Taboulé aux tomates, concombre et champignons (vegan)

Je ne pensais pas poster cette recette de taboulé aux tomates, concombre, champignons et aux oignons nouveaux qui me paraît bien simple mais elle a tellement régalé ma famille, que je vous la propose aujourd’hui ici. Préparée avec de bons légumes et beaucoup d’amour, cette salade bien fraîche et colorée, prolongera à coup sûr votre été ! Je l’ai réalisée à l’occasion d’un repas où nous étions nombreux. Le taboulé, c’est vraiment pratique pour ça.

 

Taboulé aux tomates

 

Taboulé aux tomates, concombre, champignons et aux oignons nouveaux

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 6 feuilles de menthe
  • 6 oignons nouveaux
  • 4 petites tomates
  • 3 gros champignons blancs (de Paris)
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite botte de persil
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Le jus d’1 citron jaune

 

Déroulement de la recette :

  1. Cuire la semoule comme indiqué sur l’emballage et laisser refroidir.
  2. Laver les tomates, les couper en dés et les placer dans un saladier.
  3. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines du milieu. Le couper en dés et placer dans le saladier.
  4. Laver les champignons, ôter les pieds et les couper en lamelles. Les placer dans le saladier.
  5. Peler les oignons et les couper en petits dés. Les ajouter aux crudités avec l’ail pelé et haché.
  6. Laver les feuilles de menthe ainsi que le persil puis ciseler.
  7. Ajouter la semoule à la préparation, ainsi que l’huile d’olive, le curcuma, le jus de citron et le sel.
  8. Bien mélanger.
  9. Filmer et placer au réfrigérateur 45 minutes minimum avant de servir.

 

 

image_pdfimage_print

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Coach de vie certifiée et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

21 réponses

  1. Merci Lili, ta recette est excellente, une fois de plus.
    J’ai simplement rajouté 2 poivrons rouges pour le côté croquant, et des raisins secs pour le côté gourmand, qui se marient très bien avec la menthe.
    Avec le jus de citron, le résultat est parfait! J’adore!! :-D

  2. Bonjour Lili,
    Quand cela ne veut pas, cela ne veut pas. j’ai essayé de faire cuire par 2 fois la semoule sans succès. A la place j’ai mis du quinoa rouge et divisé par 2 les quantités. Le résultat est très bon. Merci Lili.

  3. Coucou Leticia !
    Merci pour ton message, ça me fait trop plaisir et ça me rassure, LOL. :)
    Merci encore ! Des bisous xx

  4. Coucou Leticia !
    Merci pour ton message, ça me fait trop plaisir et ça me rassure, LOL. :)
    Merci encore ! Des bisous xx

  5. mais dis donc qu’est ce que tu m’as dit l’autre jour avec ma salade de pâte, qu’il n’y avait pas de petite recette, alors c’est pareil pour toi ma Lili :-) bisous ma belle et continue de nous régaler ?

    1. Ouuii, c’est vrai… Mais pour moi ta salade de pâtes n’est pas une petite recette. LOL.
      En fait je crois surtout qu’à force de bien manger (car oui, je peux le dire, on mange bien à la maison), quand je simplifie un peu, j’oubli que ce que j’ai fait, c’est bien quand même, si tu vois ce que je veux dire ? Parfois les gens me disent “mmm, c’est trop bon”, lorsqu’ils sont à ma table. Moi c’est juste mon plat quotidien, LOL.
      Bisous ma Cathy !!

  6. Elle est vraiment magnifique cette salade!!! La photo est vraiment trop belle. En plus de ça j’ai tellement d’amour à donner… Si le soleil revient, je teste ta recette ^^

    1. Merci ma jolie. :) Ce plat, je l’ai fait pendant mes vacances, alors c’est sentimental aussi. :) De gros bisous xx

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *