Feuilleté aux protéines de soja, champignons et tomate (vegan)

Cette recette de feuilleté aux protéines de soja, champignons et tomate est une très belle recette « fonds de placard ». Il s’agit en fait d’une pâte feuilletée garnie d’une préparation que l’on peut également verser sur des pâtes. Mon feuilleté est idéal pour l’apéritif ou en plat, accompagné d’une salade verte. Il permet de cuisiner les protéines de soja, que l’on trouve de plus en plus facilement.

Feuilleté aux protéines de soja

Feuilleté aux protéines de soja, oignons, échalotes, champignons et tomate

Ingrédients pour 1 feuilleté :

  • 2 échalotes
  • 1 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 pâte feuilletée végétale, avec ou sans gluten
  • 200 g de tomates entières pelées en conserve
  • 60 g de champignons émincés frais ou en conserve, rincés et égouttés
  • 50 g de protéines de soja réhydratées dans de l’eau chaude
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 pincée de sel

Déroulement de la recette :

  1. Peler et émincer l’oignon, la gousse d’ail et les échalotes.
  2. Les placer dans une poêle avec l’huile d’olive, les champignons, les protéines de soja préalablement réhydratées, les herbes de Provence et le sel.
  3. Mixer les tomates entières pelées avec leur jus au robot et verser dans la poêle.
  4. Cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 minutes, en mélangeant la préparation très régulièrement.
  5. Pendant ce temps-là, préchauffer votre four à 180° (th.6).
  6. Dérouler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four (tout en gardant le papier sulfurisé) et répartir la préparation en couche fine.
  7. Rouler des deux côtés, sceller les bords et enfourner 30 minutes.
  8. Laisser tiédir avant de découper et de servir.

  • Maryse levesque
    07/11/2015 at 16:39

    Est ce que 80 grammes cest sec ou deja rehydrater?

    Reply
    • Lili
      07/11/2015 at 21:18

      Réhydratées. :)

      Reply
  • Amelie
    12/08/2015 at 19:39

    Bonjour, j’ai testé, je débute dans la cuisine bio, végétarienne et tout et tout…j’ai trouvé ça très très sec! Alors je ne sais pas si j’ai tout bien fait???? Du genre , fallait-il réhydrater le soja?? Bref, je suis seule donc j’en ai eu pour quelques repas, je le rechaufais donc avec de la crème de soja! Merci tout de même, je ne me décourage pas, ce soir je testé le tofu brouillé aux herbes!

    Reply
    • Lili
      13/08/2015 at 09:04

      Coucou,
      Je suis désolée, j’ai mis déshydratées au lieu de réhydratées… Non mais sérieux, heureusement qu’il y en a pour tester mes recettes, LOL !! ;p
      Oui, avec la crème de soja c’est une super idée ! ^^
      J’espère que tu auras plus de chance avec le tofu ! :D
      Plein de bises,
      Lili

      Reply
  • Caroline
    14/04/2015 at 17:05

    Super bon ! J’ai testé pour ma soeur un soir, et on s’est régalé :-) Merci !

    Reply
  • Christel
    18/08/2013 at 21:23

    Bonsoir Lili,
    Choisis-tu les grosses ou petites protéines de soja?

    Reply
    • Lili
      19/08/2013 at 13:41

      Coucou ! Merci pour tous tes gentils commentaires ! :) Je choisis toujours les petites !! :DD Bisous xx

      Reply
  • anne
    26/04/2013 at 13:06

    Ca me donne envie de le faire mais où trouver de la proteine de soja ?

    Reply
    • Lili
      26/04/2013 at 17:30

      Merci ! :) On trouve les protéines de soja en magasin bio. J’en ai même aperçu au rayon bio de chez Géant/Casino !

      Reply
  • titoulematou
    17/04/2013 at 21:44

    bonsoir!, excusez moi de vous déranger, pour combien de personnes ce feuilleté est il fait?
    merci

    Reply
    • Lili
      18/04/2013 at 08:35

      Bonjour,
      En version feuilleté, si c’est mangé en plat, pour 2/3 personnes. Fait en tourte, c’est pour 4 à 6 personnes. Bonne journée ! :)

      Reply
  • Patricia
    12/04/2013 at 11:40

    Coucou Lili!
    J’ai opté pour la version petits feuilletés pour mes menus de la semaine prochaine …
    Ce sera mardi midi!
    Je laisserai de côté les protéines de soja … Je ne suis plus copine avec le soja ces temps-ci!
    Mais opterai peut-être pour de la Fêta ! … Bio … De brebis élevées en plein air …
    Il y a un lien ici pour ta recette!
    Bisous & bon WE à vous 2!

    Reply
    • Lili
      12/04/2013 at 13:45

      Merci beaucoup Patricia !! :) Je vais voir ça ! Bon appétit, des bisous à vous deux aussi ! :DD

      Reply
  • poupougnette
    08/04/2013 at 21:15

    ce feuilleté me met l’eau à la bouche, même si je sors de table! ;)
    vraiment une chouette recette ma Lili!
    Plein de bisous <3

    Reply
  • Christel
    08/04/2013 at 15:09

    Re bonjour Lili,
    Quelle chance d’avoir un potager!!! Je m’impatiente de pouvoir manger tomates et autres légumes de saison cultivées en France.
    Bonne semaine!

    Reply
  • Christel
    08/04/2013 at 10:45

    Bonjour Lili,
    Fan de tartes salées en tous genre cette recette ne peut que me plaire et j’aime beaucoup les PTS. Pas encore de tomate dans mon magasin bio mais dès que ce sera le moment pourrais-je mettre des tomates ainsi que des champignons frais?

    Reply
    • Lili
      08/04/2013 at 11:11

      Bonjour Christel,
      Merci pour votre message. Perso je fais avec de la conserve (souvent maison, je fais mes bocaux l’été) pour consommer ces produits hors saison, mais avec du frais ce doit être encore meilleur ! :) Bonne semaine !

      Reply
  • Galou
    08/04/2013 at 10:11

    J’ai une pâte feuilletée à utiliser rapidement et j’ai tout ce qu’il faut pour tester ta recette. Vendu pour ce soir. Ca tombe bien, je ne savais pas quoi faire :D

    Reply
    • Lili
      08/04/2013 at 11:13

      Yeah, trop contente ! :DD

      Reply
      • Galou
        08/04/2013 at 21:27

        Un vrai délice ma Lili. J’ai enfin goûté les protéines de soja :)
        J’ai mis des épices de Miss ACA (celles pommes de terre sautées)! Roh le régal!! Merci encore pour ta recette

        Reply
  • mamapasta
    07/04/2013 at 18:32

    avec ou sans poivrons , ça doit être très bon!
    ( et toute cuisson au four, par ce froid, est bienvenue)

    Reply
    • Lili
      08/04/2013 at 11:14

      Merci beaucoup ! :) Oui, c’est très bon et comme tu dis, avec ce froid… Bises !

      Reply
  • LeeYaa
    07/04/2013 at 15:06

    trop bon !

    Reply
  • Milounette
    06/04/2013 at 11:11

    Ca fait un moment que je veux essayer les protéines de soja, mais je ne savais pas comment les cuisiner…là je crois que je vais sauter le pas.

    Reply
    • Marion
      06/04/2013 at 22:11

      Je te conseille les protéines de soja dans une sauce bolognaise végétale pour accompagner des pâtes, c’est un délice ;o)

      Reply
      • Lili
        07/04/2013 at 09:23

        Oh oui, c’est vrai que c’est bon, j’en fais souvent ! :) Je suis fan de PST !! ^^

        Reply

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