Panna cotta au citron (vegan)

Panna cotta au citron

Panna cotta au citron

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 demi citron vert et son zeste (ou, à défaut, 1 demi citron jaune)
  • 250 ml de crème végétale au choix
  • 40 g de sucre blond
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 c. à café rase d’agar-agar

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver le citron vert et prélever le zeste.
  2. Dans une casserole, verser la crème végétale, le sucre, la vanille, le jus du demi citron vert et son zeste, ainsi que l’agar-agar.
  3. Porter doucement à ébullition, tout en fouettant régulièrement.
  4. Répartir dans 4 petits pots à crèmes, laisser refroidir et placer au frais 2 heures.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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21 réponses

  1. sympa mais perso je ne suis pas fan de l’agar agar qui d’après certaines etudes aurait la même action sur le corps que l’asparthame en plus je trouve que c’est difficile à doser !

  2. J’adooooore la pana cotta !
    C’est sur, cette recette je la teste rapidement ! (faut juste que j’aille acheter de la crème…)
    Bisous ma Lili !

  3. Quel joli petit délice acidulé, ma Lili ….
    Si j’avais une petite cuillère et ce petit pot devant moi, elle n’y échapperait pas ;-) Même sans cuillère je crois … :-)
    Bisous, ma toute belle !
    Une douce après midi!

  4. Coucou Britt,
    Merci pour ton message ! :) C’est un délice ! Alors moi, j’adore le soja donc j’utilise de la crème de soja à gogo. Mais ça marche aussi avec la crème de riz ! :) Je te recommande ce dessert fortement !!! Merci encore et de gros bisous xxx

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