Crumpets vegan au lait d’avoine (vegan)

C’est en discutant avec mon amie Marie l’autre jour que l’idée de faire des crumpets maison m’est venue… On parlait de Monoprix, de muffins, de vernis, de crumpets vegan… Et mon amoureux ne connaissait pas ! Ces petits pancakes anglais s’apprécient particulièrement tièdes, avec une noix de margarine végétale et de la bonne confiture maison… Version salé, on peut les accommoder comme on le ferait avec des blinis : agrémentés de tapenades, de tartinades, avant ou après la baignade. Une bonne partie de rigolade ! Comme pour mes pancakes, j’ai opté pour un lait d’avoine, qui rend la préparation particulièrement moelleuse. Mais libre à vous de le troquer pour le lait végétal de votre choix !

Crumpets vegan

Crumpets vegan au lait d’avoine

Ingrédients pour 8 crumpets :

  • 450 g de farine de blé T55
  • 8 g de levure de boulanger sèche
  • 300 ml de lait d’avoine (ou un autre lait végétal de votre choix)
  • 300 ml d’eau
  • 1 c. à café de sucre blond
  • 1/2 c. à café de sel
  • Un peu d’huile d’olive ou de coco pour la poêle

Déroulement de la recette :

  1. Verser la farine et le sel dans un saladier et bien mélanger.
  2. Y ajouter le sucre et la levure et bien mélanger également.
  3. Creuser un puits.
  4. Verser le lait d’avoine et l’eau dans une casserole et faire chauffer, mais pas trop (vous devez pouvoir y plonger votre doigt.)
  5. Incorporer le liquide à la farine et bien mélanger, d’abord à la cuillère, puis au fouet électrique. La pâte doit être lisse et homogène.
  6. Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h à 2h. La pâte doit être très aérée et avoir doublé (au moins) de volume.
  7. Huiler une poêle à blinis au spray et verser 1 louche de pâte sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm.
  8. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent à la surface.
  9. Retourner le crumpet délicatement (ce n’est pas évident !) et poursuivre la cuisson 1 minute.

  • Ludivine
    01/02/2016 at 13:25

    Bonjour !!
    Ces crumpets ont l’air vraiment délicieux ! Par contre, j’aurais aimé savoir s’il y avait moyen de remplacer la farine de blé T45 par un mélange de farine sans gluten ?
    Merci ! ^^

    Reply
    • Lili
      01/02/2016 at 14:24

      Bonjour Ludivine,

      N’ayant pas essayé, je ne peux répondre…
      Désolée, il va falloir tester par vous-même. :)

      Bonne journée,
      Lili

      Reply
  • Sk3llington
    30/06/2015 at 11:59

    Bonjour !
    Après une première tentative échoué j’ai réussis a les faire :) un régal cependant je voulais savoir pour la conservation tu fais comment ? Car ça m’en fais beaucoup et je suis seule a les manger :/ (la première fois j’avais divisé les doses mais c’était pas un franc succès justement ^^) merci en tout cas :)

    Reply
    • Lili
      30/06/2015 at 13:31

      Coucou,
      Oh super merci pour le retour ! :)
      Je les congèle !! :DD
      Bises et merci encore ! ^^
      Lili

      Reply
  • Suzanne
    12/08/2012 at 22:59

    Hé, Lili, ta photo me donne furieusement envie d’essayer demain de faire la même chose !
    Ca m’a tout l’air d’être délicieux !
    Merci et gros bisous !

    Ps : J’ai goûté ma confiture de melon. Elle n’attend plus que les pêches rôties au romarin ! Tu es la reine, un vrai délice..

    Reply
    • Lili
      13/08/2012 at 08:37

      Coucou Suzanne !! Merci pour ton gentil message, on s’est bien régalés au petits déj’ en tout cas ! :) Mmm, de la bonne confiture de melon. J’ai une autre recette bientôt avec… :)) Je t’embrasse bien fort, xx

      Reply
  • LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    12/08/2012 at 19:34

    Comme il a l’air moelleux ce crumpets !

    Reply
  • Julia T
    12/08/2012 at 14:45

    Ils sont superbes et assurément délicieux avec du lait d’avoine! J’aime beaucoup! Bises Julia

    Reply
    • Lili
      12/08/2012 at 15:03

      Merci beaucoup ma Julia !! :) C’est très bon, je confirme !! ^^ Je t’embrasse !

      Reply
  • doudoute
    12/08/2012 at 11:13

    ils sont superbes ces crumpets !

    Reply
    • Lili
      12/08/2012 at 14:13

      Merci Doudoute ! :)

      Reply
  • Epices & Moi / Lyne
    12/08/2012 at 09:55

    Ces crumpets que je ne connais que de nom me titillent les papilles ! Ca me donne bien envie !
    Bisous, ma Lili et une belle journée en ce dimanche estival !

    Reply
    • Lili
      12/08/2012 at 14:14

      Merci Lyne, tu es trop choupette ! :) Contente que mes crumpets te fassent envie, c’est hypra bon, tu verras ! Perso, je les mange soit avec une noix de margarine ou avec du sirop d’érable… YUMMY !! Plein de bisous, bonne journée à toi aussi ! Que calor !

      Reply

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