Curry de légumes avec ou sans curry !
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 petit oignon jaune (facultatif)
- 2 petites aubergines ou 1 grosse
- 1 c. à soupe de bouillon en poudre (marque bio Rapunzel)
- 600 ml d’eau
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
- 1 grosse carotte
- 1 grosse courgette
- 80 g de lentilles corail
- 2 c. à café de curry en poudre (facultatif)
- 100 ml de lait de coco en briquette
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre au goût
- Quelques graines de tournesol ou de courge ou des noix de cajou non salées
Déroulement de la recette :
- Faire chauffer l’huile de coco dans une sauteuse.
- Peler l’oignon et le hacher finement. Le placer dans la sauteuse et le faire revenir 3 minutes.
- Rincer l’aubergine et ôter ses extrémités. La couper en 2 dans sa longueur puis découper chaque moitié en biseau (en biais – démonstration en vidéo).
- Diluer le bouillon dans l’eau et verser sur les aubergines.
- Peler le gingembre et le hacher finement. Le mélanger aux légumes.
- Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux/moyen.
- Ôter les extrémités de la carotte et de la courgette. Peler la carotte.
- Couper les légumes en biseau puis les placer dans la sauteuse.
- Ajouter les lentilles corail et le curry si désiré.
- Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Incorporer le lait de coco ainsi que la moutarde à l’ancienne.
- Saler et poivrer au goût.
- Laisser mijoter encore 10 minutes à découvert, en mélangeant régulièrement.
- Servir à l’aide d’une écumoire pour maîtriser la quantité de sauce présente dans les assiettes.
- Parsemer de graines de tournesol ou de courge, ou encore de noix de cajou non salées. C’est prêt !
Accompagner votre curry de riz basmati, de quinoa ou d’une autre source de glucides complexes (féculents) pour un repas complet.
4 réponses
Merci pour cette recette qui a l’air savoureuse (comme tant d’autres sur ce blog, que j’ai faites plusieurs fois et qui ont toujours conquis mon entourage, VG ou non :)).
Belle journée.
Ici le curry, c’est avec du curry… mais le plus souvent sans lait de coco (ni crème végétale)… Comme quoi tout le monde en a son interprétation. Et tant que c’est bon, c’est l’essentiel non ? Je t’embrasse
Tout à fait ! :)
Merci pour ton message !
Je t’embrasse,
Lili
Coucou,
Merci pour ton message. :)
Haha, je comprends bien que le curry ce soit AVEC curry chez toi, c’est tellement savoureux ainsi. :)
Mais sans épice et avec du lait de coco, je te promets, ça dépote aussi ! :)
La cuisine a ce bel avantage de pouvoir se modeler à nos préférences. :)
Je t’embrasse aussi.
A bientôt !
Lili
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