Panna cotta onctueuse la purée d’amande
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 ml de crème végétale d’amande ou de soja
- 150 ml d’eau tiède
- 2 c. à soupe bombées de purée d’amande blanche
- 4 c. à soupe de sucre blond ou complet
- 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 1 petite c. à café ( soit 1,5 g) d’agar-agar
- Pour servir : sirop d’érable, noix de pécan concassées, purée de fruits rouges…
Déroulement de la recette :
- Dans une casserole, verser la crème, l’eau, la purée d’amande blanche, le sucre, la fécule ou l’arrow-root et l’agar-agar.
- Porter doucement à ébullition, en mélangeant régulièrement au fouet.
- Maintenir l’ébullition 1 à 2 minutes puis couper le feu.
- Mélanger une dernière fois.
- Répartir la crème dans 4 ramequins et laisser refroidir avant de placer au frigo 1 à 2 heures.
- Déguster tel quel ou suivez mon conseil : verser 1 c. à café de sirop d’érable sur chaque panna cotta, ainsi que 2 noix de pécan concassées par crème. Ou encore un coulis de fruits rouges… Délicieux !
39 réponses
Bonsoir
vos recettes sont excellentes … Bravo
pourrais-je recevoir votre e-book de recettes ?
en vous remerciant
Bonjour,
Merci beaucoup !
Il suffit juste de renseigner votre e-mail ici : https://cutt.ly/UjgyE6P
Belle journée,
Lili
Bonjour Lili,
J’ai découvert votre blog lorsque vous étiez enceinte de Gabriel.
Je suis ravie de voir que vous continuez votre blog dont vous avez d’ailleurs changé le « thème »
Faire paraître des recettes avec des photos prend du temps, merci à vous pour tous vos articles !
J’ai beaucoup apprécié votre recette de panna cotta.
Les autres recettes de panna cotta végétales que j’ai essayées n’avaient pas la texture onctueuse que je recherchais.
J’ai créé un blog il y a quelques mois sur lequel je fais apparaître les meilleures recettes que je trouve sur internet et quelques-unes des mes créations. Je vais mettre votre recette de « panna cotta purée amande » en mettant un lien sur votre site.
Je vous souhaite une douce et heureuse année 2020.
Bonjour, j’ai réalisé votre recette ce week-end afin de pouvoir manger une panna cotta comme mes convives (ms eux ont eu le droit à celle bourrée de lactose) c’est une tuerie. Je n’avais jamais essayé de panna cotta depuis mon changement alimentaire par peur d’être déçue et bien là pas du tout. Je dois m’attacher les mains pour ne pas toutes les manger d’un coup. Votre site est génial et est une grande source d’inspiration pour moi. J’adapte un peu vos recettes en fonction de mes interdits ms elles st toutes géniales. Merci bcp votre blog est super génial.
Çette Panna Cotta est un délice, je l’ai faite avec du sucre de fleur de noix de coco, ça ajoute un petit côté caramel. J’ai ensuite nappé la crème ( dans laquelle j’ai ajouté de l’huile essentielle d’orange douce) avec du chocolat fondu qui a durci façon glaçage, en ajoutant lorsque j’ai servi un mélange de noix grillées…ce dessert est une merveille Merci Lili de passer du temps pour nous proposer des recettes de çette qualité, je n’ai jamais été déçue de tout ce que j’ai essayé, Véro.
Bonjour,
Je viens de m’inspirer de ta très belle recette pour réaliser de petits pots de crème amande et lavande, agrémentés d’une petite cuillerée de pralin. Un pur délice ! J’ai mis une photo sur mon blog, et un lien vers ton site ;)
Merci !
Coucou Bélinda,
Mmmmm, j’en salive d’avance et je file voir ça ! :)
Plein de bises,
Lili
Je cherchais une recette de panna cotta végétarienne et sans gluten pour que mon amie puisse enfin se joindre à mois lorsque j’en prépare ! Merci beaucoup la recette simple et délicieuse !
Avec plaisir Claire, merci pour ce retour ! :)
Testé et approuvé ce soir ! La texture est parfaite !
Je l’ai mise sur mon blog, un peu adaptée à ma façon, en n’oubliant pas de citer ton petit blog
coeurceleste.canalblog.com
Merci pour cette excellente recette !
Tu es adorable, merci pour ce retour ! :DD
Merci, infiniment, avec tes recettes , je ne rate rien!!!
Et c’est un vrai délice!!!…vous avez sauvée l’apprenti cuisinier qui se caché derrière moi …
A bientôt
Carmen
Je suis vraiment HEUREUSE !! :) Mille mercis ! <3 Et bravo ! :)
que de douceur dans tes “quelques” lignes !!!!
tes recettes sont à chaque fois un enchantement pour les yeux et les papilles!!
cette panna cotta a l’air tellement crémeuse, comme je les aime
j’adore les panna cotta mais devenue vegan, je n’avais pas trouvée LA recette, c’est chose faite
merci pour le temps que tu nous consacres et pour ta grande disponibilité
Merci beaucoup ! :) Cette recette est l’une de mes préférées, je l’aime d’amour, haha. :)
Je suis ravie qu’elle te plaise, merci ! :) Belle soirée,
Lili
Testé et approuvé! Un grand merci ce site est génial et vous devez y passer beaucoup de temps pour partager avec nous vos recettes!
Merci Virginie pour ce gentil retour ! :)
Je passe effectivement beaucoup de temps mais quand je lis des messages comme le vôtre, je ressens un bonheur immense ! :D
Belle semaine,
Lili
Bonjour Lili !
panna cotta testée et approuvée !
perso, je trouve qu’il faut bcp plus que deux heures au frais, je dirai minimum 4/5h ..
le mieux c’est de les faire la veille !
merci pour la recette !
Je veux bien croire que cette panna cotta soit une tuerie : je vais l’essayer rapidement !
Je mettrais bien une petite couche de sucre en surface, un coup de chalumeau, et hop ! À moi la crème brûlée ! :)
Olala, la gourmande ! ;)
Aussitôt lue, aussitôt essayée, cette recette de Panna Cotta est démentielle!
Et si simple à réaliser!
Merci :-D
Super, je suis trop contente de ton retour, merci !!! :D
Mmmh la recette est hyper simple et ces panna cotta ont l’air d’être une tuerie! Je me demande si ça marcherait en utilisant d’autres purées d’oléagineux? Genre, soyons fous, panna cotta pistache ???
Oh que oui, soyons fous à mort !!! :DD
Merci beaucoup pour votre enthousiasme ! :DDD
Ca a l’air délicieux! Surtout avec les noix de pécan et le sirop d’érable! Miam!
D’habitude je ne suis vraiment pas une fan des panna cotta, que je trouve toujours trop gélatineuses et fades, mais ta version me donne envie de tester pour réviser mon jugement. A bientôt Lili.
Cette panna cotta vegan doit être à tomber par terre ! Merci pour la recette que je vais tester dès que possible ;-)
Yuuum ! Il va donc falloir que j’achète de la purée d’amande :)
Hmmm, j’adore la panna cotta et ta recette est super gourmande !
C’est une excellente idée, la fécule en plus de l’agar-agar, cela doit apporter de l’onctuosité supplémentaire.
Bonne semaine, Lili !
Mmmm !! Simple et efficace :) Je la testerais certainement la semaine prochaine, je t’en dirais des nouvelles !!
A bientôt
Magnifique ta recette ! J’aime beaucoup. Je pense que je testerai au plus vite… peut-être avec de la purée de noisette.
Merci pour l’inspiration !
Avec grand plaisir ! ^^
Bon ben hop en cuisine, j’ai tout ce su’il faut, je m’y mets! Huuuuum!!!!!!
Merci
Gniiiiiiiiiii ! <3
Je t’adore, depuis que je suis passée végétalienne, quand l’heure du repas viens je regarde ma cuisine avec un air ” euh je fais quoi ? Et comment ? “, en cuisine je n’ai jamais été douée. Avec ton blog, tes posts , tu me donnes envie d’apprendre à cuisiner, pour les autres et pour moi toute seule et ta créativité me laisse rêveuse à chaque fois ! Même les ingrédients que je n’apprécie pas forcément, j’ai envie de les regoûter pour voir. Alors je te remercie du fond du cœur ( mon estomac aussi, il a fait un petit bruit ^.^ ) vraiment et ne t’arrête jamais s’il te plait. La fée du talents culinaires c’est toi <3
Oooooh Sonia, Sonia, Sonia…!!! Ton message me donne du soleil dans le cœur ! <3 Merci merci ! <3 Je suis trop contente, et j'ai même une petite larme à l’œil ! <3
Ca a l’air délicieux, il faut absolument que je teste ! Merci beaucoup pour cette recette :) !
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