Curry de légumes avec... ou sans curry ! (vegan, sans gluten) - Au Vert avec Lili

Curry de légumes avec… ou sans curry ! (vegan, sans gluten)

Curry de légumes avec ou sans curry !

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 petit oignon jaune (facultatif)
  • 2 petites aubergines ou 1 grosse
  • 1 c. à soupe de bouillon en poudre (marque bio Rapunzel)
  • 600 ml d’eau
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 1 grosse carotte
  • 1 grosse courgette
  • 80 g de lentilles corail
  • 2 c. à café de curry en poudre (facultatif)
  • 100 ml de lait de coco en briquette
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques graines de tournesol ou de courge ou des noix de cajou non salées

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire chauffer l’huile de coco dans une sauteuse.
  2. Peler l’oignon et le hacher finement. Le placer dans la sauteuse et le faire revenir 3 minutes.
  3. Rincer l’aubergine et ôter ses extrémités. La couper en 2 dans sa longueur puis découper chaque moitié en biseau (en biais – démonstration en vidéo).
  4. Diluer le bouillon dans l’eau et verser sur les aubergines.
  5. Peler le gingembre et le hacher finement. Le mélanger aux légumes.
  6. Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux/moyen.
  7. Ôter les extrémités de la carotte et de la courgette. Peler la carotte.
  8. Couper les légumes en biseau puis les placer dans la sauteuse.
  9. Ajouter les lentilles corail et le curry si désiré.
  10. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  11. Incorporer le lait de coco ainsi que la moutarde à l’ancienne.
  12. Saler et poivrer au goût.
  13. Laisser mijoter encore 10 minutes à découvert, en mélangeant régulièrement.
  14. Servir à l’aide d’une écumoire pour maîtriser la quantité de sauce présente dans les assiettes.
  15. Parsemer de graines de tournesol ou de courge, ou encore de noix de cajou non salées. C’est prêt !

 

Accompagner votre curry de riz basmati, de quinoa ou d’une autre source de glucides complexes (féculents) pour un repas complet.

 

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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4 réponses

  1. Merci pour cette recette qui a l’air savoureuse (comme tant d’autres sur ce blog, que j’ai faites plusieurs fois et qui ont toujours conquis mon entourage, VG ou non :)).

    Belle journée.

  2. Ici le curry, c’est avec du curry… mais le plus souvent sans lait de coco (ni crème végétale)… Comme quoi tout le monde en a son interprétation. Et tant que c’est bon, c’est l’essentiel non ? Je t’embrasse

    1. Coucou,
      Merci pour ton message. :)
      Haha, je comprends bien que le curry ce soit AVEC curry chez toi, c’est tellement savoureux ainsi. :)
      Mais sans épice et avec du lait de coco, je te promets, ça dépote aussi ! :)
      La cuisine a ce bel avantage de pouvoir se modeler à nos préférences. :)
      Je t’embrasse aussi.
      A bientôt !
      Lili

Les commentaires sont fermés.