Panna cotta au citron
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 demi citron vert et son zeste (ou, à défaut, 1 demi citron jaune)
- 250 ml de crème végétale au choix
- 40 g de sucre blond
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
- 1 c. à café rase d’agar-agar
Déroulement de la recette :
- Laver le citron vert et prélever le zeste.
- Dans une casserole, verser la crème végétale, le sucre, la vanille, le jus du demi citron vert et son zeste, ainsi que l’agar-agar.
- Porter doucement à ébullition, tout en fouettant régulièrement.
- Répartir dans 4 petits pots à crèmes, laisser refroidir et placer au frais 2 heures.
21 réponses
Merci beaucoup Samar ! :)
Je t’embrasse !!
sympa mais perso je ne suis pas fan de l’agar agar qui d’après certaines etudes aurait la même action sur le corps que l’asparthame en plus je trouve que c’est difficile à doser !
C’est toujours mieux que de manger des résidus de cochon (gélatine), enfin, pour moi ! :)
Merci beaucoup Val ! :)) Je t’embrasse !
une panna cotta comme je les aime! citronnée avec un p’tit côté acidulé, un régal!! ^^
bonne soirée ma Lili.
Bisous, bisous
Merci beaucoup ma toute belle. Des bisous xx
Bonne chance …… BiZ
Merci ! ;p
Haha, toi aussi ? C’est vrai que cette algue est magique ! :) Merci ma belle ! Bisous et bonne soirée !
Merci beaucoup ma Cathy ! :))) Bisous bisous xx
J’adooooore la pana cotta !
C’est sur, cette recette je la teste rapidement ! (faut juste que j’aille acheter de la crème…)
Bisous ma Lili !
On était faites pour être copines, je le SAVAIS !!!! :)))) Bisous ma Juju !
Quel joli petit délice acidulé, ma Lili ….
Si j’avais une petite cuillère et ce petit pot devant moi, elle n’y échapperait pas ;-) Même sans cuillère je crois … :-)
Bisous, ma toute belle !
Une douce après midi!
Ahaha, je savais que ça allait te plaire Lyne !!! :)) Merci beaucoup ! Bisous tout plein !! xx
Un petit dessert très gourmand, j’en veux^^!
Bonne journée
Bises
Hihi, gourmande ! ;p Merci Laura ! Bisous xx
Merci beaucoup Marianne ! Bon jeudi !
Coucou Britt,
Merci pour ton message ! :) C’est un délice ! Alors moi, j’adore le soja donc j’utilise de la crème de soja à gogo. Mais ça marche aussi avec la crème de riz ! :) Je te recommande ce dessert fortement !!! Merci encore et de gros bisous xxx
OK Lili merci pour ta réponse, je vais tester cette douceur prochainement :-) Bisous
Et puis, je confirme c’est juste délicieux :D
Mag
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Merci ma belle ! :) Bisous !
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