau de copines gourmandes toulousaines :)

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 11:23

      Coucou Mélodie ! Figure-toi que j’ai trouvé ma farine de pois chiche chez Carrefour !! Celle-ci se trouve vraiment bien, donc tu ne devrais pas avoir trop de mal ! :) Je t’embrasse, merci de ta visite !!

      Reply
  • Dine avec Sandrine
    28/01/2013 at 11:00

    Quel gâteau original du point de vue des saveurs!!! Belle idée! Dine avec Sandrine

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 11:24

      Oui, il est à tester ! :) Bonne journée !

      Reply
  • JuJuBe
    28/01/2013 at 10:54

    Haaaa ! Enfin la recette ! Si j’ai le temps (mais je ferai en sorte que oui de toute manière) je le teste ce soir !!! :)

    (oui je commente la même chose à plusieurs endroits (tu n’as peut être pas vu mon premier commentaire au moment où tu lis celui ci…) mais c’est que je l’attendais avec tellement d’impatience ce gâteau !
    Je vais finir mon boulot plus tôt rien que pour pouvoir le faire !!! :D

    Bisous bisous ma Lili bonne journée ! xxx

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 11:27

      Coucou ma Juju,
      Oui, j’ai mis un peu de temps, désolée… Tu nous en diras des nouvelles ! :) De gros gros bisous et bonne cuisine !! <3

      Reply
  • La conque d'or
    28/01/2013 at 10:20

    Ciao, très beau gateau, je n’aurais jamais pensé utiliser la farine de pois chiches pour faire du sucré…Super idée!!Un bacione.

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 11:25

      Coucou Sophie, merci pour ta visite ! Eh bien moi non plus !! Donc merci Mlle Pigut ! :) Je t’embrasse, bonne semaine !

      Reply
  • LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    28/01/2013 at 09:59

    Hummmmm… j’en prendrais bien une part…

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 11:26

      Je t’en prie ! :)

      Reply
  • Cuisinons En Couleurs
    28/01/2013 at 08:36

    Il a l’air délicieux!! j’en prendrais bien un petit bout!

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 09:17

      Merci Salma ! Avec plaisir ! :)

      Reply
  • Loetitia cuisine
    28/01/2013 at 08:35

    Joli commentaire et bel hommage au pois-chiche ! Ce gâteau m’avait en effet tapé dans l’oeil aussi, et je confirme qu’il est délicieux ! ;) Bises ma belle.

    Reply
    • Lili
      28/01/2013 at 09:17

      Merci ma belle ! C’est un des meilleurs gâteaux que j’ai jamais mangé je crois bien ! :) Bisous tout plein !

      Reply

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