« Cuisine vegan pour débutants »

Julie et moi, c’est une affaire qui dure !! Après Les desserts sans gluten, sans protéines animales, sans sucre raffiné et Cuisine vegan SUPER FACILE, nous avons refait équipe pour vous offrir Cuisine vegan pour débutants, paru le 6 avril 2017 aux éditions Solar, dans la collection SUPER SAIN.

Cuisine vegan pour débutants

Dans ce livre, découvrez :

  • 60 recettes de mon cru, simples et accessibles, pour apprendre à cuisiner des recettes végétales, dans des plats adaptés à chaque occasion et qui vont révolutionner votre quotidien !
  • Des photos pour toutes les recettes grâce à Julie !
  • Des idées qui s’adaptent à toutes les situations concrètes du quotidien : apéros, cuisine rapide de tous les jours et pour recevoir, plats bien nourrissants pour toute la famille, sandwichs et salades à emporter, goûters et gâteaux, tous 100% végétaliens, donc dépourvus de tout produit d’origine animale !
  • Des focus sur la nutrition et les bienfaits d’une cuisine vegan !
  • Une foire aux questions pour tout comprendre à la cuisine végétale : qu’est-ce que la cuisine vegan ? Quels aliments utiliser pour remplacer les protéines animales ? Est-ce que le miel est vegan ? Peut-on faire du fromage vegan ? Comment cuisiner des plats crémeux mais vegan ? etc.

Au sommaire

J’ai pris soin de préciser si les recettes contenaient du gluten ou non. Il est vrai que comme ce livre s’adresse avant tout aux débutants, que je ne souhaitais pas trop déstabiliser, je me suis fait plaisir avec les farines de blé bio. ;-)

Pour le matin et au goûter

  • Lait d’avoine à la vanille – sans gluten possible
  • Yaourt de soja maison – sans gluten
  • Crèmes aux graines de chia, fraises et compote – sans gluten
  • Porridge aux flocons d’avoine, vanille, banane et noix – sans gluten possible
  • Smoothie bowl arc-en-ciel – sans gluten
  • Tartines du matin – sans gluten possible
  • Cinnamon rolls ou brioche à la cannelle
  • Crumb muffins à la pomme, cannelle et noisette
  • Cookies au sarrasin, noisette et chocolat
  • Biscuits aux abricots secs
  • Granola à la purée de cacahuètes – sans gluten possible
  • Lait d’or aux épices – sans gluten 

Sur le pouce, au bureau ou ailleurs…

  • Toasts de pois chiches et leurs tartinades estivales – sans gluten
  • Burgers de carottes et de boulgour
  • Veggie bowl fraîcheur – sans gluten
  • Wrap aux crudités et falafels
  • Rouleaux de printemps végétariens – sans gluten 
  • Salade de chou rouge et blanc, raisin, orge perlé et noix – sans gluten possible
  • Salade de pommes de terre, radis, maïs, concombre et tomates – sans gluten
  • Cake aux légumes d’été
  • Sandwich à l’avocat, mâche, tomate et sésame
  • Tarte feuilletée aux tomates, romarin et moutarde

Les soirs de semaine

  • Velouté de panais, carotte et poireau au coco et curry – sans gluten 
  • Pâté aux graines de tournesol et aux champignons – sans gluten 
  • Salade de jeunes pousses, d’avocat, d’orange, de tomates séchées et de polenta grillée – sans gluten 
  • Pommes de terre farcies à la mexicaine – sans gluten 
  • Gratin de pommes et de pommes de terre au parmesan végétal – sans gluten 
  • Tartines à la tomate, courgette et avocat – sans gluten possible
  • Macaronis crémeux aux patates douces et aux épinards – sans gluten possible
  • Dhal de lentilles corail aux épinards et au lait de coco – sans gluten
  • Tagliatelles aux légumes rôtis – sans gluten possible
  • Galettes de riz aux légumes – sans gluten possible
  • Quiche aux poireaux et sésame
  • Pizza aux légumes
  • Lasagnes à la courge butternut et au topinambour, béchamel à la noisette – sans gluten possible
  • Galettes de sarrasin au pesto de roquette et aux crudités, frites de patates douces – sans gluten
  • Curry express aux légumes et au lait de coco – sans gluten

La cuisine vegan pour recevoir

  • Velouté de céleri rave à la poire et aux amandes – sans gluten
  • Croquettes de brocoli à la noisette – sans gluten
  • Avocats à l’houmous de haricots blancs, tomates séchées et sésame – sans gluten
  • Crêpes de courgettes au curry
  • Risotto au brocoli et au citron jaune – sans gluten
  • Parmentier de butternut, chou kale et châtaignes – sans gluten
  • Gratin de légumes d’hiver aux pois cassés – sans gluten
  • Boulettes de légumes – sans gluten
  • Chili sin carne express – sans gluten
  • Potimarron farci au riz, aux châtaignes et aux noix – sans gluten
  • Fromage végétal à tartiner – sans gluten

Et le dessert alors ?

  • Rochers à la noix de coco – sans gluten
  • Carrés aux amandes
  • Petites crèmes de banane, noix de cajou et agrumes – sans gluten
  • Tartelettes au kaki, au kiwi et à la noix de coco – sans gluten
  • Tarte au citron et aux fruits de la passion
  • Moelleux à la crème de marrons et au chocolat
  • Tarte aux pommes à l’anglaise
  • Cake moelleux au citron
  • Gâteau au chocolat et à la courgette
  • « Biscuits » de pomme aux noix et aux fruits secs – sans gluten
  • Panna cotta à la crème de marrons – sans gluten
  • Mousses au chocolat et à la patate douce – sans gluten

Quelques photos

  • Karen
    05/06/2017 at 00:22

    J’aimerai savoir s’il existe un livre de cuisine végétarienne pour débutant ?

    Reply
    • Lili
      06/06/2017 at 18:39

      Bonjour,

      Oh oui sûrement. :)
      Bises,

      Lili

      Reply
  • Celine
    16/04/2017 at 09:12

    Bonjour je l’ai acheté hier et je l’ai trouvé génial : je commençais depuis quelques temps à cuisiner végètarien et je me suis rendu compte en le lisant que j’avais déjà pratiquement tous les produits dans ma cuisine! La simplicité des plats permets de faire tester aux plus réticents de la famille sans soupe à la grimace ! Et le prix tout mini c’est la cerise sur la gâteau !Bravo

    Reply
    • Lili
      17/04/2017 at 13:19

      Merci Céline !
      Je suis tellement contente de lire ce retour, merci d’avoir pris la peine de l’écrire. :)
      Je suis ravie que mon livre te plaise. :)
      Je t’embrasse,
      Lili

      Reply
    • Rachel
      27/04/2017 at 23:03

      Juste un petit mot pour te féliciter pour ton blog, il a ouvert mon esprit et fais tenter de nouvelles expériences à mes papilles! Toute la famille en profite ! Je suis tombée sur le livre en me baladant et j’ai acheté le dernier ! Je ne sais pas se quoi commencer j’ai envie de tout essayer ! Merci Lili je me réjouis par avance de découvrir tes prochaines aventures culinaires !!! Continue et bravo !

      Reply
      • Lili
        28/04/2017 at 09:46

        Coucou Rachel,

        Un grand merci pour ton retour.
        Je suis vraiment contente que mes recettes te plaisent à toi et ta famille. :)
        Je t’embrasse,

        Lili

        Reply
  • Rose Citron
    15/04/2017 at 11:55

    Ohlala, bravo Lili, voilà qui m’a encore l’air d’être une belle réussite! Et je trouve super qu’il y ai une photo pour chaque recette!
    Je pense que j’offrirais ce livre à mes proches végécurieux!
    Bises!

    Reply
  • Nathalie Marty
    12/04/2017 at 19:31

    Un grand bravo pour votre nouveau livre.
    Je vous suis depuis déjà quelque temps et je n’ai jamais été déçu :)
    Je sais déjà à qui je vais pouvoir l’offrir ! C’est le cadeau parfait pour quelqu’un qui veut commencer la cuisine Vegan ;)

    Reply
  • Olivia
    12/04/2017 at 14:04

    Félicitations les filles !!! Ce nouvel opus a l’air magnifique et très complet, chapeau !
    Gros bisous :*

    Reply
  • Lili
    09/04/2017 at 13:28

    Merci beaucoup pour ton message, tu es adorable. :)
    Du coup, je découvre ton blog… OMG !!!! Il est canon !!!
    De gros bisous !
    Lili

    Reply
  • Lili
    08/04/2017 at 08:49

    Merci à toi Amélie ! :)

    Reply
  • Nathalie
    07/04/2017 at 09:06

    Bonjour.
    Le livre me fait envie ….
    Mais quel pourcentage de recettes sans gluten ?
    Merci !

    Reply
    • Lili
      08/04/2017 at 08:49

      Bonjour Nathalie,

      Merci pour ce message très utile !
      Du coup, à côté du nom des recettes, j’ai noté si elles contenaient du gluten ou non. :)
      Bises,

      Lili

      Reply
      • Nathalie
        09/04/2017 at 19:01

        Merci merci merci !
        Je l’ai acheté, je n’ai pas pu résister

        Reply
        • Lili
          10/04/2017 at 08:46

          Tu es trop mignonne, merci pour ton soutien ! :)
          Je t’embrasse,
          Lili

          Reply
  • ✩ Mély ✩
    06/04/2017 at 07:57

    Félicitations jolie Alice pour ce nouveau « bébé livresque » ✩
    Le rendu visuel (photos & couverture) sont très jolis, et font envie.

    La table des matières listée a l’air très appétissante : il sera très utile aux personnes débutantes dans le régime végétalien… !

    Je lui souhaite une jolie réussite ♡

    Reply
    • Lili
      08/04/2017 at 08:50

      Tu es un amour Mély, merci beaucoup pour ton message ! :)
      Je t’embrasse,
      Lili

      Reply
  • Cathy lilia 29
    05/04/2017 at 22:11

    Oh il a l’air trop trop bien !!! vivement que je le reçoive !! les recettes ont l’air simples et faciles à réaliser ! et elles donnent envie !! miammm encore Bravo les filles ! youhou !!! gros bisous ma lili jolie ! <3

    Reply
    • Lili
      08/04/2017 at 08:50

      Tu es vraiment adorable Cathy, un grand grand merci pour ton soutien et ta confiance !! Je t’embrasse tout plein !
      Lili

      Reply

Votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.*

COPYRIGHT
© Au Vert avec Lili 2012-2019 - Les textes et photos sont la propriété de l'auteure du site Au Vert avec Lili (sauf mention contraire) et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de copier/coller de mes textes et photos sur vos sites/blogs/page Facebook/compte Instagram (etc.). Toute reproduction de ce blog et de son contenu, tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteure. Prendre connaissance des mentions légales. Note sur l'usage des cookies.