Comme pour mes pancakes, j’ai opté pour un lait d’avoine, qui rend la préparation particulièrement moelleuse. Mais libre à vous de le troquer pour le lait végétal de votre choix !
Crumpets vegan au lait d’avoine
Ingrédients pour 8 crumpets :
- 450 g de farine de blé T55
- 8 g de levure de boulanger sèche
- 300 ml de lait d’avoine (ou un autre lait végétal de votre choix)
- 300 ml d’eau
- 1 c. à café de sucre blond
- 1/2 c. à café de sel
- Un peu d’huile d’olive ou de coco pour la poêle
Déroulement de la recette :
- Verser la farine et le sel dans un saladier et bien mélanger.
- Y ajouter le sucre et la levure et bien mélanger également.
- Creuser un puits.
- Verser le lait d’avoine et l’eau dans une casserole et faire chauffer, mais pas trop (vous devez pouvoir y plonger votre doigt.)
- Incorporer le liquide à la farine et bien mélanger, d’abord à la cuillère, puis au fouet électrique. La pâte doit être lisse et homogène.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h à 2h. La pâte doit être très aérée et avoir doublé (au moins) de volume.
- Huiler une poêle à blinis au spray et verser 1 louche de pâte sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm.
- Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent à la surface.
- Retourner le crumpet délicatement (ce n’est pas évident !) et poursuivre la cuisson 1 minute.
14 réponses
Bonjour !!
Ces crumpets ont l’air vraiment délicieux ! Par contre, j’aurais aimé savoir s’il y avait moyen de remplacer la farine de blé T45 par un mélange de farine sans gluten ?
Merci ! ^^
Bonjour Ludivine,
N’ayant pas essayé, je ne peux répondre…
Désolée, il va falloir tester par vous-même. :)
Bonne journée,
Lili
Bonjour !
Après une première tentative échoué j’ai réussis a les faire :) un régal cependant je voulais savoir pour la conservation tu fais comment ? Car ça m’en fais beaucoup et je suis seule a les manger :/ (la première fois j’avais divisé les doses mais c’était pas un franc succès justement ^^) merci en tout cas :)
Coucou,
Oh super merci pour le retour ! :)
Je les congèle !! :DD
Bises et merci encore ! ^^
Lili
Hé, Lili, ta photo me donne furieusement envie d’essayer demain de faire la même chose !
Ca m’a tout l’air d’être délicieux !
Merci et gros bisous !
Ps : J’ai goûté ma confiture de melon. Elle n’attend plus que les pêches rôties au romarin ! Tu es la reine, un vrai délice..
Coucou Suzanne !! Merci pour ton gentil message, on s’est bien régalés au petits déj’ en tout cas ! :) Mmm, de la bonne confiture de melon. J’ai une autre recette bientôt avec… :)) Je t’embrasse bien fort, xx
Comme il a l’air moelleux ce crumpets !
Merci !! :)
Ils sont superbes et assurément délicieux avec du lait d’avoine! J’aime beaucoup! Bises Julia
Merci beaucoup ma Julia !! :) C’est très bon, je confirme !! ^^ Je t’embrasse !
ils sont superbes ces crumpets !
Merci Doudoute ! :)
Ces crumpets que je ne connais que de nom me titillent les papilles ! Ca me donne bien envie !
Bisous, ma Lili et une belle journée en ce dimanche estival !
Merci Lyne, tu es trop choupette ! :) Contente que mes crumpets te fassent envie, c’est hypra bon, tu verras ! Perso, je les mange soit avec une noix de margarine ou avec du sirop d’érable… YUMMY !! Plein de bisous, bonne journée à toi aussi ! Que calor !