fbpx

Houmous de pois chiches germés (vegan)

Houmous de pois chiches germés

Houmous de pois chiches germés

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 80 g de pois chiches
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de purée de sésame
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de sel
  • Graines de sésame

 

Déroulement de la recette :

  1. Rincer les pois chiches et les mettre à tremper 18 heures.
  2. Les placer dans un germoir, ou un bocal, et procéder à la germination (la méthode, ici).
  3. 3 à 4 jours après, bien rincer les pois chiches germés, puis les égoutter.
  4. Les placer dans le bol de votre robot avec le reste des ingrédients.
  5. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, pas nécessairement très lisse.
  6. Saupoudrez de graines de sésame et déguster avec des crackers.

 

Note : Le goût est différent d’un houmous classique, un peu plus acidulé je dirais. 

Conservation : Se conserve au réfrigérateur 2 à 3 jours.

 

 

Houmous de pois chiches germés 3

image_pdfimage_print

Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Je vous aide à retrouver une relation apaisée avec votre alimentation, votre corps, vous-même et les autres.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

19 réponses

  1. Bonjour,

    Je viens de tester ta recette… elle déchire merci :-)

  2. Justement demain, mes pois chiches seront bien germés pour faire mon houmous, mais je ne savais pas qu’on n’était pas obligé de les cuire pour en faire du houmous. C’est bien cela, tu ne les cuit pas toi ?

    1. Coucou,

      Il y a la version pois chiche germés, sans cuisson, et il y a la version pois chiches non germés, avec cuisson. Les deux sont à tester car les goûts sont différents. :)

      Bon week-end,

      Lili

  3. Bonjour Lili,
    Je m’apprête à faire germer des graines, mais du coup, je suis un peu inquiète en lisant ton message. Je possède un germoir en plastique à étages que je rince simplement à l’eau. Comment nettoies tu tes récipients pour t’assurer qu’ils sont exempts de bactéries ? Il me semble me souvenir que sur la notice d’utilisation, on ne recommandait pas l’usage de produits spéciaux de nettoyage, mais uniquement de l’eau claire.

    1. Coucou,

      Oh, je ne voulais pas faire peur. ;) L’eau claire, c’est parfait. Il faut juste s’assurer de bien rincer, d’avoir une cuisine propre… Mais sur la centaine de fois où j’ai fait germer des graines, je n’ai eu mal au ventre qu’une fois… Donc pas d’inquiétude. :)
      Bises,

      Lili

  4. ooh! Recette très intriguante.. Est-ce que le résultat est aussi “crémeux” que le houmous classique ?
    En effet pour moi le houmous c’est la vie, la vraie.

    1. Merci pour ton message ! C’est un peu plus “granuleux”. :) Je préfère le houmous classique, mais j’aime sortir des sentiers battus et découvrir de nouvelles saveurs. :)
      Je t’embrasse,
      Lili

  5. Je ne savais pas du tout qu’on pouvait faire germer des pois chiches, encore moins en faire de l’houmous… Ca a l’air sympa en tout cas ! A tester quand je me lancerai dans la germination :)

  6. Je suis contente que ma recette vous plaise et vous intrigue ! :DD Je vous embrasse bien fort ! <3
    Lili

  7. Cette recette est vraiment originale.
    Je vais tester, je suis une grande fan du houmous !
    Bonne soirée, bises !

  8. Comme je te disais, ce houmous m’intrigue et me donne envie de tester !
    Je suis une grande novice de la germination et n’ai pas encore testé, ce serait l’occasion.
    Belle journée et semaine à venir ~

  9. Hello, ma question va peut être te sembler idiote mais il faut prendre les pois chiche crus ou cuits ?
    Merci d’avance pour ta réponse !
    A bientôt !

    1. Il n’y a aucune question idiote ! :DDD Ce sont des pois chiches crus. :) Bises, Lili

      1. Super Helène que tu poses ta question, c’est comme ça qu’on apprend :-) quand les pis chiche et de façon générale les graines, sont cuites, lors ils ne peuvent plus germer et devenir la plante qu’ils contiennent en potentiel…

  10. Bonjour et merci pour toutes tes idées et recettes qui tombent à pic pour une “néo régénérante”. Pour les pois chiches et les haricots, MEME germés, as-tu vu que Thierry Casasnovas ne les conseille pas ?

    1. Merci Lys. :)
      Non, oui, peut-être… ;) Je fais mon chemin, je ne suis aucun dogme, je teste, je goûte, je m’amuse… Je ne suis pas en mode régénération mais plutôt en mode expériences de la vie. ;)
      Bises et bon week-end,
      Lili

      1. Je suis d’accord, chacun doit aussi faire avec ce qu’il ressent et… digère !
        Encore merci de nous faire partager tes belles expériences.
        Bon week-end à toi aussi,
        Bises,
        Lys

  11. Une très bonne idée ! Je suis d’accord, le houmous c’est la vie ;-)
    Je fais plein de tartinades de toutes sortes, c’est amusant, varié, bon à la santé, rien à jeter en somme.
    Je n’aurais pas pensé utiliser des pois chiche germés, je vais tester, ça me plait bien et j’aime découvrir de nouveaux goûts.
    Merci Lili pour cette idée.

Les commentaires sont fermés.