Pâte à tartiner aux amandes, noix et graines de chia (vegan)

À mon retour de Barcelone le mois dernier, je me suis retrouvée avec des amandes beaucoup trop salées (mais comment peuvent-ils manger ça ?!). J’ai décidé de les faire tremper, d’ôter leur peau puis de les mixer avec du lait végétal, des noix et des graines de chia pour en faire comme une purée, ou plutôt, une délicieuse pâte à tartiner aux amandes qui peut se déguster salée avec un filet d’huile d’olive et un peu de poivre/mélange 5 baies du moulin ou sucrée avec un trait de sirop d’agave ou d’érable. Me gusta !

Pâte à tartiner aux amandes

Pâte à tartiner aux amandes, noix et graines de chia 

Ingrédients pour 1 gros pot :

  • 230 g d’amandes entières
  • 30 g de noix de Grenoble décortiquées
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 200 ml de lait d’amandes ou de noisettes
  • (Huile d’olive et poivre/mélange 5 baies ou sirop d’agave / érable pour accompagner)

Déroulement de la recette :

  1. Faire tremper les amandes dans de l’eau froide pendant 24 heures.
  2. Égoutter puis ôter la peau des amandes.
  3. Les placer dans le bol de votre mixer avec les noix, les graines de chia et le lait végétal.
  4. Bien mixer en plusieurs fois afin de ne pas surchauffer le robot, jusqu’à obtenir une purée.
  5. Verser dans des pots à confiture ou bocaux stérilisés de préférence.
  6. Déguster en version salée avec un filet d’huile d’olive et du poivre/mélange 5 baies du moulin ou en version sucrée avec un filet de sirop d’agave / érable.

Pâte à tartiner aux amandes 2

  • Lucile
    25/07/2013 at 12:38

    Il faut vraiment que je m’achète des graines de chia, ta recette me fait vraiment envie !!

    Reply
    • Lili
      26/07/2013 at 08:59

      C’est si bon pour la santé en plus !! :) Bisous bisous !

      Reply
  • Lili
    24/07/2013 at 10:10

    Oooooh ma recette vous plaît, je suis trop contente ! Merci merci ! :)))

    Reply
  • Co
    24/07/2013 at 09:47

    Bonjour lili, très bonne idée cette pâte, bon faut que je goute ces fameuse graines de chia, biz co

    Reply
  • Jenny
    24/07/2013 at 08:52

    Bonjour,

    C’est une idée géniale de faire des pâtes à tartiner à la maison (j’ai partagé sur ma page fb). En plus c’est économique et je trouve que c’est super bon.

    A essayer!

    Jenny Gloster

    Reply
  • LeeYaa
    23/07/2013 at 15:10

    sympas comme substituant du beurre dans les gâteaux

    Reply
    • Lili
      24/07/2013 at 10:09

      Celle vendue en magasin bio, oui, ici, c’est plutôt une pâte à tartiner ! :)

      Reply
  • Milounette
    23/07/2013 at 10:16

    D’une simplicité telle que je tente dès ce soir…

    Reply

Votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.*

COPYRIGHT
© Au Vert avec Lili 2012-2019 - Les textes et photos sont la propriété de l'auteure du site Au Vert avec Lili (sauf mention contraire) et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de copier/coller de mes textes et photos sur vos sites/blogs/page Facebook/compte Instagram (etc.). Toute reproduction de ce blog et de son contenu, tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteure. Prendre connaissance des mentions légales. Note sur l'usage des cookies.