Panna cotta au citron (vegan)

J’avais envie d’un dessert frais et léger, comme une panna cotta au citron. Légèrement acidulée, délicate en bouche, elle est venue réveiller cet automne un peu trop gris ! Je vous donne aujourd’hui ma recette afin que vous puissiez vous aussi terminer vos repas avec un dessert facile et rapide à confectionner qui dépote !

Panna cotta au citron

Panna cotta au citron

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 demi citron vert et son zeste (ou, à défaut, 1 demi citron jaune)
  • 250 ml de crème végétale au choix
  • 40 g de sucre blond
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 c. à café rase d’agar-agar

Déroulement de la recette :

  1. Laver le citron vert et prélever le zeste.
  2. Dans une casserole, verser la crème végétale, le sucre, la vanille, le jus du demi citron vert et son zeste, ainsi que l’agar-agar.
  3. Porter doucement à ébullition, tout en fouettant régulièrement.
  4. Répartir dans 4 petits pots à crèmes, laisser refroidir et placer au frais 2 heures.
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29 comments

  1. floencuisine says:

    sympa mais perso je ne suis pas fan de l’agar agar qui d’après certaines etudes aurait la même action sur le corps que l’asparthame en plus je trouve que c’est difficile à doser !

  2. JuJuBe says:

    J’adooooore la pana cotta !
    C’est sur, cette recette je la teste rapidement ! (faut juste que j’aille acheter de la crème…)
    Bisous ma Lili !

  3. Epices & Moi / Lyne says:

    Quel joli petit délice acidulé, ma Lili ….
    Si j’avais une petite cuillère et ce petit pot devant moi, elle n’y échapperait pas ;-) Même sans cuillère je crois … :-)
    Bisous, ma toute belle !
    Une douce après midi!

  4. Brittounette says:

    Coucou Lili :-) Très appétissant ce petit pot ! J’aime beaucoup la panna cotta mais n’en ai pas fait depuis longtemps car j’évite d’utiliser de la crème. Et je n’avais pas pensé à en faire avec de la crème végétale. Laquelle as-tu utilisé ? Je croise le doigts pour toi pour le concours :-) Bises

    • Lili says:

      Coucou Britt,
      Merci pour ton message ! :) C’est un délice ! Alors moi, j’adore le soja donc j’utilise de la crème de soja à gogo. Mais ça marche aussi avec la crème de riz ! :) Je te recommande ce dessert fortement !!! Merci encore et de gros bisous xxx

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