Pâte à tartiner aux amandes, noix et graines de chia (vegan)

À mon retour de Barcelone le mois dernier, je me suis retrouvée avec des amandes beaucoup trop salées (mais comment peuvent-ils manger ça ?!). J’ai décidé de les faire tremper, d’ôter leur peau puis de les mixer avec du lait végétal, des noix et des graines de chia pour en faire comme une purée, ou plutôt, une délicieuse pâte à tartiner aux amandes qui peut se déguster salée avec un filet d’huile d’olive et un peu de poivre/mélange 5 baies du moulin ou sucrée avec un trait de sirop d’agave ou d’érable. Me gusta !

Pâte à tartiner aux amandes

Pâte à tartiner aux amandes, noix et graines de chia 

Ingrédients pour 1 gros pot :

  • 230 g d’amandes entières
  • 30 g de noix de Grenoble décortiquées
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 200 ml de lait d’amandes ou de noisettes
  • (Huile d’olive et poivre/mélange 5 baies ou sirop d’agave / érable pour accompagner)

Déroulement de la recette :

  1. Faire tremper les amandes dans de l’eau froide pendant 24 heures.
  2. Égoutter puis ôter la peau des amandes.
  3. Les placer dans le bol de votre mixer avec les noix, les graines de chia et le lait végétal.
  4. Bien mixer en plusieurs fois afin de ne pas surchauffer le robot, jusqu’à obtenir une purée.
  5. Verser dans des pots à confiture ou bocaux stérilisés de préférence.
  6. Déguster en version salée avec un filet d’huile d’olive et du poivre/mélange 5 baies du moulin ou en version sucrée avec un filet de sirop d’agave / érable.

Pâte à tartiner aux amandes 2

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8 comments

  1. Jenny says:

    Bonjour,

    C’est une idée géniale de faire des pâtes à tartiner à la maison (j’ai partagé sur ma page fb). En plus c’est économique et je trouve que c’est super bon.

    A essayer!

    Jenny Gloster

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