Glace végétale à la figue en sorbetière
Ingrédients pour 1L :
- 400 g de figues fraîches
- 200 g de tofu soyeux
- 150 ml de crème de soja
- 100 ml de lait d’amande
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
Déroulement de la recette :
- Laver les figues et ôter les pédoncules.
- Dans un blender, verser le lait d’amande, la crème de soja, le tofu soyeux égoutté, le sirop d’agave et les figues.
- Bien mixer.
- Verser dans votre sorbetière prête à l’emploi et turbiner 45 minutes.
- Placer au congélateur quelques heures avant de servir.
Astuce : Pour une glace plus moelleuse au service, on peut ajouter 1 c. à café de gomme xanthane à la préparation.
Service : À déguster avec une part de moelleux sans oeuf au tofu soyeux, au lait d’amande et à la figue…
21 réponses
Bonjour,
Par quoi je peux remplacer le sirop d’agave svp?
Merci
Bonjour,
Il faut un sirop pour cette recette. Donc érable, pourquoi pas. Sachant que l’alternative c’est le sirop de glucose et que… bof. Agave reste la meilleure option.
Bonsoir Lili et bravo pour votre Blog et vos photos que je suis sur Instagram!
La saison des figues arrive et votre recette me fait envie. Ayant adopté tout nouvellement une alimentation Vegan, se posent à moi des milliers de questions…er s’ouvre un nouvel univers :-) Dans votre recette, la crème de Soja est-elle la crème liquide (que l’on trouve en brique) ou la crème épaisse (que l’on trouve en pot rond plastique)?
Souvent dans les recettes, je me demande à laquelle on fait référence (peut-être par défaut à la crème liquide je pense).
Merci,
Jean-Jacques
Bonjour Jean-Jacques,
Un grand merci pour votre message et bienvenue dans l’univers fabuleux de la cuisine végétale ! :)
Lorsque l’on parle de crème de soja, en général, en tous cas c’est toujours le cas chez moi, il s’agit de crème liquide, en brique. Sinon je précise. :) Mais en général, j’essaye de faire des choses simples, accessibles à tous, et la crème liquide de soja est celle que l’on trouve partout. :)
Bonne glace ! :DD Et vive les figues ! ^^
Lili
Bonjour Lili,
Cette recette est parue il y a longtemps… Je ne sais pas si vous verrez ma question ?
Depuis quelques mois, je me régale grâce à vos recettes, j’en teste 2 ou 3 nouvelles par semaine et toutes font le bonheur de ma petite famille…
Avec l’arrivée de l’été, j’ai une folle envie de me lancer dans les glaces et sorbets maison, et d’investir dans une sorbetière. Mais je n’y connais rien, aussi je voulais vous demander : quel modèle utilisez-vous ? Ou recommandez-vous ?
Merci d’avance et bonne continuation,
c’est un plaisir de vous suivre.
Maël
Bonjour Maël,
Merci pur votre message ! :)
Pas de soucis, je les vois presque tous ! ^^
Personnellement, j’ai une sorbetière Brandt, achetée une trentaine d’euros, et elle est très chouette ! Nul besoin de prendre un modèle trop coûteux. :))
Très belle fin de semaine,
Lili
Merci pour votre réponse rapide !
Une trentaine d’euros ? Ca me rassure ! Je vais pouvoir craquer !!
Et à moi vos bonnes recettes de glaces pour les beaux jours qui arrivent !
Bonne fin de semaine à vous aussi,
Maël
Elle doit-être excellente avec cette association de tofu agave et crème de soja
Bonne journée
Valérie
Oui, c’est très bon ! :)) Merci beaucoup Valérie !! Bonne journée !!
En ligne sur CuisiCook.com!
:) Merci Lizon !!! ^^
Coucou Leticia ! Dans ce cas, je t’en garde ! ;p Je te fais des bisous aussi, merci !!
Je suis à la recherche de LA recette de sorbet à la figue : nous avons eu l’occasion d’en goûter un absolument divin à la dernière fête de la figue de Solliès Pont ; il y avait la queue, et c’est généralement bon signe. Il était vraiment délicieux, et depuis je chercher sur le net la recette qui pourrait s’en rapprocher. Il était vendu pour un sorbet, et pourtant il me paraît difficile d’obtenir sa texture crémeuse avec uniquement un sirop, ou alors vraiment turbiné à la minute. Bref, la figue étant mon fruit préféré, je vais tester ta recette ma chère Lili. Du moins si je parviens à en sauver quelques unes, car je dois bien reconnaître que c’est fraîches que je les préfère ;-) Bises
Coucou Brittounette,
Veinarde, tu as été à la fête de la figue !! Je n’ai pas pu, j’étais pas contente, LOL !! :)
J’adore ce village, la figue… Bref. Mon chéri m’en a ramené des kilos, ramassés sur la route, donc je m’éclate ! Je te conseille vraiment cette glace, très légère puisque sans matières grasses animales, fondaaaante… Après, comme tu mets la barre assez haute, j’espère que tu ne seras pas déçue, LOL. Bisous tout plein, xx
Comme c’est original!!! Bravo ma lili, c’est extrêmement tentant ^^. Alors ça commence à se peaufiner niveau menu pour ma visite future : Taboulé champi, Lasagne à l’aubergine, glace figues… :)
Hihi… Je note, je note ! Tu me donnes pas trop de mal, toi, t’es trop mimi !! ^^ Merci, je confirme, cette glace est savoureuse et on sent bien la figue. Miam ! Bisous xx
J’en ferais bien mon petit dessert de midi ! Miaaaam !
Bon, je me contenterai de mon reste de tarte (à la figue, elle aussiiiii !)
Bisous ma Lili
Cath
Aaaah, c’est figues… Elles nous font tourner la tête. Avec ta tarte et ma glace, on fait le dessert parfait !! ^^ Bisous ma Cath et merci !
Ta glace a l’air merveilleusement bonne ! J’adore les figues ! J’ai vraiment hâte d’avoir le temps de venir manger à ta table ! ;)
Bon vendredi et à bientôt. Bises.
Coucou ma belle ! :) Merci pour ton message !! Oui, j’espère te voir chez moi avec ta petite famille un de ces 4. Dépaysement garanti ! :) Merci pour ton commentaire ! De gros bisous et à bientôt !! xx
Hihi !!! :) Bon, je ne suis pas la seule à avoir envie de glace dès le matin, LOL !
Merci douce Emilie. :)
Des bisous !!
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