Smoothie banane et blettes (vegan)

Smoothie banane et blettes

J’ai récemment eu le plaisir de nourrir plusieurs bouches à la maison, majoritairement masculines. Mon mari étant un amoureux du jardinage m’a gentiment planté des blettes, lui qui ne les affectionne pourtant pas. Un détour au magasin bio nous a valu l’acquisition d’un carton de bananes bien avancées, à dévorer au plus vite. C’est alors que l’envie d’associer comme souvent dans un smoothie la banane à la blette m’est apparue. J’étais tombée sous le charme de cette association l’an dernier, sans vous en avoir vraiment parlé. Et comme plusieurs d’entre vous ont été intrigués par mon green smoothie banane et blettes, j’ai souhaité coucher numériquement ma recette, simple comme tout. L’association banane/blette/cannelle/noisette fait des merveilles, croyez-moi. Et mon mari qui d’ordinaire est réfractaire aux blettes ne se lasse pas de mon smoothie vert ! Qu’attendez-vous pour marier vous aussi la banane aux blettes ?

Smoothie banane et blettes

Smoothie banane et blettes

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 belle banane bien mûre
  • 2 à 4 feuilles de blettes
  • 1 belle pincée de cannelle
  • 200 ml de lait de noisettes

Déroulement de la recette :

  1. Mixer tous les ingrédients au blender.
  2. Déguster aussitôt.

Astuces :

  • Troquez les blettes pour des épinards.
  • Optez pour un lait d’amandes ou de riz.
  • Remplacez la cannelle par de la vanille moulue ou de la noix de coco râpée.
  • Doser les ingrédients en fonction de vos goûts et de votre faim.

  • Carine
    10/06/2017 at 10:45

    Quelle étrange idée ! Jamais vu ça auparavant mais ça m’intrigue !! Je vais tester ça moi qui adore les jus verts !

    Reply
  • Madhumcan
    09/06/2017 at 10:09

    Bonjour, j’ai essayé plusieurs de tes recettes avec succès (j’adore leur originalité et ta créativité..) sans jamais laisser de trace sur ton blog. Il se trouve que j’ai fait le même genre de smoothie en y ajoutant de la spiruline (j’en
    ai un gros pot que je n’arrive pas à utiliser car je n’aime PAS le gout) mais ça se mariait très bien comme cela.
    Merci et dans l’attente de nouvelles recettes

    Reply
  • Miss Pat'
    09/06/2017 at 08:52

    Excellente idée de mettre des blettes dans les smoothies, pour changer des épinards ! Je vais tester au plus vite. Des bisous miss !

    Reply

Votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.*

COPYRIGHT
© Au Vert avec Lili 2012-2019 - Les textes et photos sont la propriété de l'auteure du site Au Vert avec Lili (sauf mention contraire) et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de copier/coller de mes textes et photos sur vos sites/blogs/page Facebook/compte Instagram (etc.). Toute reproduction de ce blog et de son contenu, tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteure. Prendre connaissance des mentions légales. Note sur l'usage des cookies.