Pâte à tartiner aux amandes, noix et graines de chia
Ingrédients pour 1 gros pot :
- 230 g d’amandes entières
- 30 g de noix de Grenoble décortiquées
- 2 c. à soupe de graines de chia
- 200 ml de lait d’amandes ou de noisettes
- (Huile d’olive et poivre/mélange 5 baies ou sirop d’agave / érable pour accompagner)
Déroulement de la recette :
- Faire tremper les amandes dans de l’eau froide pendant 24 heures.
- Égoutter puis ôter la peau des amandes.
- Les placer dans le bol de votre mixer avec les noix, les graines de chia et le lait végétal.
- Bien mixer en plusieurs fois afin de ne pas surchauffer le robot, jusqu’à obtenir une purée.
- Verser dans des pots à confiture ou bocaux stérilisés de préférence.
- Déguster en version salée avec un filet d’huile d’olive et du poivre/mélange 5 baies du moulin ou en version sucrée avec un filet de sirop d’agave / érable.
8 réponses
Il faut vraiment que je m’achète des graines de chia, ta recette me fait vraiment envie !!
C’est si bon pour la santé en plus !! :) Bisous bisous !
Oooooh ma recette vous plaît, je suis trop contente ! Merci merci ! :)))
Bonjour lili, très bonne idée cette pâte, bon faut que je goute ces fameuse graines de chia, biz co
Bonjour,
C’est une idée géniale de faire des pâtes à tartiner à la maison (j’ai partagé sur ma page fb). En plus c’est économique et je trouve que c’est super bon.
A essayer!
Jenny Gloster
sympas comme substituant du beurre dans les gâteaux
Celle vendue en magasin bio, oui, ici, c’est plutôt une pâte à tartiner ! :)
D’une simplicité telle que je tente dès ce soir…
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