Glace à la banane et noisette (vegan) - Au Vert avec Lili

Glace à la banane et noisette (vegan)

Glace à la banane et noisette

Glace à la banane

Pensez à préparer vos bananes la veille ou à en congeler de temps à autres en vue de préparer ce dessert !

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 banane bien mûre
  • 2 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 2 c. à café de sirop d’érable ou d’agave
  • 1 c. à café bombée de purée de noisette

 

Déroulement de la recette :

  1. La veille au moins, peler votre banane, la couper en rondelles et la placer au congélateur.
  2. Placer la banane congelée dans le bol de votre robot avec la crème végétale, le sirop d’érable ou d’agave et la purée de noisette.
  3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène mais pas nécessairement bien lisse.
  4. Déguster aussitôt.

 

Astuce : Décorez votre crème glacée de quelques morceaux de cookies, brownies

Variante : Remplacez la purée de noisette par une purée de sésame, d’amande, de cacahuète…

 

Glace à la banane 2

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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21 réponses

  1. Oh làlàlàlà je viens de manger, et pourtant je bave littéralement sur ton site !! Je suis un peu hystérique depuis quelques jours, j’ai passé des heures déjà ici, je fais mes listes de courses et je suis pressée de finir mes placards pour les remplir avec tes idées de recettes. Je suis sans gluten depuis 2 ans, pour des raisons de santé, et je suis sur le chemin du végétarisme total…bref, je te bénie pour le caramel beurre salé, pour les multiples tartinades dont je raffoles déjà, et pour les burger et pizza que je vais retenter car tu m’en a donné l’envie ( et je ne parle même pas des bouchées coco/choco ou des tartelettes qui me feront fondre j’en suis sûre!)
    Merciiiiiiiiii Merci merci Merci, je m’arrête là, mais en vrai je vais faire un hôtel à ta gloire je crois. Merci Lili !

    1. Coucou,

      Tu es merveilleuse !! <3
      Tu ne peux pas savoir comme ton message me rempli te joie, sincèrement.
      Tu me donnes la patate ce soir, alors que je suis fatiguée comme tout. :)
      Je suis tellement contente de pouvoir te régaler, merci pour ta confiance et ta gourmandise ! :)
      Plein de bisous,

      Lili

      1. <3 <3 [moi qui avait peur de passer pour une folle ;) ]
        Alors il est tard pour que je te dise tout ce que j'ai déjà testé de ton site, mais pour m'en tenir à la recette de cette page : oh mais que c'était facile, que c'était trop trop méga bon ! Mon amie et moi nous sommes régalées de cette glace au dessert. Et en plus, sans la culpabilité du lait de la vache que j'ai piqué à son petit veau….
        Lili, tu es un ange. Au risque de me répéter, merci Lili merci merci merciiiiiiiiiii
        (promis, je vais essayer de limiter mes élans d'amour, et ne pas commenter chaque recette avec mes pavés ;) )

        1. Mais noooon, je comprends ton enthousiasme, je le partage même. :)
          J’adooore moi-même la glace à la banane, c’est merveilleux ! :D
          Merci à toi pour ta bonne humeur et tes doux retours.
          Je t’embrasse,
          Lili

          1. Bon cool, alors il faut que je te dise : heureusement que j’ai un congélateur et beaucoup d’amis pour partager la folie culinaire qui s’est emparée de moi depuis la découverte de ton blog !
            Tous mes essais ont été une pure réussite , alors je t’en fais la liste : côté salé j’ai fait un flan au tofu soyeux, courgettes et carottes, les falafels sans cuisson (un délice, et tellement pratique d’oublier la cuisson!) , le pain pita IG bas (des petites merveilles !) le pain sans farine aux graines (que j’ai coupé en tranche et congelé pour les jours de fatigue !) , le weekend dernier c’était les empanadas, avec une pâte que j’ai voulue très épicée et qui s’est avérée très belle ET très bonne. J’ai également régalé mes amis à l’apéritif avec la tartinade de haricots rouges, et celle de betterave et tofu soyeux. Pour profiter du soleil de dimanche dernier, mes amis ont profité du cobbler au fruit rouges et ont adorés !J’ai aussi testé l’Apple pie – là ce sont mes collègues qui t’ont remerciés ! Le gâteau au chocolat avec glaçage (ça, c’était ma première d’un gâteau qui cumulait le sans gluten, le sans oeuf et le glaçage !) c’était également délicieux et en plus d’en congeler une partie, mes sœurs s’en régalent ce weekend au petit déjeuner. Pour ce soir,profitant de la météo hivernale, mes amis goûterons la tartiflettes vegan – ce sont des gros viandars à la base…du coup le vraumage est en train de prendre au frigo ; et pour le dessert, le gâteau à la purée de fruit est en train de cuire ! Bref, tous mes proches sont ravis car je leur fait découvrir de nouvelles choses et qu’ils repartent avec un petit cadeau (–> les cookies étable et noix de pécan, régressif et gourmand à souhait ! ) Ah oui, et mon magasin bio te remercie aussi je crois haha !
            Alors comment te dire : oui , je suis folle, et je suis dans une joie immense car je reviens à mon amour de la cuisine – et surtout de la pâtisserie car je suis un bec sucré comme tu dis ! et j’ai l’immense joie d’entrer dans un nouveau monde où je peux me dire qu’aucun animal n’a souffert à cause de moi. Alors promis, je ne vais pas te raconter tout les jours le résultats de mes tests réussis, mais pour aujourd’hui oui ! Alors, en plus des milliers de remerciements sincères qui sont les miens, pour tous ces délicieux partages et cette bienveillance qui est la tienne, je tiens à te dire que ton livre papier de cuisine végétalienne et sans gluten est en commande chez mon libraire préféré ! ça me paraît bien peu à côté de tout ce que tu m’apportes de joie chère Lili !
            Je te souhaite un bon week-end et je t’embrasse bien fort

          2. Coucou,

            Mais tu assures à fond les ballons !!!
            Je crois que tu fais partie de celles qui ont testé le plus de recettes d’Au Vert avec Lili !!!!
            Tu m’épates, même moi je ne cuisine pas autant (sauf quand j’écris un livre bien sûr) !!!
            Tes proches doivent être ravis, ils ont beaucoup de chance. :)
            Je suis vraiment contente que mes recettes correspondent à tes goûts culinaires, et puis je suis ravie de pouvoir contribuer à ton retour (en fanfare !) en cuisine. :)
            Merci pour ces partages, ta joie et ta bonne humeur qui me font un bien fous et me rappellent pourquoi je fais tout ça… ;)
            Je t’embrasse tout plein !

            Lili

  2. alors là c’est le goûter de mes filles tout à l’heure! des bananes qui se perdaient que j’avais congelées attendent que ça! zut par contre je n’ai plus de purée de noisette alors ça sera amande! verdict tout à l’heure! j’adore tes petits pot de glace j’ai failli en acheter au magasin où je travaille c’était un kit d’ailleurs !

    1. Oh trop top, merci beaucoup !!! J’adore ces glaces, j’espère qu’elles seront appréciées !! :D
      Bises,
      Lili

    2. Ici aussi on vient de tester Avec de la purée d’amandes : approuvé

  3. Coucou Lili, est-ce que je peux remplacer la purée de noisette par de la purée d’amande ou de sésame ?
    Merci pour toutes recettes !
    Bises, Pauline

    1. Coucou Pauline,

      Oh que oui ! ^^ Par toutes les purées d’oléagineux que tu veux ! :D

      Bises,

      Lili

  4. Bonjour Lili,
    Pouvez vous me dire ou trouver de la purée de noisette ? Je débute , végan depuis un certain temps je cuisine rapidement mais j’ai envie d’essayer de m’y mettre , pour découvrir pleins de nouvelles saveurs , je n’ai donc pas l’habitude de me servir de certains ingrédients dont la purée de noisette !! Merci d’avance pour votre réponse.
    Mel.

    1. Bonjour,

      En magasin bio, on trouve tout ! :) Et notamment plein de purée d’oléagineux ! ^^

      Bises,

      Lili

  5. Coucou Lili,
    Végé depuis un an , j’ai découvert ton site depuis ce temps , et c’est un pur bonheur !!! grace à toi, à tes idées et recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres , je me régale .. et ravie de ton retour cet automne, j’en profite pour t’envoyer tous mes vœux de bonheur à deux…
    ta version crème glacée m a tout de suite séduite , mais le passage au robot n’a pas permis de reduire les bananes et de s’incorporer au tofu ; doit on les sortir un peu en avance du congélo???
    Merci de tes lumières
    Valy

    1. Coucou Valy,
      Merci pour ce gentil message ! :)
      En fait, tout dépend des robots. Les robots puissants style Vitamix mixent tout bien. Avec un robot moins puissant, il faut soit sortir la banane un peu avant, soit mixer en plusieurs fois. :)
      Bises et à bientôt,
      Lili

  6. Aller sur ton blog à l’heure du goûter c’est une très mauvaise idée :-p
    Magnum + crème glacée à la banane + frappucino ça fait beaucoup ;-)
    Tellement yummy tout ça !! Biiiiises <3

  7. Bonjour Eilora,
    Oui, tout à fait, la banane participe à la tenue de la recette… Sinon ça ne fonctionne pas. ;)
    Bon dimanche, bises,
    Lili

  8. Oulala, comme elle me tente cette glace! J’imagine d’ici le petit parfum praliné apporté par la purée de noisettes. Justement, en ce moment j’ai une folle envie de glace, et ça me donnera un bon prétexte pour essayer cette recette de cornets vegan trouvée chez Better than butter. Merci beaucoup pour cette idée gourmande à souhait. A bientôt.

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