Curry de légumes avec… ou sans curry ! (vegan, sans gluten)

Curry de légumes avec ou sans curry !

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 petit oignon jaune (facultatif)
  • 2 petites aubergines ou 1 grosse
  • 1 c. à soupe de bouillon en poudre (marque bio Rapunzel)
  • 600 ml d’eau
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 1 grosse carotte
  • 1 grosse courgette
  • 80 g de lentilles corail
  • 2 c. à café de curry en poudre (facultatif)
  • 100 ml de lait de coco en briquette
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques graines de tournesol ou de courge ou des noix de cajou non salées

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire chauffer l’huile de coco dans une sauteuse.
  2. Peler l’oignon et le hacher finement. Le placer dans la sauteuse et le faire revenir 3 minutes.
  3. Rincer l’aubergine et ôter ses extrémités. La couper en 2 dans sa longueur puis découper chaque moitié en biseau (en biais – démonstration en vidéo).
  4. Diluer le bouillon dans l’eau et verser sur les aubergines.
  5. Peler le gingembre et le hacher finement. Le mélanger aux légumes.
  6. Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux/moyen.
  7. Ôter les extrémités de la carotte et de la courgette. Peler la carotte.
  8. Couper les légumes en biseau puis les placer dans la sauteuse.
  9. Ajouter les lentilles corail et le curry si désiré.
  10. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  11. Incorporer le lait de coco ainsi que la moutarde à l’ancienne.
  12. Saler et poivrer au goût.
  13. Laisser mijoter encore 10 minutes à découvert, en mélangeant régulièrement.
  14. Servir à l’aide d’une écumoire pour maîtriser la quantité de sauce présente dans les assiettes.
  15. Parsemer de graines de tournesol ou de courge, ou encore de noix de cajou non salées. C’est prêt !

 

Accompagner votre curry de riz basmati, de quinoa ou d’une autre source de glucides complexes (féculents) pour un repas complet.

 

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

4 réponses

  1. Merci pour cette recette qui a l’air savoureuse (comme tant d’autres sur ce blog, que j’ai faites plusieurs fois et qui ont toujours conquis mon entourage, VG ou non :)).

    Belle journée.

  2. Ici le curry, c’est avec du curry… mais le plus souvent sans lait de coco (ni crème végétale)… Comme quoi tout le monde en a son interprétation. Et tant que c’est bon, c’est l’essentiel non ? Je t’embrasse

    1. Coucou,
      Merci pour ton message. :)
      Haha, je comprends bien que le curry ce soit AVEC curry chez toi, c’est tellement savoureux ainsi. :)
      Mais sans épice et avec du lait de coco, je te promets, ça dépote aussi ! :)
      La cuisine a ce bel avantage de pouvoir se modeler à nos préférences. :)
      Je t’embrasse aussi.
      A bientôt !
      Lili

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *