Mousse au chocolat sans œuf, au tofu soyeux (vegan, sans gluten)

Mousse au chocolat express sans œuf, au tofu soyeux

mousse au chocolat sans œuf

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 220 g de tofu soyeux
  • 120 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 pincée de vanille moulue
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée (facultatif)

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Ajouter le tofu soyeux égoutté, ainsi que la vanille et bien battre au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. Ajouter la noix de coco râpée si vous en avez sous la main (et si vous aimez ça !) et bien mélanger.
  4. Placer au réfrigérateur 30 minutes avant de déguster.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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28 réponses

  1. Bonsoir :)
    Une très bonne recette mais je ne dirais pas que c’est une mousse : c’est plutôt une crème. La préparation à base d’aquafaba est vraiment une mousse. Ça n’enlève en rien que je recommande la recette pour le goût.

    1. Bonsoir,

      à l’époque où j’ai rédigé la recette, la mousse à l’aquafaba n’existait pas. :)
      Merci pour votre messafe.

      Bises,

      Lili

  2. Cette recette me tente bien ça nous fera découvrir le tofu soyeux :) Je peux le faire la veille?

        1. Encore moi en grande débutante pleine de bonne volonté mais pas de confiance en moi :) je me demandais si je pouvais remplacer le chocolat par un jus de cerise maison pour cette recette pour une mousse super fruitée :) ne connaissant pas bien les réactions du tofu je me demande si il ne faut pas ajouter qqch pour éviter que ça soit trop liquide ? Merciiiiiiii

    1. Bonjour Jani,

      Un grand merci pour ton message et ton retour, ainsi que ton post sur ton blog. :)
      Elles sont superbes tes mousses ! :D
      Je t’embrasse,

      Lili

  3. Délicieuse recette! La consistance que j’ai obtenue était plus celle d’une crème que d’une mousse, c’est normal?

    1. Là encore, une recette géniale et super facile. Lili, où vas-tu chercher tout ça?
      Pour la consistance, j’imagine que ça dépend de la marque du tofu soyeux (marque Taifun dans mon cas). Pour ma part, j’ai bien la consistance d’une mousse.
      Pour info, je n’ai pas égoutté et j’ai utilisé un batteur (oui je sais, c’est de la triche).
      En tout cas, ça valait bien le sourire de mes deux filles ce soir, après les spaghetti bolognaises (vegan également).
      Merci Lili!

      1. Tu es adorable Benoît, merci pour ce commentaire qui met en joie dès le matin ! :)
        Bises à toi et ta famille,
        Lili

  4. Un grand merci de cette recette est a tombée par terre!

    J’avais une folle envie de mousse au chocolat, la mnt tout de suite car mon envie ne pouvait attendre !

    Hop hop, j’avais tous chez moi et boum mousse faite – 30min au frigo et c’est prêt !

    J’en ai remangé le lendemain et elle était encore meilleure

    On aurait dit les pots de mousse “La Laitière” mais en mieux et 100% Vegan

    J’ai juste mis de la poudre de noisettes au lieu de la noix de coco

    Encore un grand merci

    1. Coucou Neness ! :) Aaaah, toi aussi je vais te convertir avec cette mousse, je le savais, hihi ! Tu m’en diras des nouvelles ! ;p Bisous xx

  5. Merci Leticia !! Oui, c’est d’une simplicité… Et si tu aimes vraiment le goût du chocolat noir, alors tu vas être servie ! :)) Bisous et bonne soirée !!

    1. Tout à fait !!! Que la rentrée soit synonyme de plaisir (comme si ça pouvait être le cas ! ;). Bisous ma Cathy !! xx

    1. Oui, tout à fait !! Le tofu soyeux est un excellent liant ! :) A utiliser sans modération !! ^^ Bisous Marion et merci ! xx

    1. Merci ma Lyne ! C’est ce que je me suis dit… Un peu de chocolat dans ce monde de brutes, LOL !! Bisous et bonne journée ! Ici, il pleut… :s

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