Taboulé aux tomates, concombre et champignons (vegan) - Au Vert avec Lili

Taboulé aux tomates, concombre et champignons (vegan)

Taboulé aux tomates, concombre, champignons et aux oignons nouveaux

Taboulé aux tomates

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 6 feuilles de menthe
  • 6 oignons nouveaux
  • 4 petites tomates
  • 3 gros champignons blancs (de Paris)
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite botte de persil
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Le jus d’1 citron jaune

 

Déroulement de la recette :

  1. Cuire la semoule comme indiqué sur l’emballage et laisser refroidir.
  2. Laver les tomates, les couper en dés et les placer dans un saladier.
  3. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines du milieu. Le couper en dés et placer dans le saladier.
  4. Laver les champignons, ôter les pieds et les couper en lamelles. Les placer dans le saladier.
  5. Peler les oignons et les couper en petits dés. Les ajouter aux crudités avec l’ail pelé et haché.
  6. Laver les feuilles de menthe ainsi que le persil puis ciseler.
  7. Ajouter la semoule à la préparation, ainsi que l’huile d’olive, le curcuma, le jus de citron et le sel.
  8. Bien mélanger.
  9. Filmer et placer au réfrigérateur 45 minutes minimum avant de servir.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

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21 réponses

  1. Merci Lili, ta recette est excellente, une fois de plus.
    J’ai simplement rajouté 2 poivrons rouges pour le côté croquant, et des raisins secs pour le côté gourmand, qui se marient très bien avec la menthe.
    Avec le jus de citron, le résultat est parfait! J’adore!! :-D

    1. Merci Marine pour ton retour ! :)
      C’est donc toi qui as fait revenir le soleil !!! ;)
      Grosses bises,
      Lili

  2. Bonjour Lili,
    Quand cela ne veut pas, cela ne veut pas. j’ai essayé de faire cuire par 2 fois la semoule sans succès. A la place j’ai mis du quinoa rouge et divisé par 2 les quantités. Le résultat est très bon. Merci Lili.

    1. Comme tu dis !!!
      Avec le quinoa, c’est encore mieux ! :)
      Gros bisous Christel ! <3

  3. Coucou Leticia !
    Merci pour ton message, ça me fait trop plaisir et ça me rassure, LOL. :)
    Merci encore ! Des bisous xx

  4. Coucou Leticia !
    Merci pour ton message, ça me fait trop plaisir et ça me rassure, LOL. :)
    Merci encore ! Des bisous xx

    1. Tout à fait ! Un rayon de soleil, hop, une salade et une glace ! ^^
      Merciiii ! :) Bonne journée, xx

  5. mais dis donc qu’est ce que tu m’as dit l’autre jour avec ma salade de pâte, qu’il n’y avait pas de petite recette, alors c’est pareil pour toi ma Lili :-) bisous ma belle et continue de nous régaler ?

    1. Ouuii, c’est vrai… Mais pour moi ta salade de pâtes n’est pas une petite recette. LOL.
      En fait je crois surtout qu’à force de bien manger (car oui, je peux le dire, on mange bien à la maison), quand je simplifie un peu, j’oubli que ce que j’ai fait, c’est bien quand même, si tu vois ce que je veux dire ? Parfois les gens me disent “mmm, c’est trop bon”, lorsqu’ils sont à ma table. Moi c’est juste mon plat quotidien, LOL.
      Bisous ma Cathy !!

  6. Elle est vraiment magnifique cette salade!!! La photo est vraiment trop belle. En plus de ça j’ai tellement d’amour à donner… Si le soleil revient, je teste ta recette ^^

    1. Merci ma jolie. :) Ce plat, je l’ai fait pendant mes vacances, alors c’est sentimental aussi. :) De gros bisous xx

Les commentaires sont fermés.