Truffes au chocolat faciles
Ingrédients pour une vingtaine de truffes :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 ml de crème végétale au choix
- 100 g de purée d’amande blanche
- Cacao en poudre
Déroulement de la recette :
- Verser la crème végétale dans une casserole et porter doucement à ébullition.
- Casser le chocolat dans un saladier puis verser la crème.
- Mélanger doucement à la spatule jusqu’à obtenir une ganache lisse.
- Ajouter la purée d’amande blanche et bien mélanger à nouveau.
- Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur, dans un moule recouvert de papier sulfurisé, sur 3 cm d’épaisseur environ.
- Prélever des petits morceaux de ganache et les rouler entre vos mains.
- Verser un peu de cacao dans un bol et y rouler vos truffes.
- Laisser reposer 30 minutes avant de déguster ou d’offrir.
Note : Pour varier, pourquoi ne pas rouler vos truffes dans de la noix de coco râpée (à la place du cacao en poudre) ou encore les saupoudrer d’un peu de cannelle (en plus du cacao en poudre) ?
Vidéo : Retrouvez mon tutoriel truffes en vidéo, en cliquant ici.
32 réponses
Excellentissime! Pas le temps de les prendre en photo, elles sont déjà dégustées. Miam miam. Merci pour cette recette.
Essayée aujourd’hui et adoptée! Facile sans 36 mille ingrédients, juste parfait. Merci pour la recette.
Youpiii ! :) Merci pour ce retour ! :)
Bises,
Lili
Cette recette à l’air délicieuse ! Combien de temps peut on les conserver ?
Belle journée
Bonjour,
Comme la recette est végétale, ces truffes peuvent se conserver un peu plus longtemps que des truffes classiques. Encore faut-il résister, haha ! ;)
Une bonne semaine je dirais, dans un endroit plutôt frais. :)
Belles fêtes !
Lili
Un vrai dèlice!! Merci Lili
bonjour j ai testé votre recette mais après deux heure je me retrouve avec de la crème! Impossible de former des boules. c’etais deux heure de repos a température ambiante? ou réfrigérateur?
Bonjour,
Quel chocolat avez-vous utilisé ?
Bonjour,
Votre recette me tente bien ! Est-ce qu’on peut remplacer la purée d’amandes blanche par de la complète ou par de la purée de noisettes ? Avez-vous essayé .
Bonjour,
Oui bien sûr, tout à fait et comment ! Il ne faut pas hésiter, c’est délicieux ! :)
Super recette simple et délicieuse.
Toutefois, ma ganache n’est pas assez dure pour former les boules après 2h et même davantage donc j’ai fini par déposer des petites cuillérées sur la papier sulfurisé du coup ce n’est pas lisse et bien rond mais pas très grave.
Merci pour ce blog vraiment génial!
Bonjour,
Merci d’avoir testé ma recette. Quel chocolat avez-vous utilisé ? Chez moi, ça fonctionne à tous les coups… ! Bonne soirée ! :)
Je déteste les truffes mais les tiennes je les gouterais bien ;)
LOOOOL, merci Kurt ! :D
Très jolies tes truffes et je veux bien penser qu’elles sont délicieuses ! Miam !
Merci infiniment ! ^^
franchement super cette recette! merci Lili!!! bisous
Merci ma Flo, bisous !
Hum… de jolies gourmandises!! Joyeux noël!
Merci, à toi aussi !! :DDD
Je suradore quand il faut se lécher les doigts, moi ;-) Les cuillères aussi, d’ailleurs ;-) Les plats, je les laisse à mon gourmand de mari …
Elles sont juste divines, tes truffes, ma poulette !! J’aime ?
Bonne pause et passe de belles fêtes ma Lili ! Bisous, bisous tout plein !!
Merci ma Lyne pour toutes tes attentions ! Joyeuses fêtes, de gros bisous xx
humm….. :)
Hihi !
Qu’est ce qui faut pas lire ! Se lécher les doigts nécessaire !!!
.. Je suis du même avis cela dit ! ^^
(elle déchire ta photo !!!)
Bisous ma Lili !
LOOOOOL. Héhé, mais oui nécessaire, ahah !! :D Merci ma belle, j’avoue que je suis assez contente de moi pour une fois ! :) Photo réalisée cette semaine ! Bisous tout plein xxx
Question existentielle : est-ce bien raisonnable ?
Réponse : ooooohhhhhh ouiiiiiiiiiii !!!!!!
Qu’est-ce que je peux lécher comme cuillères en ce moment, c’est pô croyable ;-)
De gros gros bisous jolie Lili <3 <3
Ahaha, on se retrouve-là ! Dans la mesure où je me limite à deux truffes par jour je trouve que oui, c’est raisonnable ! Et vive les cuillères, LOL ! Bonne fête ma Brittounette, des bisous xx
Très très intéressante cette recette … Bravo Lili…
Merci ma Sof !
je vais fondre devant ta recette
Hihi, merci ! :D
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