La cuisine vegan pour les débutants

60 recettes simples et accessibles, pour apprendre à cuisiner des recettes végétales. Paru le 6 avril 2017 aux éditions Solar, dans la collection SUPER SAIN.

Julie et moi, c’est une affaire qui dure !! Après Les desserts sans gluten, sans protéines animales, sans sucre raffiné et Cuisine vegan SUPER FACILE, nous avons refait équipe pour vous offrir Cuisine vegan pour débutants

Cuisine vegan pour débutants

Dans ce livre, découvrez :

  • 60 recettes de mon cru, simples et accessibles, pour apprendre à cuisiner des recettes végétales, dans des plats adaptés à chaque occasion et qui vont révolutionner votre quotidien !
  • Des photos pour toutes les recettes grâce à Julie !
  • Des idées qui s’adaptent à toutes les situations concrètes du quotidien : apéros, cuisine rapide de tous les jours et pour recevoir, plats bien nourrissants pour toute la famille, sandwichs et salades à emporter, goûters et gâteaux, tous 100% végétaliens, donc dépourvus de tout produit d’origine animale !
  • Des focus sur la nutrition et les bienfaits d’une cuisine vegan !
  • Une foire aux questions pour tout comprendre à la cuisine végétale : qu’est-ce que la cuisine vegan ? Quels aliments utiliser pour remplacer les protéines animales ? Est-ce que le miel est vegan ? Peut-on faire du fromage vegan ? Comment cuisiner des plats crémeux mais vegan ? etc.

Au sommaire

J’ai pris soin de préciser si les recettes contenaient du gluten ou non. Il est vrai que comme ce livre s’adresse avant tout aux débutants, que je ne souhaitais pas trop déstabiliser, je me suis fait plaisir avec les farines de blé bio. ;-)

Pour le matin et au goûter

  • Lait d’avoine à la vanille – sans gluten possible
  • Yaourt de soja maison – sans gluten
  • Crèmes aux graines de chia, fraises et compote – sans gluten
  • Porridge aux flocons d’avoine, vanille, banane et noix – sans gluten possible
  • Smoothie bowl arc-en-ciel – sans gluten
  • Tartines du matin – sans gluten possible
  • Cinnamon rolls ou brioche à la cannelle
  • Crumb muffins à la pomme, cannelle et noisette
  • Cookies au sarrasin, noisette et chocolat
  • Biscuits aux abricots secs
  • Granola à la purée de cacahuètes – sans gluten possible
  • Lait d’or aux épices – sans gluten 

Sur le pouce, au bureau ou ailleurs…

  • Toasts de pois chiches et leurs tartinades estivales – sans gluten
  • Burgers de carottes et de boulgour
  • Veggie bowl fraîcheur – sans gluten
  • Wrap aux crudités et falafels
  • Rouleaux de printemps végétariens – sans gluten 
  • Salade de chou rouge et blanc, raisin, orge perlé et noix – sans gluten possible
  • Salade de pommes de terre, radis, maïs, concombre et tomates – sans gluten
  • Cake aux légumes d’été
  • Sandwich à l’avocat, mâche, tomate et sésame
  • Tarte feuilletée aux tomates, romarin et moutarde

Les soirs de semaine

  • Velouté de panais, carotte et poireau au coco et curry – sans gluten 
  • Pâté aux graines de tournesol et aux champignons – sans gluten 
  • Salade de jeunes pousses, d’avocat, d’orange, de tomates séchées et de polenta grillée – sans gluten 
  • Pommes de terre farcies à la mexicaine – sans gluten 
  • Gratin de pommes et de pommes de terre au parmesan végétal – sans gluten 
  • Tartines à la tomate, courgette et avocat – sans gluten possible
  • Macaronis crémeux aux patates douces et aux épinards – sans gluten possible
  • Dhal de lentilles corail aux épinards et au lait de coco – sans gluten
  • Tagliatelles aux légumes rôtis – sans gluten possible
  • Galettes de riz aux légumes – sans gluten possible
  • Quiche aux poireaux et sésame
  • Pizza aux légumes
  • Lasagnes à la courge butternut et au topinambour, béchamel à la noisette – sans gluten possible
  • Galettes de sarrasin au pesto de roquette et aux crudités, frites de patates douces – sans gluten
  • Curry express aux légumes et au lait de coco – sans gluten

La cuisine vegan pour recevoir

  • Velouté de céleri rave à la poire et aux amandes – sans gluten
  • Croquettes de brocoli à la noisette – sans gluten
  • Avocats à l’houmous de haricots blancs, tomates séchées et sésame – sans gluten
  • Crêpes de courgettes au curry
  • Risotto au brocoli et au citron jaune – sans gluten
  • Parmentier de butternut, chou kale et châtaignes – sans gluten
  • Gratin de légumes d’hiver aux pois cassés – sans gluten
  • Boulettes de légumes – sans gluten
  • Chili sin carne express – sans gluten
  • Potimarron farci au riz, aux châtaignes et aux noix – sans gluten
  • Fromage végétal à tartiner – sans gluten

Et le dessert alors ?

  • Rochers à la noix de coco – sans gluten
  • Carrés aux amandes
  • Petites crèmes de banane, noix de cajou et agrumes – sans gluten
  • Tartelettes au kaki, au kiwi et à la noix de coco – sans gluten
  • Tarte au citron et aux fruits de la passion
  • Moelleux à la crème de marrons et au chocolat
  • Tarte aux pommes à l’anglaise
  • Cake moelleux au citron
  • Gâteau au chocolat et à la courgette
  • « Biscuits » de pomme aux noix et aux fruits secs – sans gluten
  • Panna cotta à la crème de marrons – sans gluten
  • Mousses au chocolat et à la patate douce – sans gluten

Quelques photos

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête. Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

Bienvenue !

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Coach en émotion, je suis formée à la Communication Non Violente, à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

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19 réponses

  1. Bonjour je l’ai acheté hier et je l’ai trouvé génial : je commençais depuis quelques temps à cuisiner végètarien et je me suis rendu compte en le lisant que j’avais déjà pratiquement tous les produits dans ma cuisine! La simplicité des plats permets de faire tester aux plus réticents de la famille sans soupe à la grimace ! Et le prix tout mini c’est la cerise sur la gâteau !Bravo

    1. Merci Céline !
      Je suis tellement contente de lire ce retour, merci d’avoir pris la peine de l’écrire. :)
      Je suis ravie que mon livre te plaise. :)
      Je t’embrasse,
      Lili

    2. Juste un petit mot pour te féliciter pour ton blog, il a ouvert mon esprit et fais tenter de nouvelles expériences à mes papilles! Toute la famille en profite ! Je suis tombée sur le livre en me baladant et j’ai acheté le dernier ! Je ne sais pas se quoi commencer j’ai envie de tout essayer ! Merci Lili je me réjouis par avance de découvrir tes prochaines aventures culinaires !!! Continue et bravo !

      1. Coucou Rachel,

        Un grand merci pour ton retour.
        Je suis vraiment contente que mes recettes te plaisent à toi et ta famille. :)
        Je t’embrasse,

        Lili

  2. Ohlala, bravo Lili, voilà qui m’a encore l’air d’être une belle réussite! Et je trouve super qu’il y ai une photo pour chaque recette!
    Je pense que j’offrirais ce livre à mes proches végécurieux!
    Bises!

  3. Un grand bravo pour votre nouveau livre.
    Je vous suis depuis déjà quelque temps et je n’ai jamais été déçu :)
    Je sais déjà à qui je vais pouvoir l’offrir ! C’est le cadeau parfait pour quelqu’un qui veut commencer la cuisine Vegan ;)

  4. Merci beaucoup pour ton message, tu es adorable. :)
    Du coup, je découvre ton blog… OMG !!!! Il est canon !!!
    De gros bisous !
    Lili

    1. Bonjour Nathalie,

      Merci pour ce message très utile !
      Du coup, à côté du nom des recettes, j’ai noté si elles contenaient du gluten ou non. :)
      Bises,

      Lili

  5. Félicitations jolie Alice pour ce nouveau « bébé livresque » ?
    Le rendu visuel (photos & couverture) sont très jolis, et font envie.

    La table des matières listée a l’air très appétissante : il sera très utile aux personnes débutantes dans le régime végétalien… !

    Je lui souhaite une jolie réussite ?

  6. Oh il a l’air trop trop bien !!! vivement que je le reçoive !! les recettes ont l’air simples et faciles à réaliser ! et elles donnent envie !! miammm encore Bravo les filles ! youhou !!! gros bisous ma lili jolie ! <3

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